《选礼物(我关心长辈作文)》
选礼物
农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,给桑榆晚景增添了无限乐趣。
重阳节已经过了,也不知道大家在重阳节中为家中的老人做了些什么,那么大家就先听听我在重阳节中做了什么。
一路上我不停地在思考,我就这么点钱能买些什么呢。眼看天气越来越冷了,奶奶只忙着给家人编制毛衣手套,自己总是说熬一熬就过去了。我去给奶奶买一双手套吧,这样奶奶打毛衣时就不会感到手冷了。
我来到专门买纺织品的商店一看,这里稍微好一点的手套就要卖到一百多元,最好的更不用说了。我看看手里攥着的钱,正准备垂头丧气地离开时,售货员阿姨叫住我,和蔼地问我来买什么,我沮丧多地说:“今天是重阳节,我来为奶奶买双手套,可惜我钱太少了,买不到。”阿姨亲切地拍拍我的小脑瓜,说:“你真是一个孝敬长辈的
回到家,我把手套藏在背后,笑嘻嘻地走到奶奶面前,把手套递给她,说:“奶奶,节日快乐,这双手套送给你,这样你打毛衣手就不会冷了:”奶奶一把把我搂在怀里:“呦,乖孙儿懂事了,晓得为奶奶着想了。”奶奶搂着我,久久不愿松手 ……
每年的重阳节我都要给奶奶送礼物,这份礼物虽轻,但在奶奶心里却是孙儿一份沉甸甸的、对祖辈的一份孝顺。可见,老人们多么需要我们这些小辈们去关心呀!