直面挫折战胜难题作文
只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的气力,只有流过血的手指,才能弹出生避世间的绝唱。
玫瑰园中泥土肥饶,为园里所有植物提供着养料。园中一角长着一枚黑玫瑰,它黑不溜秋,丑陋极了,其它的玫瑰都看不起它,黑玫瑰固然很委屈,但它仍是努力的吸收着玫瑰园给它的养料,坚强地活了下来,如果没有它的坚持,直面挫折,也不会有后面它被植物学家花重金买走,也就实现不了价值。
"天将降大任于是人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。"朱元璋自幼家景贫困,因拖欠税款而到处躲债,逃到一个地方做佃户,天天为地主放牛。青年时期,家人大部门都因旱灾丧失了性命,仅剩下长嫂和一个哥哥,为了埋葬死去的亲人,嫂子和哥哥把它送进了一个寺院当杂差。如斯艰辛的童年促成了他坚韧的性格,终极夺得天下,成为明朝开国天子,面对贫困的糊口,朱元璋并未有过多怨言,而是欣然面对挫折,终极看见了胜利的?光。
面对挫折,我们应直面挫折,战胜难题,不应该陷溺于痛苦失意的暗影中,不应长期颓废不振而迷失方向。
刘备关羽张飞本是陌路人,三人为了同干一番事业、举酒结义,对天盟誓结为兄弟,在讨伐呈国时,关羽被孙权奸计所害。刘备面对二弟的痛苦,无法释怀。在如斯打击下,做犯错误决定,倾全国之兵为亡弟报仇。结果起兵失败,自逃到白帝城,把儿子托付给诸葛亮。
"坦途在前,人又何必由于一点小障碍而不走路呢?"鲁迅如是说,所以我们要从挫折衷走出来,面对它,挑战它,战胜它!
在成长的道路中,可能是阳光洒满心田,一路顺风,也可能是风雨不期而至,布满崎岖,只要努力寻找出路,积极奋起长进,不休止那颗博斗的心,只要不懈追求,成功的署光一定会在眼前等你。