元旦节的礼物作文00(
元旦作文:最好的礼物
元旦作文:最好的礼物
最好的礼物,The best present。
是什么?是怎样的?金光灿灿?绚丽夺目?
不,都不是。最好的礼物,不一定是最贵的,最好的,它也许看起来微不足道,但恰恰是最适合我们的,亦或是当下最需要的„„
目光扫过房间内,椅子上的东西赫然映入我的眼帘——一张坐垫。
或许你会笑,因为一张坐垫,实在算不上什么最好的礼物吧!但是我却认为,这是目前,我收到的,最好的礼物。
因为最好的礼物,不仅是物,还有情。
指尖拂过那柔软的毛茸茸的坐垫,暖暖的,直达心底。还记得那个冬天,格外的冷。我们全班坐在一个教室里,彼此给予温暖,可依旧免不了那张冷冰冰的板凳,坐上去时竟叫人微微一颤。而在这如此寒冷的天气里,我们竟然还要挨骂。老师面色阴沉地站在讲台上,训斥着全班每一个人,我们更是大气不敢出,感受着门未关而带来的阵阵凉意,都暗暗打着哆嗦。不知怎的,老师的话蓦地住了,教室里顿时寂静得有些可怕,外面冷风呼啸的声音清晰可闻。半晌,老师一言不发地走了出去,我们则是劫后余生一般长长舒了口气,开始埋怨起老师来。只是,脚步声又一次响起,我们顿时憋了一口气,正襟危坐,只是心里却依旧暗暗抱怨着。老师的手里似乎提着大包的东西,这是„„老师走进教室,把袋子放在地上,微微有些不自然地咳了两声,然后开口道:“一个一个按学号上来领!”我们一个个有些懵了,却还是乖乖走上前去领,只是一看到袋子里的东西时,我们微怔,只见袋子里都是一个个的坐垫,有卡通的,也有花纹的,不知怎的,心中的埋怨顿时烟消云散,取而代之的是一种疑惑和淡淡的暖意„„
我们一个个的心中思绪万千,拿到那垫子后更是有人呆了半刻。老师见状,阴沉的脸上终于浮现出笑意,她走下来,蹲下身帮我们系好坐垫,我们只觉得这个寒冷的冬日,已是充满阳光。这不仅是一个垫子,更是老师对我们的关怀,对我们的爱啊!
一个坐垫,一片情。
这,便是最好的礼物。