为父母做一件事作文
今天,我翻开日历一看,马上就要开学了,记得放假前老师还布置了一项特殊的作业,让我们为自己的父母做一件事。还没完成呢!做什么事呢?我不禁沉思起来。忽然一个念头在我的脑子里一闪而过,对了,就帮父母洗脚吧!
我盼啊盼,终于盼到了晚上,快到妈妈下班的时间了,赶紧准备一盆热水,
这时妈妈推门进来,我赶忙让她坐到沙发上,并端起事先准备好的一盆热水。“干什么?”妈妈疑惑的问道。“给您洗脚啊。”我兴高采烈地回答到。说完,便帮妈妈把鞋袜脱掉,把脚放进水盆里去。谁知,妈妈的脚尖刚一触到水便“嗖”的一下子缩了回去。怎么回事?我满腹疑问。便用手指试了试水。啊,真烫!这水的温度我怎么没想到呢?哎呀,我真糊涂,怎么给妈妈洗脚前不试试水的温度呢?于是,我对妈妈说:“对不起,妈,我再去给您添点儿凉水。”妈妈点了点头。于是我便端起盆子来到水龙头上接了点凉水。这回我可长记性了,用手试了试水。嗯,水温正好。于是我把水给妈妈端去,并把妈妈的脚重新放到水盆里,给妈妈洗起脚来。我的手摸着妈妈的脚,妈妈的脚很粗糙。妈妈背靠在沙发上,眯着眼,享受着。
洗完了,我刚要把水盆端走。妈妈说了句:“儿子>长大了。”听了这句话,一种酸涩的感觉涌上我的心头:爸爸妈妈成天外出工作挣钱养家,十分辛苦。还无微不至的关心我们,为我们操劳,我们不但不体谅他们,有时还跟他们闹别扭,耍脾气。还把关爱他们当成了一项负担。回想起来,我真是羞愧万分,脸红红的。正当我想着,妈妈叫我的声音把我从沉思中拉了回来,我为了弥补过去的过失,到厨房用心的泡了一杯热茶递给妈妈。关于感恩父母【为父母做的一件事】.
青少年朋友们,其实父母不需要你用多大的成就来回报他们,只要你平时对他们付出一点一滴的关爱,他们便欣慰、满足、开心了。既然我们小小的关爱就能让父母开心,那么我们何不从现在开始关爱父母呢?让我们一起行动起来吧。
为父母做一件事作文(三)关于感恩父母【为父母做的一件事】.
作为子女,早已习惯父母做菜,我来品尝的习惯,有的时候还会嫌这嫌那,一点都没有感恩之心。其实父母每天都要精心准备菜式,并不是件容易的事,多也不行,少也不行,而且要天天想尽办法换花样,也是十分烦心的事。这些于是我做了爸爸做菜的小助手后才深切体会到的。
那天大清早,我决定早点起床随爸爸一起去买菜。在菜场里,卖叫声此起彼伏,好不热闹。我看到各式各样的菜神昏颠倒了,不知买什么好,看到喜欢的都想买,挑这挑那,可在一边的爸爸却从容不迫,他对我说:“不能看到什么就买什么,要有合理的安排。荤素搭配,营养分配更要得当„„这样吧,今天就由你来配菜好了。”我为有这样的任务欣喜不已,于是就买了番茄、葱、茄子、鱼、豆腐和蛋。爸爸问我你准备怎么搭配?我犹豫再三却没什么头绪,爸爸笑着说:“喏,番茄炒蛋,豆腐鱼汤,还有炒茄子,不就好了吗?其实你买得很对却不知怎么搭配。”我恍然大悟„„
这次我为父母做事,受益匪浅,了解了当父母的艰辛,所以我们做儿女的应该体会他们的用心。