《寒假作业· 我为父母做一件事》
我为父母做一件事
身为一名农民的儿子,我觉得那些“为父母洗一次脚”之类的太过肉麻,再说,即便我那样要求,他们也不会答应。想来想去,还是来点切实的吧、自然一点的吧------尽己所能,帮父母做一些家务农活吧,整个假期里令我最印象深刻的是和爸妈一起到杏树地里整理树枝。
那是一个阳光明媚的下午,中午的饭桌上,爸妈商量着下午应该干些什么。我在一旁听得津津有味,突然老爸提议说一家人去到杏树地理把枯枝整理整理拾掇回来用作柴火。但我并没像读者想的那样高兴起来,只是默默地盯着电视上热播不止的《雪豹》。我承认,现在的我越来越懒散了但特别说明一下只是生活上,老妈说我越来越不像话了......我也在反思,以前的我是多么勤快啊,我再不能因为感情上一点小挫折就这样伤人伤己了。我依然坚信我是个有能力的人,我不要懒散,更不要堕落!!!从爸妈的言语中,似乎他们现在还不能理解我,但是迟早会的......