我的优点作文200字
我叫凌江,是一个7岁的小男孩。我是育才四小一年级4班的学生。每个人都有自己的缺点和优点,我也一样。
我的缺点有:第一,有时候做作业动作有点慢,拖拖拉拉。第二,不太喜欢自己阅读,老喜欢家长读给自己听。第三,贪玩。我要努力克服这些缺点,专心做作业,提高速度,做完作业再玩。提高独立阅读能力,为今后的学习打好基础。
除了缺点,我也有优点:第一,我能跟小朋友和睦相处,不欺负人。第二,知错能改。每次犯了错误,能听爸爸妈妈讲道理,不犯浑。第三,喜爱运动,如:跳绳,爬山。第四,喜欢学习,每天开开心心上学,开开心心回家。
我的优点是:爱帮助同学、爱劳动、尊老爱幼、讲卫生和讲礼貌
我的缺点是:学习粗心大意、不够细心、自己的事情不能自己完成,老是依赖妈妈和婆婆、有时候
还不听爸爸妈妈的话,让他们很生气。
爸爸和妈妈说我要好好发扬我的优点,慢慢的把自己的缺点都改掉,争取做一个“三好学生”。