合作小学作文600字
学校下礼拜就要进行全校长绳比赛了,我们班选出了20个同学组成了一支代表队参加比赛我也是其中的一位。
训练开始了,站在前面的几个同学有跳的基础,很顺利的跳过去。我羡慕极了,马上到我了,我心中紧张极了,我望着面前又粗又长快速甩动的长绳,心中情不自禁地害怕起来;
听着“啪、啪”的声响,我产生了畏惧,既想跳过去,又不敢去跳。我想:假如不跳就永远跳不外去。我随着前面一个人一起钻进去。可是,绳索无情地打着我的身体。“都怪你,假如不是你,我们就连跳十三个了。”“就是的,就是的。”同学们随声附和着说,我恨不得找个地缝钻进去。这是老师说;“同学们跳长绳讲究的是合作,你们只有合作起来,团结起来才能成功。”听了老师的话刚才诉苦的同学不好意思的低下头。
我心中又燃起了但愿之火,决心这次一定要跳过去,我看见其他人的动作要领,前面同学冲出去了,我稍稍停整理后,小跑着进了刚才同学的位置,跟着长绳的甩动,差一点就跳过去,这次同学们不是用冷笑声回答我,而是用鼓励的话给我了自信。又一次,我重复着刚才的动作,终于跳了过去。
体裁委员把我们召集在一起说:“甩绳的任务由两个力气大的男生完成,甩绳也是个技术活,要把绳索甩得正好碰着地面,外形要成为一个半圆,还要和跳绳的同学配合好。”“对,跳的同学眼睛盯着绳索,一不进去,两步起跳,三不跳出。”班长接着说:“一个接一个,不能空,也不能抢上去或拉下来。二十个人要成为一个整体,这样才能跳得好,跳得快,才能获胜。”我们大家都熟悉到合作的重要性。我们继承训练,我随着前面同学慢慢向前移,还有三个人,我已经作好预备,早早摆好了姿势,等前面的同学跳出去,我右脚向前一迈,快速跑过中间,摇绳的同学配合我立马把绳索甩到我脚下,我往上轻轻地一跳,绳索轻轻过去,随着绳索的节奏,我顺利地跳过了。我们像战马飞跃,飞速前进快速跳着。“三分钟到了。”计数的同学说:“一共跳了二百八十七个。”我们团结合作终于跳好了!
通过这次跳长绳训练,我感触感染到了合作的气力。无论做什么事一个人的气力是渺小的,集体合作是气力的源泉,是成功的基石。