分享小学作文00字
分享是什么?是有好吃的东西和家人一块吃;有好玩的东西和伙伴一块玩;有伤心的事找朋友一起分担;有快乐的事也要找朋友一起乐一乐……然而有的时候却由于自己的自私而伤害了自己的朋友,更伤害了自己。
记得那是去年寒假的时候,我回到我的老家度假。那里我要许多好朋友,固然只有放长假的时候才能见面,但我们之间的情谊却一点也没有变,可是由于我的自私,却差点失去了一个好朋友。那次回老家我把我的滑板带了过去,他们都没有看过滑板,十分高兴,都迫不及待地想试一试。我想也没想就把滑板借给了他们。他们其中有一个叫黄友伦的,由于他父亲的腿有一些问题,所以我们对他仍是有一点偏见的。轮到他玩的时候,他怎么也玩不起来,便喊我来教他。我在教的过程中非常当真,他也当真地在学,但他怎么也学不会。我有点不耐烦了,对他说:“你怎么这么笨呢?看看别人,一学就会,我看你是学不会了,你仍是回家吧!”没想到,他竟然哭着对我说:“走就走,我才不跟不会分享的人做朋友呢!”说完,他头也没回就跑了。
我为了挣脱他而沾沾自喜,但不知道为什么,我心里老是有一种过意不去的感觉。晚上睡觉是我翻来覆去,满脑子都是今天发生的事情,害得我一夜都没睡好。
第二天,我亲身上门报歉,看到我,他满脸惊讶,然后又不屑地说:“你来干嘛?”“昨天的事其实是对不起,是我一时冲动,所以才说出了那些话。但我不是故意的,请你原谅我好吗?我们还像以前那样当好朋友,有福同享,有难同当可以吗?”我愧疚地说。“当然,既然你已经真心悔改了,那我就不计较了!”“太棒了!”
从那一刻起,我懂得了分享是多么重要,是多么快乐。分享和自私也许就是一念之差,但分享,你会收成真正的快乐,而自私,表面看起来也很快乐,但实在在快乐的同时也会悲伤。
恰是由于分享这个小小的字眼,让我和黄友伦的情谊与日俱增!