人生的试金石作文
风吹啊吹,雨飘啊飘。人生漫漫,何处才是终点?在这漫长的人生道路上,在风雨的打击下,我们每个人都迎着风雨茁壮成长,不中断迎接着漫漫人生的一个又一个难题,挫折,而这些苦难也恰是情谊的试金石。
苦难是每个人都会经历的事。或许就是在昨天,今天或是明天。有的人以为苦难是人生的绊脚石,一不小心便会跌入万丈深渊,它使人们受尽艰难与困苦;也有的人以为苦难是通过通往成功的门路,它会使人们变得更勇敢,人们将沿着苦难为自己铺好的道路,一步一步登上人生胜利的顶峰;而我却以为苦难是情谊的试金石,当苦难来到人们的身旁时,我们朋友之间所建立的情谊也正接受着严格的考验!苦难能让我们真正熟悉到情谊的真与架。
曾经,一位商人开了一家公司,刚开始,该公司的规模很大,生意也很红火。那位商人,也是当时赫赫有名的大企业家,许多人都很仰慕他,想和他交朋友,也因此,他身边有了许多的“朋友”。
但是,好景不长,就在一年前的冬季秋风萧瑟,洪波涌起,金融危机席卷全国,而这位商人开的公司也难逃劫难,刹那间,这突如其来的“狂风雨”击倒了这位商人,而他的公司也倒闭了。这场“狂风雨”来的太忽然,太猛烈了,商人措手不及,他满心的惊慌,失踪与哀痛。他在这乌云密布的天空下,四处呼喊,向朋友们求助。但让他意想不到的是,他曾今的那么多朋友,没有一人钻出来帮他,拉他一把。反而是一个个躲得远远的。生怕被牵扯进去。
终于,那些披着羊皮的狼被揭露了其真实的丑陋的面孔,那位商人终于看清了一个个所谓的“朋友”的心。他感叹了一句:“用金钱换来的朋友,哼......”
令他格外惊喜的是,儿时的一位朋友向他伸出了援助之手,他欣喜万分,并且感叹着,儿时的朋友,居然时隔多年也没有健忘自己,并且还愿意在自己最困的时候,勇敢的站出来,匡助自己。他心生感触:“原来,儿时的情谊,才是最真的情谊,那么贞洁夸姣,值得我们收藏,回味。”
于是他们一起努力,一起打拼,一起奋斗,通过他们坚持不懈的努力,终于,他们战胜了这次挫折成为了强者,创建的企业也更加宏大咯。于是,天晴了,他们笑了。
日子一每天过去了,商人的事业越来越红火,他拥有了真正的朋友,与他们一起分享着快乐与困苦。
苦难——情谊的试金石。情谊是纯挚仍是虚假爱?用苦难一试便知!愿我们都能找到最贞洁的情谊,专心去感触感染情谊的锦绣。