临近教师节我又想到了您——敬爱的顾老师。瞬间回忆起了您教我们学习时的情景。
还记得吗?无论什么时候您总是以微笑的态度来面对我们。无论我们犯了多大的错误您都是心平气和地在那儿给我们讲道理。
还记得吗?那次学校举行歌咏比赛同学们都不辞辛劳地练歌。音乐课上在练自休课上也在练。而您也时时刻刻站在我们身边帮助我们指导我们。有时您还跟着我们一起唱了起来您说这叫同甘共苦当时我们都笑了我们知道一遍、一遍又一遍地唱其实也挺累人的我们让您去休息吧您又不肯总是在我们身边。终于到了比赛那天我们高高兴兴地唱完了歌可结果我们连预赛都没进去同学们都哭了。您却大老远跑去给我们买了东西来鼓励我们……
您就是这样一位处处为学生着想的好老师。您的微笑您的鼓励一直陪伴我成长。
今天下午学校组织我们观看了有关母爱的现场直播。其中有一位母亲,她去儿子房间叫他吃饭时,儿子却不耐烦地说:“烦死人了”,母亲听了不但没有生气,而是对他说:“你什么时候才能给我做一次饭呢?”日子一天天过去了;儿子一天天长大了;母亲的头发一天天变白了。终于有一天儿子做好了饭,端给妈妈时,却发现妈妈已经不在人世了,只看见一张妈妈的照片。妈妈的一生连儿子的一口饭也没有吃上,这是多么遗憾啊!看完这一幕,我们全班同学和老师都痛心地哭了起来。
通过观看现场直播让我明白了做父母的艰辛。父母为我所做的一点一滴小事,都包含着伟大的爱。我要用心去感受这份爱,珍惜这份爱。我要从现在开始改掉挑食的坏习惯,因为不论是什么样的饭菜,只要是妈妈亲手做的,那都是满满一碗幸福啊!我要用我稚嫩的双手,为父母分担一点家务。我要珍惜每一刻孝敬父母的幸福时光,让每一天都变成父母的节日。