家庭趣事优秀作文
家庭趣事
我有一个幸福的家庭,每天发生的趣事就像一块块巧克力,虽然融化了,但味道值得细细品味。
“吴奕霖,你又没关好窗户,看看看,苍蝇飞进来了!”外婆的声音响起。我大呼不好,外婆要是唠叨起来可是没完没了。果然一只黑乎乎的苍蝇得意地从我眼前飞过,这是要挑战我?咱们走着瞧,我要消灭你——苍蝇。
我立刻拿起一个本子,跟着“小飞贼”来到厨房。只见它稳稳地停落在碗边,我悄悄过去,高高扬起手中的“苍蝇拍”,不顾三七二十一地朝碗边狠狠地拍去,心想:哼!我看你还能活着,快点去见阎王爷吧!啪——,“小飞贼”灵活地跑了。“吴奕霖,你在搞什么鬼?”外婆突如其来的一阵怒吼,吓得我把手中的“苍蝇拍”掉落在地了。
嘿,你这个“小飞贼”还挺会帮我拉仇恨的。“嗡„„嗡„„嗡„„”啊,又来了。我紧握“苍蝇拍”,猛地朝“小飞贼”挥去,我一直盯着苍蝇,丝毫没注意到前方有墙,只听“咚”的一声,脑瓜子重重地撞在了墙上,顿时我眼冒金花。
我咬咬牙继续追逐起来。“我看你往那儿飞?”“小飞贼”转悠了一圈,飞进了卧室,我立刻把门关上。啊,你这个小东西,飞到了报纸上,好哩!“一、二、三,我要拍死你。”