日记:感恩
也许,感恩这个词,是在我们生活中最平常的一个词。可是,我们应该怎样做呢? 有些人只是嘴上说说“感恩”这个词,而并没有去做。其实,感恩并不是嘴上说说,是要用行动来做的。但是,我们应该怎样感恩呢? 我们应该感恩爸爸妈妈、感恩老师、感恩他人为“我”做的一切小事……单子可以长长地拉下去。 当然,并不是只感激其中一种人,而是感激所有的人。比如说:不能只感恩爸爸妈妈,不感恩老师、帮助过你的人和朋友。 我们的父母亲为我们的成长付出了很多,几乎把自己全部的身心都花在我们的心上了。我们应该感谢父母,因为只有从感谢父母开始,才可能把你对父母的感恩移动到老师的教育,朋友、同学的帮助。才会懂得爱你的亲人,爱你的朋友,爱你周围的人。 如果人人都怀着感恩的心态去面对世界上的万事万物,便能收获快乐的果实!
我常想:尊老爱幼该怎样做呢?之后,我最后明白了尊老爱幼该怎样做了……如说:坐公交车时看到有老年人或小朋友要主动让出自己的座位,给他们坐!过马路时看到有身体不方便的老人,要主动的走过去扶老人……还有,如果看到有想小朋友不留意摔倒在地上时,也要主动的把他扶起来……说了这么多,还时是讲我亲身体验的,有关尊老爱幼的事情吧!记得有一次,那天正是五一劳动节!我约了同学一齐到图书馆。
我们有四个人要去,其中有俩个人先到了图书馆等我们,我很和另一个同学一齐坐公交车,我们坐上了坐位,到了第几站有两个老人,另一个同学立刻离开了座位,给老人坐,我一看,我也立刻离开了我的座位,给老人坐!虽然,没有了座位,但是那时我的心里很开心很舒畅,因为我坐了一好事,所以我很开心!
我觉得,做一件尊老爱幼的事情,其实十分的坚简单有时候甚至只需要一个简单的动作,就能够做一件尊老爱幼的好事,所以我们要懂得感恩,对社会做出奉献!