合作小学作文00字
合作,是一月的飘雪,三月的东风,蒲月的花海,七月的骄阳,玄月的红枫,是人与人这间彼此信任的桥梁,是战胜强敌的不竭气力之源,亦是创造辉煌的独一途径。
人与人之间本是孤立的个体,绝不相干,可是由于有了合作,人们才彼此信任,社会才更加和谐。合作这于人品,如同雕之于玉璞,更增其锦绣精粹;合作之于他人,如同沙漠之中见绿洲,给人于清爽和但愿;合作之于社会,如同一滴雨水的润泽津润,一阵东风的吹拂,固然微小,却能孕育一个生气希望蓬勃,健康向上的春天。
合作,是水漫洒人生的清辉,是滴进情感的夜露。
追溯历史的星空,近代的中国伤痕累累,为什么?由于中国人不懂得团结合作,共同对外,才使得侵略者毫无所惧的把中国和中国人民残害得体无完肤。
而如今,又是什么造就神六、神七升天的辉煌?是什么让中国获得20xx奥运会的主办权,举世瞩目?是什么让中国像一条巨龙屹立在世界的东方,蓄势待飞,一展宏图?
无可否认,是合作,才造就了此时蒸蒸日上的中国,假如今天不是中国人的觉醒,开始懂得合作的重要,那么中国一定停留在那个落后,愚昧的时代,无法挣脱贫穷和被人瞧不起的难堪。而此刻,终于可以“柳暗花明又一村,守得云开见月明”了,是合作让我们联袂同心,共同创造了一个夸姣的家园。
河流靠了岸的合作,才能够奔涌向前,桅帆靠了风的合作,才能飘扬不落。山峰由于平地而拔起,森林由于泥土而繁盛。
是合作,让所有的善良在心头驻足,让所有的真情占领属于彼此的每一个时辰。
渴想合作,犹如星光渴想彼此照映;渴想合作,犹如世纪之歌渴想永远被唱下去。