合作小学作文400字
合作对于我们来说并不目生。制造一架飞机,需要多家企业分工合作,也许有的企业只是制造螺丝钉,但有时候就会由于这一颗小小的螺丝钉,导致飞机无法安全腾飞。我们的课堂也是一样,对于疑难问题,经由同学们的合作讨论,终于迎刃而解。由此可见,合作是走向成功不可或缺的前提。
只有分工合作,才能知足自己的需要。有这样一则寓言:在地狱,众鬼魂围着大桌子吃饭,他们手上都拿着长长的筷子,夹到了食品却无法放到自己的嘴里;在天堂,众天使也围着桌子吃饭,他们手里的筷子同样也是长长的,但是他们夹到食品就相互放到对方的嘴里。于是,个个吃得饱,人人都开心。这就是天堂与地狱的差别,也是合作与否的差别。
只有分工合作,才能达到胜利的彼岸。俗话说:“人心齐,泰山移。”我们看电视节目,往往只关注了是舞台上的节目主持人、演员等角色,却忽视了后台那些默默付出的灯光师、造型师、摄影师……假如不是这些人的分工合作,默契配合,我们就无法赏识到出色的视觉盛宴,这个电视节目也不会获得很高的收视率。
只有分工合作,才能加快人类的提高。诚然,科学技术都是良多科学家潜心钻研的结果,更是分工合作的结晶。禽流感、甲型HIN1发生后,良多医疗职员夜以继日、合作试验,终极合成了疫苗,避免了疫情的蔓延。伟大的科学家爱迪生及其助手,经由千万次试验,终于从3000多种材料中找到了做灯芯的最好材质——钨丝。
“三人同心,其力中断金。”《易经》中的这句话我们耳熟能详。“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”也是分工合作的效果。
在当今这个社会,我们更加应该合作。
合作所指的是人与人之间互相帮忙搀扶,合作一直以来都具有非常大的重要性,俗话说:”懂得合作的人,永远赛过寻常人”就让我用这篇文章来告诉你我的”合作”经验吧!
在一个晴空万里的日子,我和家人一起到了河滨篮球场进行一场紧张又刺激的篮球赛,有了白云微笑的加持使我投进三分弹,这颗三分弹也把爸妈轰得片甲不留,三对三篮球赛本来就不是一个人厉害就可以赢得比赛的,需要靠着队员的合作投进每一颗灿烂笑脸的球才会有机会获得胜利。
接着我们去骑合力车,”协”这个字本来就是在描述良多人一起合作了,当我们租到车时,我们分成了两组,我和哥哥、妹妹一组,爸爸和妈妈一组,我们一开始就 一直输给爸爸妈妈,后来才发现我们的节奏不太一样,所以骑起来十分费力,我们就把节奏调成一致,才追上爸爸妈妈,我这才发现原来不是自己一个骑得快就可以 把速度变快,而是要大家一起合作才可以骑得快,假如分歧作的话就骑不快而且十分费力呢!
我觉得在我们糊口中有许多地方都需要合作,例如:集团接力、合力车、三对三斗牛赛……等等的事情,因此我们不可以无视合作的重要,俗话说:”三个臭皮匠赛过一个诸葛亮”合作才可以把气力施展到最大!