家庭趣事优秀作文
家庭趣事
北京市海淀区实验三小五(3)班 汪泽鸿
每当说起家庭趣事来,发生在一个周六晚上的事情就立刻浮现在我的眼前,使我不能忘记,也令我捧腹不已。
那天晚上,我和弟弟一吃完饭就看起了电视,妈妈也来凑热闹,只留下“家庭主妇”老爸来收拾碗筷。不一会儿,厨房就想起了叮叮当当的声音,还有哗啦哗啦的水声,加上锅碗瓢勺的碰撞声,让人觉得在听一首轻快与众不同的乐曲。我不禁侧耳倾听,可是那声音突然被妈妈和弟弟的声音盖过了,原来搞笑节目开始了。我仔细一看也禁不住捧腹大笑起来。
老爸闻声赶来,一看节目也笑的前仰后合„„,“呯“的一声清脆响亮的声音,让我们都楞住了„„。发生的什么事呢?原来,爸爸不留心把碗给摔碎了。“这下唠叨大王”老妈又开始了。你怎么连碗都洗不好?看来我得去洗了,老妈生气地扫完碎碗片,接着奔向厨房,不一会儿,叮叮当当的乐曲又播放了。我继续看着电视,突然听到惊天动地泣鬼神的响声。我和弟弟大吃一惊,可老爸确手舞足蹈,莫非是妈妈也„„,果然不出所料老妈也和老爸一样,竟然还比老爸多摔了一个碗,这碗太滑了„„所以„„听了妈妈吞吞吐吐的辩解后,我和弟弟、爸爸都哈哈大笑起来。
这件事给我留下了深刻印象,也让我明白了一个道理:做任何事情,绝不能眼高手低啊!
家庭趣事优秀作文(六)