信任小学作文400字
信任使人兴奋,使人快乐,使人明白自己存在的价值。我就有这样的体会。
上个月,学校组织参加集团广播操比赛。同学们在做操时都加倍当真,把每个动作做好,争取最好的效果为比赛获胜努力。跳着跳着,领操的大姐姐忽然跳错了。这时候,老师好象有些着急起来,这一套操做完后,只听老师在广播里说:“三年四班代若彤请到领操台上来。”我非常惊诧,连做梦都没想到我能上领操台领操
我怀着既高兴又紧张的心情,连忙跑到领操台上,跟着广播操的音乐当真地做了起来。固然我很小心,但是仍是做错了一个动作。我不好意思地仰头望了一眼广播室里的老师,只见老师微笑着,还告诉我“加油‘”我又恢复了自信。
在做领操员的几周时间里,我认当真真的领操,让这套欢快活泼布满动感的广播体操能生动的体现出来。同学们都夸赞我领操做得好,老师也很满意。
这件事使我明白了一个道理,我领操代表的不仅仅是我个人,而是代表老师和学校的同学们在这里做操。是老师对我的信任,让我的肩上担负起这样一项艰巨的任务。信任是一种鼓励,鼓励我勇敢前进,鼓励我克服难题,鼓励我踏上曲折的人生道路。