《租房经常搬家好还是买房稳定下来好》
租房经常搬家好还是买房稳定下来好
很多人都在问,到底是买房稳定下来好,还是租房经常搬家好?其实这也是很多年轻人纠结的问题,其实各有利弊。
对于租房的人,肯定面临经常搬家,可能因为工作原因、也可能因为房东问题或其他原因,有很多时候不得不换房,总的来说,租房就是有些不稳定,且搬家也是一件比较恼人的事情,不过还好现在一般搬家都可以找搬家公司解决,特别是北京搬家、广州搬家等搬家公司都比较多。租房的话,可以在公司附近租,也可以选择自己喜欢的房子、地段租,相对来说,比较方便一些,特别是对于有孩子的家庭,本人是觉得学区房没必要买,一般学区房又贵又比较差,可以租一个学区房住就行。但租房最痛苦的就是遇到房东涨价或收回房子,这也是大部分中国人非要坚持自己买房的原因。
对于买房,地段的选择方面也比较麻烦,对于一二环内的房子,基本上都是商业区,部分住宅区房价都高的吓人,一般要买一手房,现在都只能在城边上才能买到,买到城边上,如果在一二环上班,又比较悲剧,可能还得买个车。如果勉强车房都买了,可能还有房贷、车贷,这些贷款一背负,少则十年,多则二十年,如果二十年后不幸遇到强行拆迁,可能会赔点钱,但是距买一个房子的钱还相差甚远,又得重蹈房贷覆辙。这也是很多中国年轻一代口头上越来越不想买房的主要原因之一了。至于买房也有买房的好处,自己的房子可以想怎么装饰就怎么装饰,同时也不用担心租金上涨、房东收房的问题了。
买房、租房都有利弊,作为刚出社会不久的年轻人,本人是现阶段是觉得租房还不错,刚出入社会不久既没爹拼又没妈拼,买房还是不太现实,至于过几年,需成家立业了,还是得又一个固定居所。手头oney比较多的朋友,对于黄金地段的房子还是可以买的,当作投资用,但还是需谨慎,毕竟到处都在传言楼市崩盘。