关于直面挫折的话题作文
窗外,毛毛雨丝丝缕缕,连续不中断。雨丝细细的,像绣花针一样。中断中断续续的直插到地面上又似乎,无数珍珠从天上洒落。
我坐在课桌前,望着窗外那丝丝细雨,清脆的上课铃响彻整个校园,热闹的校园,整理时安静了下来,老师面带笑脸的走进教室,手捧一叠考卷,轻轻的,温柔的叫出了一个名字——周轩,不错,我是差生,全班倒数第二。
紧接着,便是滔滔不绝的批评,全班同学把异样的目光投向我,我神情低落,不敢抬头内心十分的自卑,这种自卑的心态,一直到下课。放学铃嘶哑的喊叫着,打破了校园的沉寂,老师走出了教室,冷笑,挖苦,便在耳边回响。窗外的雨,拍打在窗户上,发出啪啪的声音,仿佛也在冷笑我。
这是,一只手遮住了我的眼睛,我抬头一看,噢,是他。他轻轻的对我说:“不要紧,一次考不好不要紧,我对你有决心信念,你下一次一定会取得好的成绩,让给我们一起努力,加油!同时,我也想让你知道,林清玄曾说过:今天扫完今天的落叶又何必去担心明天的落叶呢?”我抬起头,有看了他一眼,自信地说:“好,我会用微笑去面对每一天,每一次挑战!”
他把手放在了我的肩上,而我也把手放在了他的肩上,我们一起肩并肩走向了校门。
经由此事以后,每当碰到挫折,我都会想起他对我说的话,老是用微笑去面对,这抹鼓励,是我在暮秋中绽放出无穷的色泽。我心里想,我要更加努力。
相关参考
珍爱生命,直面挫折
...的浪花。”我想这就是loser与winner的区别,“珍爱生命,直面挫折”是属于winner的独一无二的宣言。张海迪可以算是winner中的佼佼者,她的自传散文集《生命的追问》就是以“珍爱生命,直面挫折
直面挫折 走向成功
...挫折勇敢应对,从此命运为他敞开了成功的大门。人只有直面挫折,他的人生才会精彩,才会成功。逃避挫折的人,最终只能失败。曾经有那么一些人,面对挫折,只觉得它是绊脚石,不愿直面它。南唐国主李煜,前半生只顾享...
直面挫折初中作文1挫折是飞雪,是雷雨。挫折的人生不一般,不一般的人生有挫折。挫折如雨水般润泽津润着我心田的种子——坚强。挫折是道亮丽的风景挫折让我如斯锦绣。我的挫折我的挫折期末考试的脚步,轻轻的迈向我...
直面挫折
...的奠基石。因此,我们不要屈服于这小小的挫折,要勇于直面挫折。挫折时不时就会刁难人玩,这天心情不爽的挫折偶遇贝多芬,决定刻意挖苦他——赐予了他一个苦难的童年。贝多芬的父亲望子成龙,过于严厉,经常打骂他,...
直面挫折
我们在学习、工作中都经历过挫折!挫折就意味着你是弱者吗?答案是否定的,走向成功的路是很漫长的,我们只有一个劲地向前,不怕挫折,坚持不懈,才能走向终点,收获幸福!通向成功的路,必然经历很多的挫折,挫折意...
直面挫折
...对挫折所有的认识。经历后会发现,其实不然,当你愿意直面挫折时,顿时的释怀,会让你察觉:挫折也不过是成长上的一段段动人的插曲。一曲高雅的音乐,若只是平平无奇,没有一点抑扬顿挫,哪会有打动人心的效果;一篇...