合作小学作文400字
“世人拾柴火焰高”每一件事情都不是光靠一个人就可以完成,它需要合作
官渡之战之后,曹操以新胜之兵南下,气魄磅礴,兵力大于孙刘两家数倍。但却终极却被孙刘两家联手击败了,伤亡过半,逃回魏国。孙刘为何会胜利?那是由于曹操轻敌骄傲。这仅仅是一方面而已,另一方面是合作。假想假如孙刘没有合作,后果会是怎么样?因此人和人之间需要合作。
马克思和恩格斯从小就怀着创造理想社会的理想,但是马克思却在创造理论的过程中屡次碰壁甚至流落他乡。但是后来马克思与恩格斯相见,从此马克思在家里研究理论,恩格斯为马克思宣传,终极研究出了《共产党宣言》。因此不管多么伟大的作品都需要多个人完成,哪怕是一部好的书,好的音乐作品等都需要大家一起努力完成。
以前有一个科学家做过一个实验,你放了一瘦弱的羊放去群居糊口,放一只强盛的羊去自己糊口。一个月后,那只强盛的羊徐徐地瘦弱下来,而那个瘦弱的羊却徐徐地强盛,然后在过几个月那个强盛的羊已经死了。所以我们需要合作,而不是特立独行。
合作可以产生一种无形的气力,这种会使你慢慢地成长起来。