以宽收留为话题的高中作文
宽收留是阴雨中的阳光,给人以洋洋的暖意;宽收留是土壤上青翠欲滴的小草,给人以心旷神怡的享受;宽收留是沙滩中晶莹璀璨的贝壳,给人以爱不释手的锦绣。学会宽收留,会让我们更加闪耀。
宽收留储藏在我们的日常糊口中,而学会宽收留则会让糊口更和谐。一起学习的大家都是相仿春秋,闹点小别扭是寻常事。如果闹别扭双方你不让我,我不让你,最后固然在同学老师的挽劝下平息了怒火,但是这一天就别想再露出一点笑容。相反,假如你先来一个“对不起”,对方再来一个“不好意思”,你们就互相宽收留了,不会由于这一点小摩擦而破坏自己一天的好心情,学习也更加有效率。说不定又有一个知心朋友围绕在你身边。由此可见,宽收留是人与人之间的润滑剂,而学会宽收留则会让这种润滑剂施展最大作用。
宽收留储藏在国家危难之中,而学会宽收留则将挽救国家于危亡之中。廉颇,赵国大将,唯一人之力而抵百万秦师。蔺相如,宁为玉碎,不为瓦全,凭超凡胆识还赵国十五座城池。虽说廉颇不用,但是负荆请罪后两人将相和,秦师虎视眈眈而又无可奈何。这就是蔺相如宽收留廉颇的好处。试想,假如蔺相如不下这个台阶,惹得廉颇一时火起,赵国恐怕早就该灭亡了。国家处于危难之中,更需要全国人民众志成城才能度过难关。假如几位最高领导人由于以前的矛盾,各打各的算盘,这样的国家是无法抵御外族侵略的,历史上这样的事例举不胜举。而宽收留则能将人们之间的隔阂消除,共同面对统一挑战。学会宽收留则将挽救国家于危亡之中。
宽收留储藏在敌人不驯的眼神中,这种宽收留是最高层次的宽收留。面对已经成为阶下办的敌人,良多人都恨不得一刀杀了他解恨。但是敌人也是人,是一条鲜活的生命。你宽收留的既是你们之间的仇恨,也是一条无比灿烂的生命啊。宋江亲身为许多给他造成麻烦的英雄好松绑,结果是众好汉围绕宋江形成了一个无坚不摧的梁山泊。学会宽收留,你的双手不会沾满血污,而会收成一种心灵的慰藉。
宽收留是人的慈祥之心。我相信人之初,性本善。但是现在却有如斯多“性本善”却做出坏事的人。我但愿每个人都能够学会宽收留。究竟,它能够为我们的糊口带来和谐,为我们的世界带来安宁与和平,为我们的心灵带来阳光的润泽津润。一个人学会了宽收留,就不会被什么事情所烦恼。烦恼的只是那些不会宽收留的人。