合作小学作文600字
一个竹篱三个桩,一个好汉三个帮。这句话告诉了我们合作的气力。在日常糊口中,我们也需要合作,合作的气力是巨大的。
第一次集体合作是运动会中的女子八字跳,一共有十五个人参加了比赛。那次的比赛,同学们齐心合力,一个个都施展地很好。最后,产生了奇迹,取得了一百六十一的好成绩。这些都离不开我们集团之间的合作,也离不开我们背后的努力。第一次,我感触感染到了合作的气力。
第二次集体合作是今天下战书体育课上男生们与外班女生的篮球比赛。打篮球比赛的特点就是集团之间配合默契,也就是合作。你运球,我守拦,他投球,每个人的分工明确,取得了不错的成绩:三比零。那些女生的确很强,不然老师是不会让她们和我们班男生比赛。但是她们抢球的做法不合错误。有的勒我们班同学的脖子抢球;有的从我们班同学后方踢他的腿,想把球抢去;有的直接和我们班同学抓着一个球,玩起了拔河。她们的做法真的是太过分了!但我是个门外人,也不懂这算不算犯规。但我们班男生并不惧怕她们,勇敢地向前,投进了不少球。而她们的体力全用在了抢球上,球一个也没有投进。合作的气力是巨大的。我相信,男生们齐心合力,篮球比赛一定可以取得好成绩!
第三次合作也是今天下战书的体育课上。老师让我们跑圈。第一圈,同学们跑的不齐,又让跑第二圈。第二圈,老师觉得队太披发了,便让我们再跑一圈!第三圈,我们学智慧了,不赶紧,枢纽是步队稳定。路上我们整了整队,怕有同学跟不上,又让在对外的葛垚、巩一澄归队。终于在我们的努力下,步队整洁的跑一圈。老师同意让我们去看男生比赛了。假如同学们自顾自跑的话,我们是跑不齐的。所以说,集体是需要团结的,是要合作的!
合作的气力真大,假如没有五根手指的合作,我就会拿不了笔,也拿不了筷子。所以就像政治书上所说的那样,合作无处不在,无时不有。
合作气力大!