《一件小事——感恩父母》
一件小事——感恩父母
一次回了趟娘家。一早起来烧火做饭,等到水烧开了,我倒满了两暖壶,又赶紧抓起第三个暖瓶舀水,结果倒的水溢了出来,于是我抓起壶把手往锅中倾倒下去,就在这一瞬间,暖瓶突然爆了,我本能的往后跳了一下。原来壶皮是铁材料,日久底部已经生锈禁不住较大的力量,底与壶身分裂开来。屋外的母亲、屋里的父亲几乎同时跑了出来,又几乎同时着急地问道:“烫着没有?”我笑着说:“没事,得亏我利索。”就算这样,母亲依然不放心,蹲下来把我的裤腿往上撸,直到看到真的没问题为止。父亲在一旁庆幸地说:“你来为我们消灾来了,要不然不知哪天我或者你娘就被烫着了!”丈夫在一旁打趣道:“干点活就得要点本钱。”我无暇顾及这些赶紧收拾残片。但是这一情景却永远留在了我的记忆深处,它让我深刻的感悟到了——父母对于儿女的爱是这样的朴素、真实、无私„„尽管我已不再是小孩了。