在这漫漫人生长河中,每个人多多少少都会遭遇一些大大小小的挫折,当你遇到不顺心的事时,你会怎么做?是从此颓然下去,一蹶不振?还是重新振作,奋发上向?
当我遇到挫折的时候,我自己激励自己,抹掉懦弱的眼泪,我想:冬天已经到来,春天还会远吗?黑暗的深处是黎明,唯有跨越黑暗,终会看到希望的曙光!我一定能挺过去,加油!相信自己!
如果挫折打击了你,不要忧郁,也不要愤慨!暂且容忍;努力吧,勇敢面对。不要找借口,宿命论是那些缺乏意志力的弱才的借口。坚强的人是不怕失败,不怕重新开始的。接受挑战吧,相信自己的能力,经常对自己说:我不会输的,我会挺过去的。憧憬一下未来的美好,相信有能力达到那梦想中的未来。我们的未来不是梦!努力,世界属于我们的。因为我们拥有青春,我们就是旭日,我们就是希望!大声呐喊出,我不怕!
失意时需要忍,得意时需要淡。
的确,人,都有失意,不顺遂的时候,然而,我更相信,挫折,攀登顶峰的踏脚石,人只有在遭遇挫折,在痛苦中、在无奈中、在煎熬中……而惊醒过来,并为之努力奋斗,挑战自我,战胜自我,直至登上顶峰。
因此,如果现在的挫折,能带给你未来幸福,请忍受它。如果现在的快乐,会带给你未来不幸,请抛弃它。生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击,都有它的意义。
挫折何尝不是一种另类的幸运,只有承受住挫折,那即便是从人生的顶峰跌入谷底,也会骄傲地走出。如果说成功是多灿烂的花,那挫折则是那毫不起眼,却奉献极多的根,唯有经受挫折,勇于面对挫折,战胜挫折,相信吧!
昨天已成为历史,我们唯有把握住今天,战胜挫折,战胜自我,明天,我们将站在属于我们的舞台上,尽情舞动,傲然绽放出自己的光彩!
鱼儿游弋于大海,接受惊涛骇浪的洗礼,才有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰翱翔蓝天,接受风刀雪剑的磨砺,才能拥有叱咤风云的豪迈;人也一样,需要驰骋于荒原,接受荆棘的磨炼,才能造就辉煌的人生。
人生道路,总会与挫折直面,挫折与成功是相成相随的,有了挫折的磨砺,才能增长能力,有了挫折的磨砺,才能走向成功,有了挫折的磨砺,才能使人生丰富多彩,所以说,挫折也是一笔财富。
刘禹锡“巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。”没有了功名,没有了皇帝的垂青,可他却在不如意中明白:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。是挫折使他悟出了那真意。
欧阳修虽遭贬谪,可他却能面对挫折,没有悲叹,没有灰心丧气,而是与滁民为乐,写出了“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的大气胸襟。
李白因遭受谗言被免官,此时的他“欲渡黄河冰赛川,将登太行雪满山。”可他对自己施展才能,实现理想依然充满自信,他坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是成就了一代伟人。
苏轼一生多次遭贬,可他去以思宁静,在种种困境中明白“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”,以豁达大度对待一切磨难,留下了名垂千古的绝唱。
洪战辉很少就失去了母亲,父亲也患了重病,在这样的困境下,他还是捡来了小妹妹,勇敢地面对这一切,磨难挫折成就了他特有的毅力,背着妹妹上学,感动了中国,感动了世界。
生命如花,挫折如药;生命如画,挫折如笔;生命如天,挫折如云;生命如海,挫折如水。挫折使生活变得炫丽多彩,挫折是一个人难得的一笔财富,让人们收获颇多……