树木由于接受雨的浸礼,才显得更加苍翠;大海由于拥有波涛,才显得更加壮美;梅花由于风雪的考验,才绽放出笑容;糊口恰是由于挫折的存在,才多了几分打动和坚强,变得丰硕而出色。
“请各位选手各就位!”我听到那广播中传出的声音,便迈开步子向比赛场地奔去。
裁判老师嘴里含着一只哨子,手中拿着一面红旗,说:“各就各位,准备——跑!”当那代表着开始的哨声在我耳边响起时,我冲了出去。加油,再快点,有人快到了啊!我咬了咬牙,向前冲去。
“第三名!”裁判老师说。我失望极了,唉,相差一点,没进决赛,只能跑400米的时候再努力了,我给自己加油,然后小跑着预备回场地。忽然,一个同学不小心撞了我一下,这一撞可不轻,把我撞了个“狗啃泥”。我从地上爬起来,刚想再走,忽然脚下传来了钻心的痛,我只能一瘸一拐的回到了场地。
我心想:400米跑步怎么办?现在走路的这么痛,怎么能跑得过别人?过了一会儿,广播中传来了:“请参加400米比赛的同学各就位。”没办法了,也许忍住痛多跑跑还好的快点呢!我安慰自己说。可是,我刚站起身,痛苦悲伤就立即传来了。我努力忍住痛,直起身,用力吸一口吻,尽量平稳的向比赛场走去。
比赛开始了,我慢慢跑起来,每跑一步痛苦悲伤就加一分。坚持仍是抛却?我犹豫了。但是,同学们的加油声又让我鼓起了勇气,一定要跑完!我心中呐喊着,终于要到终点了,我顾不上脚下的痛,用尽全力,向前跑去。竟然超过了两个!固然我只跑了个第四名,但我仍是很兴奋,由于我战胜了挫折。
挫折,是每个人成长过程中常常会遇到的,但只要我们能努力向前进,不抛却,就一定能战胜这只“拦路虎”。