《感谢清洁工》
感谢清洁工
清洁工,一个多么平凡的名字,但他们却站在不平凡的工作岗位上,尽心尽职。默默奉献,任劳任怨,我们的城市之所以有这么美丽,那都是因为有你们,我们的城市美容师---清洁工。
清晨当我们还在睡梦中的时睺,清洁工的扫把就 夏日的中午
以前,我认为清洁工这一个工作很脏,很苦,可是,一件事却改变了我的想法。 一天我上街买书。忽然,前面传来扫地声,原来是一个清洁工在扫地呢!一阵阵灰尘向我扑来,我赶紧捂住鼻子和嘴巴快步朝前走。我刚想离开,忽然,一个染着黄发的青年骑自行车从这儿经过,只听“啪”的一声,我一看,原来是一口痰。“站住!”清洁工叫道。自行车停了,清洁工很有礼貌地对他说:“小伙子,请把痰用废纸包起来,扔到垃圾筒去吧!”那位青年说:“管你什么事?我想吐就吐,怎么了?我告诉你,我是不会那么做的。”说完,便跨上自行车,用力一蹬,飞快地骑走了。清洁工满脸愤怒,可又能怎么办呢?她摇了摇头,转身就将那口痰处理掉了。
清洁工,我们要感谢她们不怕脏,不怕累,把我们的城市变得美丽又整洁!他们虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。
清洁工是那么渺小,却是那么高尚。他们是绿色家园、美好家园的守护者。 他们日复一日、年复一年。在那不起眼的岗位上默默奉献着。