关于我的礼物作文
我们每时每刻都会收到礼物。出生时,的一声祝福是礼物,出门时的一句“平安归来”是礼物,回家时的一整理丰盛晚餐是礼物……我们收到的礼物就像天上的星星,数不胜数。然而,总有一份礼物使我们深藏于心。
一封信、两支笔、一块橡皮,一个本子和一个文件袋,这是最简朴不外的东西了。可在我看来,它们却比宝石项链珍贵得多。
那是一位已经退休的老师送给我的开学礼。信的内收留主要是鼓励我要好好学习,不要虚度光阴,要成为一个有真才实干的人。内收留很简朴,但却告诉了当时初入初中、还想着玩乐的我在今后的三年里该怎么做,为我指明了方向。读了信后,我开始把心思放到学习上来,想着如何学好各门作业,想着如何在下一次考试中考出好成绩。徐徐地,我的付出有了收成,从顽皮的学生变成了勤学长进的学生,班上排名由三四十名变成了前十名。
我有这么大的变化,还真的是多亏了这位老师的礼物。我很庆幸我能收到这样一份特殊的礼物。
尽管那之后我很努力地学习,但有时总会生出懈怠心理。记得初学二次函数时,,我老是搞不懂它平移之后与坐标轴交于哪一点之类的问题。多次向同学请教,同学都回答的不耐烦了,我却仍像一团乱麻一般,找不到准确的解答方法。这些涉及二次函数的问题那么难,我干脆抛却好了!我自暴自弃地想。
“要做一个有真才实学的人。”脑海里忽然浮现了这些字。是啊,我怎么能收留许自己懈怠学业呢?我应该拿出十二分的毅力,克服这些难题,成为有真才实学的人哪!终于,皇天不负苦心人,我在同学老师的讲解下弄懂了涉及二次函数的问题。
那只是一份份普普通通的礼物,却对我影响至深。有句谚语叫“千里送鹅毛——礼轻情意重。”犹如这羽毛一般,这份礼物很轻,一只手就能拿起,但也很重,这份礼和情重到足以令我铭记一生,深藏于心。
关于我的礼物作文篇
我收到过良多礼物,但我最喜欢的仍是妈妈送给我的白色小熊。
小熊是我三岁那年中秋节妈妈送我的,当时我特别开心,也特别喜欢她,所以就保留到今天。如今,她已经陪伴我7年了。
小熊短胳膊短腿,圆圆的身体上穿了一件粉色的蓬蓬裙儿。圆圆的小脑袋上有一对机灵的小耳朵,小耳朵上别了一只粉色的蝴蝶结。在耳朵下方有一双有神的小眼睛,直溜溜的看着我们。在眼睛的中下方有一个精致的小鼻子。最后,还有一个娇小玲珑的小尾巴在身体的后方。这个胖乎乎的小熊是不是特别可爱呀?
小熊最漂亮的地方就是那条粉色的蓬蓬裙儿。裙子是用布做成的,在裙子的中间有一个蝴蝶结,整条裙子最亮眼的是,下面还有一圈白色的蕾丝花边儿。
好了,讲完小熊的外观,该讲讲我们的糊口了。天天晚上睡觉前,我都要把小熊放在我的身边,抱着她一起睡。寻常,伤心的时候,我也会抱着她哭,给她讲我的心里话;寂寞的时候,我也会让她陪我玩过家家;有的时候,我还会找出我小时候穿过的衣服给她穿,梳妆她。她真是我的一个好朋友。
怎么样,你喜欢我的这个可爱的礼物吗?