平凡作文
在这个时代,人人都知道想着自己,根本不为别人着想,只有儿童那纯洁的心灵,心里会想着别人。
我们班级发生的事,他在我的心中留下了难以磨灭的印象。
记得,有一次,一位同学家失火了,衣服和所有的东西都被烧了,他侥幸与父母逃生。学校组织大家为这个小男孩家捐款,我们大多数同学都拿了五元,而他掏出了二十元,我们都为之震撼,他若无其事的回到了座位上坐了下来。在班中平凡的他,在别人有困难时伸出友爱之手帮助他人,而他没有得意洋洋,四处炫耀。他只是认为,帮助困难的人,尽自己的一份力量。
还有一次,我们班给一位生病的孩子捐款,我捐了五元钱,同学们也如数交给了老师,他掏出了三十元人民币,递给了老师,这是他的零花钱。他看到那些生病没有钱上医院的小孩,看到被病痛折磨所发出的呻吟的小朋友,我估计他的心像被柠檬水撒了几滴,酸酸的。
不知道大家是否猜出了他的名字,但是,请允许我向刘谦借一句台词:“见证奇迹的时刻到了”他就是:贺子涵。