《感恩有你(关爱清洁工)》
感恩有您——生活因您而美丽
弘文学校热烈开展“城市因您而美•关爱环卫工人”系列爱心活动
近一个星期以来,弘文学校积极响应市领导指示精神以及第十二届深圳关爱行动的总体部署,各班积极开展了“城市因您而美•关爱环卫工人”活动,各班都开展了以如何看待我们身边的清洁工叔叔阿姨,如何尊重他们的劳动成果等问题的讨论班会;同时,各班还组织了“捐一元压岁钱、献一片关爱情”踊跃为清洁工叔叔阿姨捐款献爱心活动,孩子们在老师的带领下,都捐出了自己的压岁钱,有的一元,有的五元,还有的十元......他们毫不攀比地自然参与了这项活动。就同学们捐的钱数不一样的问题,六(2)的钱来同学说:“同学们捐出的不是几元钱的问题,而是他们的一片爱心,一种品质!” 是呀,钱来同学的这句话,道出了本次活动的核心意义,也是学校积极响应这次活动的根本出发点。通过这个活动,孩子们不仅会更加尊重清洁工叔叔阿姨,在日常学习生活中,也会更加学会保护环境,养成更多、更好的学习生活习惯。