为父母做一件事作文
作为子女,早已习惯父母做菜,我来品尝的习惯,有的时候还会嫌这嫌那,一点都没有感恩之心。其实父母每天都要精心准备菜式,并不是件容易的事,多也不行,少也不行,而且要天天想尽办法换花样,也是十分烦心的事。这些于是我做了爸爸做菜的小助手后才深切体会到的。
那天大清早,我决定早点起床随爸爸一起去买菜。在菜场里,卖叫声此起彼伏,好不热闹。我看到各式各样的菜神昏颠倒了,不知买什么好,看到喜欢的都想买,挑这挑那,可在一边的爸爸却从容不迫,他对我说:“不能看到什么就买什么,要有合理的安排。荤素搭配,营养分配更要得当„„这样吧,今天就由你来配菜好了。”我为有这样的任务欣喜不已,于是就买了番茄、葱、茄子、鱼、豆腐和蛋。爸爸问我你准备怎么搭配?我犹豫再三却没什么头绪,爸爸笑着说:“喏,番茄炒蛋,豆腐鱼汤,还有炒茄子,不就好了吗?其实你买得很对却不知怎么搭配。”我恍然大悟„„
这次我为父母做事,受益匪浅,了解了当父母的艰辛,所以我们做儿女的应该体会他们的用心。