珍惜所拥有的一切作文
是否诉苦过上天不公?诉苦它没有给予你锦绣的外貌。智慧的头脑,没有给予你丰硕的财富,没有给予你完美的家庭,没有给予你疼爱你的父母……
可是,在你诉苦没有丰硕的财富可以任你挥霍的时候,那些山区里贫苦的孩子却在考虑着如何才能吃饱下一整理饭。
在你诉苦学业压力太大的时候,那些山区里贫苦的孩子却在渴想着上学,渴想着能有个老师来教他们认字。算数。诉苦教室太略坐着不惬意的时候,那些孩子去在渴想着能有个坐的地方听课就好。诉苦课本太多的时候,那些孩子却在渴想着能够有一两本书就好。
在你诉苦父母常常责骂你。对你唠叨的时候,那些孤儿院里的小朋友却在渴想着能够叫一声“爸爸。妈妈”渴想着父母的关爱。渴想被父母责骂,由于父母的责骂对他们来说也是一种渴想。
在你诉苦诉苦你头脑不够智慧的时候,那些生成智力有残缺的人,却在努力的学习,渴想着向正凡人一样拥有一个正常的头脑。
在你诉苦你的身体不够完美的时候,那些没有腿的人却在渴想着能够走路,没有手的人渴想着能够写字,不能说话的人渴想着能从自己嘴里吐出一串美妙的音符,听不见声音的人渴想着能够听一听这世界上各种美妙的声音,眼睛看不见的人渴想着能够看一看这锦绣的世界……
你拥有比贫困人民更多的财富,拥有让山区孩子渴想上学的机会,拥有孤儿渴想的父母爱,拥有残疾人渴想的健康身体,拥有智力残缺人渴想的正常头脑,拥有……
也许你自己都不知道,在不知不觉当中已经拥有了自己想要的一切,拥有了别人渴想的一切。
所以别再诉苦了,珍惜你所拥有的一切,不要当它失去的时候才知道珍惜。