追求高中作文
他,刚出生,用好奇的眼光打量着这个世界,徐徐地,长大……
一张稚嫩的脸,一副对世界似懂非懂的表情,两道向往的眼神。他努力着,只为那一抹红围巾……值日。他挥汗如雨,拿着高出自己一截的扫帚,一下,两下……仿佛满地的落叶都变成了红围巾……做题。他涨红了脸,拿着自己的武器——笔,同敌人斗争。终于,他笑了,仿佛每一个对勾换来的都是一条鲜红的红围巾……终于,红围巾,红围巾来了!在戴上红围巾的那一刻,他的心也跟着红围巾飘出窗外,飘出校园……哈哈,看到了,看到了,那个他向往的城市!
一张洋溢着青春气味的脸,凌乱的头发,下巴上,胡子如刚发了芽的种钻出皮肤,虽细而软却生命力顽强。房子里,柜子上,桌子上,床上,窗台上,上上下下都摞满了书,资料,试题……仿佛不知倦怠,没日没夜地钻研着这些折磨人的标题问题——为的只是考上一个好学校。好学校,他的生命……
一张油腻腻的脸,两只满放金光的眼,一双带满金戒指的手。吃完饭,仿佛一刻也不能停留,抿抿油亮的嘴,拍拍圆挺的大肚子,大呵一声:“我出去赚钱了啊!”哼着小曲,一加油门冲了出去,留下呛人的烟味。密封的小屋内,令人窒息的空气。“我押大,我押大!”“哈哈哈,我赚了我赚了!!!”伸出粗大的手指接过钱去。“我要钱,我要更多的钱!”他心里默默地想……
看着母亲闭着双眼,离他而去,留下一具冷冰冰的尸体,不会说话,不会再享受荣华富贵,他肮脏的心灵仿佛被从赌场一下子拽了回来,仿佛终于明白,世界上不止钱这一种东西。工作岗位上又有了他的身影,饭桌上又有了他的笑脸,操场上又有了他与孩子的欢乐……
追求决定了他的一生,而他的一生也都给了追求……