关于宽收留的高中作文精选
“宽收留”多么认识的两个字,这个世界上有了宽收留,就有了爱。宽收留是带满香味的杏花,宽收留是饱含着阳光的露珠,宽收留更是一首舒缓蜜意的诗。
宽收留无不体现在任何地方。抬头一望,天空宽收留了云霞,天空就拥有了神采;低头一看,土地宽收留了种子,土地就拥有了收成;一眼望去,大海就宽收留了江河,大海就拥有了浩瀚;左看看,右看看,人与人之间也互相宽收留,人们就拥有了爱,拥有了最真挚的友情。
在一个炎热的夏天里,我又多了一位好朋友。那件事情至今还深深地刻在我的脑海里。那天,天色十分炎热,我好像现在都能感触感染到当时的酷热。我和一位同学坐在位置上聊天,当我们聊得正起劲时,上课铃声响了,大家纷纷跑到自己位置上,等待老师来上课。这节课是美术课,老师让我们画一样自己喜欢的物品。大家冥思苦想了一会儿,就埋着头开始画画了。
为了不掉队,我也介入了这个画画团体当中,我选了一朵花来作为这次的标本。不知怎么了,平时不爱画画的我,这次竟然也会埋着头,认当真真地画画。当时我就下决心,一定要把这朵花画好。为此,我还利用了课余时间。可不幸的事情发生了,当那朵花只差画几片树叶就成功的时候,一位同学不小心滴了一滴墨水在我心爱的画上面。
看到这一幕,我心里陡然十分愤怒,那位同学连忙给我报歉,可我就是控制不了自己的情绪。由于这幅画究竟是我花了不少的功夫才画好的,就这么没了,我其实是忍不住下这口吻,便与那位同学吵了起来。那位同学见我气愤了,就回避跑开了。
事后,我想了又想,画没了,再画一幅就是了,何必生这么大的气呀!再说了,那位同学又不是故意的,她也给我报歉了。同学之间应该互相体谅,我应该原谅她,学会宽收留。
放学路上,遇到她我去跟她说了声“对不起”,并承认自己当时不应该发那么大的火,更不应该和你吵了起来。那位同学听到我的自责,连忙说:“没事没事,我也有做得不合错误的地方啊!”说完,我们互相笑了笑,就一起回家,从此,我和她成了最要好的朋友!
宽收留是一种不凡的气度,是对别人的接纳和包收留;宽收留是一架理解的桥梁,只有互相理解,才能搭建成情谊之桥。
古人云:“人非圣贤,孰能无过。”是啊!每个人都有出错误的时候,大家为什么不能换位思索呢?尝试着去宽收留别人,去原谅别人,也许你会有不一样的收成;你会发现,宽收留是一首蕴含着丰硕感情的诗!很美很甜很温馨,很有道德涵养的底蕴。它是人际关系的润滑剂,是一道和谐的风景线。