《全球10大最为贫困的国家》
散播爱,关注那些最贫穷的国家
贫穷一直是人类现代化发展道路上最大的障碍,如今世界上还有3亿人身处贫穷之中。联合国将一个国家的人均年DP为76美元或更少定义为一个低收入和贫穷的国家。最贫穷的国家真的没有最穷其实,只有更穷,种种原因,让他们连饭都吃不上,相比我们国家,真的好幸福啊。下面Xind思维导图就给大家整理了一份最穷的国家,真的很心酸。
刚果民主共和国,根据《全球金融杂志》的报道,刚果民主共和国(旧称扎伊尔)的人均DP排名最后,仅有364美元。在过去十年间经济停滞不前。这个非洲国家主要依靠黄金、钶钽铁矿以及其他自然资源的开采。刚果的人口数量世界排名第19位,但由于采矿业的腐败还有就业前景受限,外国买家向来避而远之。
利比里亚,
令人震惊的是这个国家三分之二的人口每天的生活费仅有1美元。由于内乱,这个国家的人均DP是490美元。利比里亚位于非洲的大西洋海岸,有着非常适宜的气候条件,以农业产业为主,以稻米为最主要的农作物。利比里亚具有采矿和木材采伐的经济潜力。但是持续的战乱让这个国家饱受摧残。
津巴布韦,津巴布韦是一个内陆国家,人均DP是16美元,是世界上第三贫困国家。津巴布韦的自然资源非常丰富,但几十年来饱受战争摧残。津巴布韦的支柱产业是农业,但是干旱接二连三。他们的主要收来源于烟草和谷物种植。但是该国通货膨胀极其严重,钱比纸还便宜,可能买根香蕉要1000亿津元。未来钻石、煤炭、铜和黄金开采业都可能带来经
济的飞速增长。
布隆迪,布隆迪的国土面积与美国马里兰州相仿,但有两倍的人口。这个国家十分之一的人口单纯依靠农业。文盲占到%,物价飞涨和持续干旱已经严重影响了主要经济作物咖啡和茶叶的生产。这个国家的人均DP是640美元,是地球上第四贫穷国家。仅有不到2%的农村人口能用上电。
厄立特里亚,虽然这个国家拥有铜矿和金矿资源,但农民占0%,7成是文盲。这个国家位于红海沿岸,与埃塞俄比亚和苏丹接壤,农业持续遭受干旱,由于军管政府的严格限制造成了工人严重短缺。这个国家的人均DP是777美元。
尼日尔是非洲最穷的国家之一,该国国土
0%以上都被撒哈拉沙漠覆盖。这个国家看上去实在是不适合人类生存,并且更糟的是持续不断的干旱让这个国家的沙漠化更加的严重。尽管这个国家的大小是法国的两倍,但是它仅仅有不到10000公里的路,而且仅仅00公里是由砖石铺成的。也许没有耕地使这个国家如此贫穷吧。
塞拉利昂是西非的一个贫穷的国家,该国家学校很少,66%的是文盲。虽然是一个产钻石的国家,但是由于战乱变得很穷,基础设施差,医疗几乎没有,婴儿死亡率居世界之首。生活水平在世界基本算是最差了。难怪塞拉利昂是世界上最贫穷的国家之一。
中非共和国,这个非独立命名的国名告诉我们这是一个位于中非的原法国殖民地。作为
世界上最穷的国家中的一员这意味着这个国家政府的管理能力是相当弱的。这个国家的福利完全依赖于外国的支援以及其他的非利益性组织的帮助。这些友善的救援者的支援是这个国家收入的主要来源。该国的粮食虽然不依赖进口,都是自己生产,但是产率很低,很多人依旧吃不上饭,备受饥饿折磨,这是因为那些富有的农场主往往会选择将自己的粮食卖给国外来换取金钱。
看到这些真的然人触目惊心,他们生活在污浊不堪的环境中,吃不上饭,饿的皮包骨。再看看那些资本家,除了挥霍还是挥霍,奢靡至极。他们挥霍的金钱不知能救助多少贫困的人。Xind思维导图给大家带来这么多震撼人心的图片,一张图罗列出来,心里看的很不是滋味,我们希望这个社会上多一些关爱,少一些贫困。