分享小学作文00字
分享能带给人们精神上的充实与快乐;分享能够晋升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬;分享能使各种文化和谐相处,使国际关系更加融洽。
分享是一种大聪明。懂得分享的人能收成高于凡人几倍的快乐。比尔·盖茨曾说:“天天清晨当我醒来,我便思考着如何与他人分享我的快乐,由于那会使我更快乐。”盖茨的确如其所言做到了分享:他与众人分享他最新的研发成果;他与社会分享自己的财富;他在分享中得到了人们的敬重,在敬重里获得了更多的快乐。不会分享的人只能在自我为中央的小圈子中自认为“幸福”地渡过每一天。没有分享,便不能开阔气量气度,而气量气度狭隘如何能有真正的快乐?分享就似一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。
竹林七贤徜徉在山水之间,在分享彼此的志趣之时升华了各自的友谊;苏轼与王安石固然政见不同,却喜欢互相探讨诗词、分享两人的文学见解,因而他们的友情坚如磐石;居里夫妇绝不吝啬各自的一点一滴,无论是财富抑或是科研成果,他们都与众人同享,所以他们成为了我们毕生爱戴尊敬的对象……由于分享,人与人之间的隔阂徐徐消失;由于分享,他们收成了双倍的幸福;由于分享,他们得到了众人的尊敬。
世界是一个大家庭,各国灿烂的文化需要众人共享。回想中国古代闭关锁国的历史,我们不难发现,在一个封锁的环境中文化的趋同与单一会日益严峻;再想想二战时期法西斯对于人、对于文化的肆意抹杀几乎将世界一步步推向衰败。现代社会需要和谐,我们应当学会分享。由于分享能让文化走向一个又一个新的高峰,分享能创造一个和谐宁静的国际大环境,分享将使世界这个大家庭更暖和!
我们要懂得分享,尝试分享,让分享这一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收成。
糊口在这黯淡的世界里,我们拥有了太多,也渴想了太多。不妨放下来,放下一切,然后你将会有一种想象不到的感觉。
放下,我们不敢放下,由于放下了,就意味着失去。贪婪的人类,何时才能够明白放下实在并不痛苦。
在学习上,我们昂然竞争,拼个你死我活;在糊口中,你穿什么,我也穿什么,攀比个高峰;在家里,你吃什么,我也要平等大小,争个同等;在社会中,他干什么,得到了什么,我也要得到,嫉妒眼光。如果我们能够放下这些,在学习上,竞争中合作,一起学习;在糊口中,你穿什么,我穿我的,各具风格;在家里,你吃什么,你吃吧,我随便点;在社会中,他干什么,那是本事,我应当学习,我们将会心旷神怡。
看淡一些本来就是好事。或许我的故事只是你曾经的脚印,或许我的言论只是你曾经的幼稚。然而,面对你繁杂之后迷惘的眼神,请用我思索的上风助你跋涉一程。
小时候,母亲就教导我:“一个人要拿得起,放得下”。那时幼稚我只是懂得这是一个成功者的风范,是一种大度。长大后,才知道原来一个成功者的前身也是一个拿得起,放得下的平凡的人。成功,并非一夜之间就可以得到,就如“失败是成功之母”。要经历无数次失败后才真正的成功。然而,失败也并非是坏事,我们要“成功者的风范”——可以接受失败,但不可以接受抛却。
我只是想放下一切,做个单纯的孩子。在夜空下看月亮数星星是我纯粹的愿望。我默默地实现它,又悄悄地放下它。
实在,世间最值得的东西不是付出,也不是奉献,而是简简朴单地放下。
放下也是一种快乐。