分享小学作文400字
分享?分享是什么?顾名思义,分享就是与他人共享精神或物质上的东西。
分享又会获得良多东西:把五个苹果分享后,得到的是一个苹果和四份快乐。
以前,汶川大地震时,看到一则新闻:‘我要建一所震不垮的学校“,如斯豪言壮语,激发了我的好奇心。点开一看,一个钢铁公司的的董事长,在原来捐款的数目上,又增加了7000万元。他说自己也是唐山大地震的受难者,从小父母双双逝去。他用自己的钱,与别人分享,与那些学校被震垮的孩子分享,得到了更多的快乐,得到了那些孩子的感谢感动。
以前学过的《爱之链》,男主人公匡助老妇人风雪夜修车,却不图回报。这份爱心传递下去,终极他的妻子也得到老妇人匡助了。与别人分享自己的爱心,自己意外埠获得了更大的回报。
分享,它是一种立场,它是一种精神,它更是一种美德。分享是我们获得欢迎的条件,是与人交往的枢纽,分享可以获得他人的尊重;可以获得他人的理解。有了宽收留,就有了一切。
海和河分享微风,海获得了辽阔;天空与彩虹分享阳光,天空获得了锦绣;鸟儿与大树分享了安逸,鸟儿获得了快乐。
“独乐乐不如众乐乐”这句话也在揭示统一个道理:自己的快乐与他人分享,会获得更多的快乐。
“送人玫瑰,手留余香”让我们一起分享,分享夸姣,分享快乐!
分享,是一种善举,学会了它,就学会了糊口;分享,是一种思惟,思索的同时,也就体会到了快乐。
比尔·盖茨曾说:“天天清晨当我醒来,我便思考着如何与他人分享我的快乐,由于那会使我更快乐。”比尔·盖茨如是做到了,他与别人分享他的研究成果,与他人分享他的财富。同时,他也得到了众人对他的尊敬。
有一个养蜂人,每当他去采蜜时,他总会摘几片叶子,在上面涂上蜂蜜,送给那些围观的孩子们。孩子们就痛快地吃着上面的蜜。当他们要把吃干净的绿叶扔掉时,养蜂人慈祥的对他们说:“把叶子扔到羊圈去吧,这样,羊儿们也体会到了甜美会感谢感动你们的。”以后,孩子们都主动把叶子扔到羊圈去,有的还会在叶子上多留一些蜜,让羊儿们多体会到一些甜美。养蜂人走了,但那一片片叶子却成为了孩子们心中最锦绣的风景。那一片片叶子给人们一个道理:不要健忘分享任何一片爱的叶子,分享是一种快乐。
好咖啡要和朋友一起品尝,好机会也要和朋友一起分享。我们必需与其它生命共同分享我们的地球。
分享学习,我们会觉得学习更加有趣;分享梦想,我们的糊口回因此变得更加锦绣;分享亲情,我们会觉得糊口多姿多彩;分享风景,我们会体会到风景的夸姣;分享忧乐,我们会变的更加乐观;分享春雨,我们加深了对生命的感悟。
学会分享吧,它会使你感到无比的快乐!