情谊小学生作文400字
我曾无数次幻想着情谊,它是夸姣的,它是纯挚的,更是令人向往的。直到情谊真正来到时,又让我怀疑:情谊是否像我想象的那样呢?但是当它和自己面对面的时候,它却深深地伤害了自己。
这就发生在小学的最后一年里,我最信任的两个朋友让自己欲哭无泪。下战书上学的时候,我兴致勃勃,想把自己亲手做的贺卡送给她们。可,坐在我身后的同学告诉我有人翻我书包,我没想过是她们翻的,但同学说的话让我犹如晴天霹雳。我不相信,由于我无法相信我最相信的两位朋友竟做出这样的事。我便去问他们,她们绝不犹豫的编出了一个自己都无法相信的假话。我的心整理时如被刺过一样,我恨透了这种情谊,一种让人起鸡皮疙瘩的情谊。我将自己所有信任的心都给予了她们。
我对母亲诉说了,母亲说:“你不值得对她们铺张真情,这只能表现你的无能。”母亲的话说的对,朋友,同学会背叛自己,唯独亲人不会。我和母亲是母子,也是朋友。我们的情谊不会变,世上最贵重的亲情莫过于此了。朋友之间也有真正的情谊,就像王维说的:“国内存良知,海角若比邻。”只是我还没有遇见。后面的路还长,无数次难题考验着我们我呢,加油!