科技小学作文400字
今无邪是个开心的日子,为什么呢?由于今天我们要去湖南省科技馆参观耶!
一路上,我们欢声笑语,终于专车把我们拉到了位于长沙的科技馆,看着那雄伟而令人面前一亮的建筑,谁还愿在车上多呆一秒呢?
我们快速整好队等候参观,来参观的人可真多啊!这不,瞧那步队多长啊!好不收留易才轮到我们。进了这座壮观的建筑,我们就像来到了科学的宫殿,那么多有趣的科技项目让我着迷。这时的我恨不得会分身术,一个在这看,一个在那玩,可这又怎么可能?于是我们东窜西窜,忽然有一排红红的光束,令我眼睛一亮,我飞快的跑了过去,哦!原来是;“激光琴”,我的手触碰一下激光,便响起音来,我左右触碰,竟弹奏了一首美妙的乐曲,这可真让我兴味盎然又迷惑不解。
玩完“激光琴”,我便来到了一个“倾斜小屋”前,这啥?就这么个房子,也算科技?我满心疑虑地走进房子里,不料,感觉房子在动,怎么也站不稳。当时我就像一个喝醉酒的人,摇摇摆晃的向前走,好不收留易才走出这个古怪的房子,这才感觉身子不再摇摆,真是不试不知道,一试吓一跳,可这么怪的房子有什么奥秘呢?科技的世界真奇妙啊!
参观完湖南省科技馆,让我领略了科技的奇妙,也让我感触感染到了科技的神奇魅力。
上海是全球经济最发达的城市。今天我有幸来到上海,来参观这全球经济最发达的城市。更令我兴奋的妈妈同意带我参观科技馆。使我非常高兴,恨不得马上到科技馆参观。
我跟着人流又来到宇航天地。展厅中间直立着一艘高大的火箭,外表呈银白色,顶端有一面五星红旗。火箭的右侧有一个模拟失重的空间,人们坐在里面,可以浮在球里,不着地,如同身临其境。我还看到了真正的宇航服:他亦是银白色的,由许多气管组成。宇航服厚实,宇航员穿上他,在太空中风无阻。我还目睹了宇航员的食物,都是罐头。从而想象到宇航员糊口的艰苦。
走出科技馆,我的心情久久不能平静。我为祖国的迅猛发展而骄傲,作为一民中学生,我更应该努力的学习,将来建设祖国。