今天,我为妈妈洗了一次脚。再次体会到了妈妈的辛苦。
这是第二次为妈妈洗脚了。第一次是在小学是的一个“母亲节”。
今天,我再一次端起了洗脚盆,倒上了几滴精油,试了试水温。待差不多了,我就把洗脚盆端到了客厅,帮正在埋头算帐的妈妈洗脚。
我先脱下妈妈的拖鞋,让妈妈把脚放进水里。随后,我就在手心里倒了一些沐浴露,加点水搓了搓,就在妈妈的脚上按摩起来。与上一次相比,妈妈吗的脚更加粗糙了,脚底的茧子也厚了许多。我感到我的眼泪已在眼眶里打转。我轻轻地按摩着。
我取来专门洗脚的软刷。然后轻轻地在妈妈的脚上刷着。我是多么想刷掉那一层茧子,那些都是妈妈辛苦工作的见证。想到这儿,我的眼泪终于蹦出了眼眶。妈妈的脚白白净净的,却掩饰不住那一份艰辛。
妈妈我已好久好久没有和你在一起了,像小学那样。从小,您就对我加倍合乎,可我却总是不理解您那稍有些严厉的爱。
从上初中起,您就不再对我“严加管教”,而变为了处处包容。
您对我的爱,作为您的女儿,我一辈子也无法还请。下辈子就让您继续当我的妈妈,让我一直都孝顺您!