信任小学作文400字
信任,是相信并敢于托付。信任的意义就是在一起能快乐。信任是一种有生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是一种连接人与人心灵的桥梁。
一个小男孩和一个小女孩在玩耍。小男孩搜收集了良多石头,小女孩有良多的糖果。小男孩想用所有的石头与小女孩的糖果交换。小女孩同意了。小男孩偷偷地把最大的和最漂亮的石头藏了起来,把剩下的给了小女孩。而小女孩则如她允诺的那样,把所有的糖果都给了小男孩。那天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩却彻夜未眠。他始终在想:小女孩是不是也跟他一样,藏起了良多糖果?
为什么人与人之间就不能布满信任,而要去互相猜疑?孔子曾经说过:“民无信不立”这句话的意思是:人没有信用就没有立足之地,一个国家不能得到老庶民的信任就要垮掉。从这句话,可以看出诚信的重要性。也就是说,假如你想要在这个世界上得到人们的信赖与支持,就必需以诚待人,以信交友,否则纵使你有过人的天赋,也会寸步难行。一个人假如没有诚信,就不可以在世界上立足,在社会上立足。
我们从小就被教育“不要和目生人说话”,老是用一种戒备的心理,来对待目生的微笑,目生的付出,和目生的关爱。为什么我们一定要用这样一种敌对的心情,来对待他人呢?假如我们互相信任,天天微笑着看着对方,架起心灵的桥梁,那世界该会多么夸姣哇!
所以,不要去猜忌,多一份信任,就会少一份苦恼。