追求高中作文
追求一轮红日,便将强壮的身体化作了山峦去托起它;追求一个梦想,便将所有的心血化作了地平线去迎接它;追求一种成功,便将自信的气力化作风景去展现它。
追求者上路了,他头顶烈日脚踏黄土,让骄阳晒着乌黑的胸膛,让热浪夹着干燥的尘土,裹拥着向前走去,要走多远?不知道。要走多久?也不知道。
怀着那颗滚烫的心,浑身沸腾着坚毅的血,带着心中那个不灭的追求,他继承向前方走去。追求者走得沉着,走得坚定,走得执着,走得自信而勇敢。
追求者进入了戈壁,向沙漠走去,碰到一位老者,老者说:“年青人,别向前走了,前方有碎石,会磨破你的双脚。”追求者粲然一笑:“前方是我追求的目标,那里有我的理想。什么碎石,什么粗砂,就让他们磨破我的双脚吧!就让那淌下的一行血迹化成一粒粒的种子吧。待我找到甘泉,这里便是绿洲。”
他依旧不停地向前走,依旧走得沉着、坚定,走得执着、自信、勇敢,可换来的还是骄阳与热浪。追求者的双唇干裂了,脚磨破了,他昏倒了,但在那依稀的视野中,他仿佛看到了绿洲,看到了但愿。风沙对他说:“歇歇吧,胜利就在前方。”追求者说:“不!越是到最后,就越不能放松。只有坚持,才能找到真正属于我的胜利。”追求者拖着疲劳的身躯,缓缓向绿洲爬去。
这便是追求者的糊口方式,这便是生存者的生命轨迹,追求心中的绿洲,追求远方的理想,风暴不可怕,黑暗不可怕!没有什么可以挡住追求的路!
你、我、我们,都在追求着自己的梦想,尽管我们的脚步还很稚嫩,我们的道路还很漫长;但是,只要我们像那位追求者一样,心中有绿洲,远处有风景,那么,我们的一次次勇猛搏击,必定会换来一道道亮丽的风景……
生命是短暂的。一个人的出生就意味着有一个人的死亡,当我们呱呱落地的时候,我们的死亡之日也开始了倒计时。
生命对于每个人来说都有着不同的意义。有的人只想平凡的活着,最后静偷偷的死去;有的人却一生追求功名利禄,最后什么也没得到的死去……
生命是红色的。曾记得,日本侵略我国的时候,战役中英勇牺牲的义士们,只为了挽救庶民于水深火热之中,不惜付出自己的生命。他们的生,只是为了国家。
生命是白色的。曾记得,在抗击非典的那段日子,医护职员把自己的生死置之不顾,在每个患者之间穿梭。一些医护职员也付出了自己的生命,他们的职业,只是为了庶民。
生命是橘黄色的。天天,在回家的路上,都能看到一些清洁工,低着头,把每一处地方的果皮纸屑扫入自己的袋子,他们从早到晚都只是重复着这样的动作。他们的职业,只为了这个城市。
生命是军绿色。想想那些为我们捍卫国家的战士们,日复一日,年复一年,他闪只能守在那里,带着家人的思念,他们不是不想家,只是为了大家舍弃了小家。他们只为了祖国母亲的安危。
生命的色彩体现了奉献。一个简朴的名词。人终极要走向死亡,何不在这有限的生命里多做一些有意义的事,让短暂的生命披发发出它的价值呢?
现在的我们,更需要珍惜时间,努力学习,将来更好的实现我们的价值,为自己的人生涂上一笔最亮丽的色彩!