《给清洁工阿姨的一封信》
五(3) 郑煜辉
给清洁工阿姨的一封信
敬爱的清洁工阿姨
您好!
清洁工阿姨,您为我们小区的清洁在刺骨寒风中辛勤劳动,在炎炎夏日中也不偷懒,您是我敬佩,也值得感恩的人。
曾经,我很不理解您,但是,一件事改变了我的看法。 记得那是一个寒风刺骨的冬天,我们小区居民因为乱扔垃圾,造成道路上都是垃圾。我去上学时,垃圾臭气熏天,我只好绕路走。我当时心里想:清洁工人该来时不来,不该来时偏偏来了。我放学回家,发现垃圾少了许多,感到时不解。走了许久,我看见了您的身影,您没有戴手套,身上的大衣也十分单薄。您在垃圾堆旁清洁垃圾没有一点抱怨,将臭哄哄的垃圾扫到垃圾堆里也没有一丝嫌弃,只是默默无闻地扫。我当时看呆了,心想:一个小小的清洁工人居然如此尽职。想到这里,心生不安和羞愧。居民们都对您十分感激,您却挥手说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,又去扫垃圾了。
有一年夏天,道路上都是冰琪凌袋子,都是小孩子乱丢在路上的。您 边扫边劝孩子,不要把垃圾丢在地上,可小孩都不听,您无奈的长叹一口气,用手擦擦头上的汗珠在,又顶着烈日,将垃圾扫进垃圾桶。为了能让我们更好的将垃圾扔到垃圾桶,您用感恩清洁工的作文.
您微薄的收入买了几个垃圾桶放在楼道门口,好统一将垃圾倒入垃圾堆,不会乱扔垃圾,保护卫生环境。
您让我们每天享受清洁的环境,自己却在垃圾桶旁默默无闻的工作。“滴水之恩当涌泉相报。”我要对您说:“谢谢!”
祝:
工作顺利!
身体健康!