《小学四年级作文:清洁工》
之前我一直以为,清洁工不会做甚么大事,所以只好做这类苦差事。可是,后来的事改变了我的看法。
有一次,我到街上的小商店买来了糖果和瓜子。回到家里,我就坐在窗前吃着瓜子和糖果,一边看书,一边把果壳丢到窗外。不到半个小时我就把买来的糖果、瓜子全部吃完了。 后来,我就开始看电视了。看着看着,我又听到了一种沙、沙、沙的声音。我想又是那些讨厌的清洁工来扫地了。因而,我趴到窗口往看。这时候,我看到清洁工正在不厌其烦的打扫窗口下的地面。她扫了几次都没有扫干净,但她实在不灰心,还在继续扫把,把嵌在砖缝里的瓜子壳给扫出来,乃至把那些扫不出来的果壳用手给挖出来,吧黏在地上的糖纸撕了起来。我酡颜了,由因而我给清洁工制造了麻烦。假如世界上所有人都像我这样,那世界不就成了垃圾世界了吗?多亏有了她们,才让世界变得美丽。我在心里暗暗发誓,以后再也稳定扔垃圾了。
清洁工是那样无私奉献,多么感人呀!在这里,我要提示大家,不要乱扔果皮、垃圾,让清洁工少一点操劳,多一点休息。