家 庭 趣 事
——我家老爸有“神功”
星期五,听到老师一声“放学!”我便以迅雷不及掩耳之势背上早已收拾好的书包向家冲去。
一进门,我立马向电脑房进发。爸爸拦在电脑房前,使出“诱骗法”:“宝贝,现在中央五台有球赛,快去看吧!”这招太out啦!根据多年与老爸“抗战”的经验,我回敬了一句:“按理说,有球赛应该是您坐在电视机前吧!”
老爸见一计不成,又生一计——“引诱法”。他故作温柔地对我说:“你现在把作业写完,我就做你喜欢的鱼给你吃,好不好?”我一眼识破老爸的这招:“让开,让开,撞死活该。”我利用速度优势一溜烟蹿进了电脑房,迅速打开了电脑。
爸爸随后“飘”进来,大喊一声“看招!”我回过头来,顿时头冒冷汗——老爸的“如来神掌”已经向我飞来。万幸的是,我敏捷地躲过了这“致命一击”,否则我“必死无疑”。在老爸的“武力要挟”下,我只得先去写作业了。
经过一个多小时的“孤军奋战”,我终于干掉了语、数、英“三员虎将”。我把作业交给老爸检查,并央求道:“就让我玩一会儿呗!”老爸置之不理,照样关心他的“钓鱼岛最新消息”。
忽然,饭厅里传过来老妈的声音:“开饭了!”“等会儿,等会儿。”爸爸正兴致勃勃地关心着“国家大事”呢!我将嘴贴在老爸的耳边:“老爸,有你爱吃的鱼皮花生哟!”“小子,学会引诱我了!”老爸眼睛仍不离屏幕。我知道劝不动他,只好先去自饱口福了。
我和老妈吃完了饭,老爸还是“无动于衷”,这下老妈终于“火山爆发”了,老爸感到“硝烟弥漫”,见情况不妙,连忙“三十六计走为上”,乖乖地坐到了餐桌前。
“机不可失,时不再来”,趁此机会,我飞速冲进电脑房,打开电脑。可是好景不长,老爸竟然只用了十二分钟就完成了就餐任务。唉,太神速了吧!在老爸的“逼迫”下,我只好履行“上网不得超过半小时”的诺言,又勉强玩了十八分钟,才心不甘、情不愿地与我心爱的电脑“拜拜”。
唉,我家老爸有“神功”,他是一招接一招,我与电脑只能oodbye!