《意外的生日礼物》
意外的生日礼物
五(3)班 孙榛悦
今天中午睡完午觉,黄信一像变戏法一样从书包里拿出一枝自动铅笔和一个橡皮放在了我的桌子上,还说了声:“这个送给你。”
“什么?为什么要送给我呀?”我像二丈的和尚——摸不着头脑。
“9月1日不是你生日吗?那天我忘记送你生日礼物了,一拖拖到今天。这是补给你的。”黄信一对我说。
“啊?我今年过生日没有告诉你呀,去年告诉过你,你都还记得?”我感到十分地惊讶。
“本少爷脑袋瓜子虽小,但记性可不赖。”黄信一没事没事就吹牛。意外的礼物700.
“怎么样,我挑得可爱吧?”黄信一还没等我回答,就显得十分得意。
我这才关注起这礼物。自动铅笔是蓝色的,笔上画着两只黑猫,天上下起了雨,两只猫便共同打着一把伞。在装铅芯的上面,还有一只小熊,打着一把蓝色的伞,可爱极了。
橡皮用一个透明的小盒子装着的。这个橡皮是红色的,闻着有一股草莓的香味,扁扁的,小小的,我都不忍心来擦了。
在我的好朋友中,只有刘楚知道我的生日,没想到黄信一还记得我的生日,原来我都不大理黄信一,看来我也应该对黄信一好一点了。
帮助黄信一背诗
今天早读课上,我拿出《古诗诵读》,准备温习古诗。正巧黄信一来了,我便和他互相背诗。
先是我背,因为昨天晚上背得比较熟练,再加上早上起来又读了几遍,所以我背得十分流利,一字不漏,第一次就过关了。
我背完了,黄信一支支吾吾地对我说:“我„„我„„古诗题目„„还„„不会背。”
“什么?”我差点以为我听错了,“那你还不赶快背呀?”“哦!我现在就来背。”黄信一手忙脚乱地翻开书,背了起来。几分钟后,黄信一便让我帮他背。
黄信一先是咳了两声,便开始背:“于„„于„„于什么的?哎呀!怎么又记不住了?”黄信一一开始就卡壳了。他紧皱着眉头,手一会儿摸摸这里,一会儿摸摸那儿,嘴里还不停叨念着:“于什么的,于什么的?”我不得不提醒他:“于长安归还扬州九月九日行薇山亭”这他才松开眉头,说了声:“哦。”便继续往下背。
背完后,他又赶紧读了几遍题目,之后还是记不住,我便让他想意思来背题目,果真,几分钟后他就背熟了。意外的礼物700.
老师在抽查古诗时,抽查到了黄信一。我当时在下面十分紧张,身上直冒冷汗。还好黄信一的小脑袋机灵,记忆力强。十分流利地将古诗背得一字不错,还受到了老师的表扬呢。我当时心里像吃了蜜一样甜,要知道这里面还有我的功劳呢!