一、小动物给人们带来快乐,可有的人用枪感动物,有的人甚至还去捉动物,然后把动物圈起来,我们要保护小动物。
二、花草使地球变香,还能吸收二氧化碳。树木不但能吸收二氧化碳,有的还能给人们带来果实,还能挡风挡水,所以大家不要砍树,阳光明媚的时候,土地爱干,所以我们要常常给植物浇水。有了山没有花草树木是绿化不了祖国的,我们应该多种花草树木,使沙漠也变成绿洲。使光秃秃的荒山,栽满绿油油的大树。
三、车辆确实能给人们带来利便,可是喇叭发出的声音和排出来的气体能污染环境,所以大家要少开车,尤其是胖的人更要少开车,多走路。由于这样可以减肥,也省钱还省油。
四、有的人把吃完的小吃袋子扔在大道上,告诉他这样的行为不准确,他还不听。而有的人看见了就捡了起来,扔在垃圾箱里。我们应该少用、不用塑料袋。
五、有的水可以浇花,有的水可以喝,有的海水很清澈。有的人们把海水给破坏了,小鱼、小虾、海星、螃蟹……都死了。所以我们不应该破坏水源。
六、泥土能种菜、种花、种粮食……要是没有泥土就没有了人类、动物和植物。所以我们也应该保护泥土。
所以大家要保护小动物、花、草、树、空气、水、泥土、山、节约能源,保护我们的地球大家园!
尊敬的环卫局局长:
你好!我是一名六年级的小学生,关于环境保护的问题,我今天想跟你提点建议。
地球是我们的家,也是我们的母亲。地球无私地供应我们各种资源,让我们有吃的,穿的,用的……我们本应该竭尽全力去保护她。但是,我看到的并不是这样的,伐木工人砍倒一棵又一棵的参天大树,却不懂得砍一棵种一棵树的道理,导致森林面积大幅度地减少,大量水土流失。人们没有节制地用水,喝一杯水倒一杯水,洒一盆水的现象在我们身边大量泛起,我们地球上的淡水正在走向枯竭。煤矿的开采力度日渐加大,地下的矿物就像杯子里的果汁一样,被人们一口一口地“喝”掉,矿物早晚会被开采光的。各种各样的工厂如雨后春笋般地拔地而起,一沟沟黑而发臭的废水不中断流入清澈的河流,一股股饱含有害物质的浓烟直冲云霄…像这们的例子在我们身边随处可见,为此,我向你提出如下建议:
一。多植树造林,禁止乱砍滥伐,这样就可以增加绿化面积,防止水土流失。
二。各级各类工厂应安装废水净化器和废气处理器,这样就可以使江河不被废水污染,空气不被废气污染。
三。尽量使用可快速溶解的塑料,这样就可以减少白色垃圾的污染。
四。糊口中逐步培养人们的节约用水的好习惯,如污水可以冲厕所,洗菜水可以浇花…
五。通过各种途径向人们宣传讲究卫生的好习惯,如不随地吐痰,稳定扔垃圾……
但愿你在百忙之中抽出一点时间关注一下环境问题,它真的已经成为不能忽视的问题了!