平凡作文
一杯水,是平凡的。但是对于沙漠中跋涉的人来说,它却是不平凡的。因为,它有极可能挽救一个至高无上的生命。
一粒沙,是平凡的。然而,正是那无数平凡的沙粒才构成了一望无际、遍地黄金的沙漠。所以说,一粒沙也不是绝对平凡的。因为它是构成祖国锦绣河山的元素。
一个人,可以是平凡的。但是,把平凡的生命过得充实、有意义,这样的人生就再也不平凡,便从平凡变得不平凡。因为,我们的存在使世界多了一份精彩,多了一份精彩使命。人生的价值自然会在无限的选择与付出中得到最大限度的彰显。从而使平凡的人生变得从此不再平凡。
如果有人问我,你的人生会选择哪一种?我会告诉他,我会选择平凡的人生。但是我会使我的人生变得更加精彩。让我平凡的人生显出不平凡的风采。作文
一个个普通的名字,一个个平凡的身影却写下了不平凡的人生履历,将平凡的生命演绎成不平凡的人生。
平凡在一个平凡的生命中,他将一个平凡的生命演绎成一个不平凡的卓越的人生。日本有一位邮差,二十年中他默默无闻地工作着,每一年、每一天无论刮风下雨,无论路途遥远,他都准确地、按时地把邮件送到每一个人的手里。因为他的不辞劳苦,他得了一个“终生成就奖”。这就是一个平凡的生命成就不平凡的人生。这正是一个邮差让人们肯定的一个见证。
见证成就不平凡的成功,但平凡并不是平庸。而平凡是不平凡的前身,只有平凡的真,才能铸就不平凡的灿。
小草是平凡的,但它默默地绽绿吐翠,它是不平凡的,因为有了它,大地才充满生机;石子是平凡的,但它甘愿充当铺路石,它是不平凡的,因为有了它人们才有了道路;农民是平凡的,但他们默默耕耘,他们是不平凡的,因为有了他们,社会才有了巨大的财富„„
平凡只有让人们肯定,而不平凡却是让人们认定。让你的平凡创造出不平凡来吧!平凡的清洁工作文1000.