雨中的阳光
我高高兴兴地从超市里出来,不料,外面雷声大作,顿时下起了倾盆大雨,雨水一下子浇灭了我愉快的心情,我焦虑起来:没带伞,我可怎么回家啊?雨越下越大,再等下去也不是办法……
“孩子,你怎么啦?”这时,一个温柔的声音在我耳边响起。 我回头一望,哦,原来是一位三十多岁的阿姨。她撑着一把天蓝色的雨伞,瘦瘦的身材,脸上挂着温暖的笑容,向一位慈祥的母亲。 我说:“那个……我没有带伞,回不了家……”
“哦,这样啊……你家住在哪?”
“我家住在听景园。”我说,“阿姨,您能送我回家吗?”
她先是愣了一下,顿了顿,又对我说:“真碰巧,我家和你家正好是顺路呢。我送你回家吧。”
我眼前一亮,仿佛是在伸手不见五指的黑暗中看到了一丝光亮,我欣喜地说:“那真是太谢谢您了!”
我和那位阿姨一起到了楼道里,我一看,那位阿姨为了我,几乎全身都湿透了!而我呢,全身上下一点痕迹也没有。
“孩子,我走了,我就住在十五号楼二门五零一,有事可以来找我。”
……
真情是人间的一缕阳光,照亮了我们的心。
友谊的力量
“叮铃铃”,上课了,老师迈着轻快的步子走进教室,微笑着说:“明天学校组织去春游,希望全班同学都能去。”
“耶!”全班同学都高兴得一蹦三尺高,兴奋地讨论着。突然看见小爽趴在课桌上,愁眉苦脸的。我以为她病了,休息一会儿就没事了,所以就没有理会。下课后我到办公室交作业,只见小爽在老师面前说:“我妈妈生病了,没有钱交车费,就不去了。”
我听后心里很不是滋味,三步并作两步跑回教室焦急地对同学们说:“我们都要去春游,可是有一位同学的妈妈生病了,没有钱交车费,难道我们忍心把一个女同学孤零零地留在家里吗?”原本闹哄哄的教室一下子安静下来:“是谁啊?”“是李爽。”我说。“让我们把零花钱捐出来帮助李爽吧。”班长提议道。“好,这个办法好。”全班同学异口同声地说。
“同学们,我都听到了。李爽同学一定会接受大家的好心的!”不知什么时候,老师出现在了讲台上,“我先捐一百元。”有了老师做榜样,同学们就更积极了:“我捐五元!”“我捐十元!”“还有我的二十元!”全班同学打成一片。
“你们……在干什么?”小爽不知什么时候出现在了班里,我拉住她的手,对她说:“全班同学和老师为了让你能去春游,一直在给你捐钱呢!”
“我…..我真是太谢谢大家了!”说着,她向大家鞠了一躬。同学
们异口同声地说:“不用谢,我们是一个集体!”
……
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地!