合作小学作文00字
我参加夏令营时,有一个有意思的集体项目——齐心合力向前冲。这是考验伙伴之间的合作精神,10几个同学的脚绑在一起,向前跑1米,最先到达终点的团队就是获胜者。
离比赛还有一个礼拜,我们团就开始了“魔鬼练习”。刚开始,我们都各走各的,一些快,一些慢,没走两步就“全军覆没”了,重重地摔在地上爬不起来。“都怪你,走那么快干嘛?”“还不是你走慢了!”……我们互相埋怨,怪这怪那。当时,我也是特别生气,心想:怎么赶上这么些人,都只顾自己。
就这样,一气之下,全队解披发了,谁也不搭理谁。后来,我冷静的想了想,觉得这不是一个人的错,而是我们缺少团队精神。想到这儿,我立即去动员他们,重新开始了练习,这次,我们一边练,一边分析总结,找方法,找技巧。我仔细琢磨着:假如我们划定了每步的间隔,并且喊拍子。喊“一”时迈左脚,喊“二”时迈右脚。
有了方法,我们走的速度显著进步了,从四、五秒一步到一秒一步。在烈日地烘烤下,我们练了又练,大家都学会了互相鼓励。一直练习了良久,没有哪一个人不是汗流满面,没有哪一个人不是筋疲力尽,但从没人提出要休息。练到后来我一点力气都没有了,跌在地上,但我时刻都鼓励着自己:坚持下去,再练几遍我们就又可以提高些了,不要由于我一个人而影响了集体的利。就这样,我又强打起精神,认当真真地参加练习。
不知练了多长时间,我们这次的训练才结束。解开绳索,我才发现自己的膝盖已经被摔破了,腿都肿了,但为了比赛,值!
这场比赛我们得的第一名,这个佳绩令我们嬉皮笑脸——我们的努力没有白费。在练习中,我学会了合作,学会了坚持,学会了……