错误初中作文
在我童年的糊口中曾经犯下了不少的错误,但最使我深刻的依然是那一件事。
在我八岁的那一年,在一个春暖花开的时侯,我的几个好伙伴拉着十棵不同种类的小树苗来找我,说要一起去植树,我允许了。在山坡上我们十分努力地植树,我们种树前曾经说过:假如树长了就送给对自己最好的人。在后来的日子里伙伴们每天上山去看自己种的树,而我却由于学习一天也没去过。
一个月后,当我去看自己种的树的时候发现自己种的树已经枯死了,而别的树迎风成长,特别是小丽的内那一棵长得特别蕃庑,我看了出于一时的妒忌之心,竟把那棵树的树枝全折中断了。
第二天,小丽哭着来告诉我,她的小树死了,她本想是用来送给我的。我听了,心中猛地一怔,后悔极了,“为什么要折中断那棵小树的树枝呢?为什么要把它弄死呢?”我不停地责怪自己,似乎觉得自己成了千古罪人,但是后悔究竟是没用的,由于时间不会返回从前。
第二天,我在小丽种的那棵树的位置种了一棵榕树,加为我但愿我与小丽的情谊能够像榕树一样流芳千古,天长地久。
我去了找小丽,却发现小丽一家人不翼而飞了,小丽只留下一封信给我:我要走了,是由于妈妈的工作关系,实在一个月前我早知自己要离开了,所以就后你们去植树,但愿我们的情谊能像树一样牢固、永远,但是我的树死了,就注定我们不能成为永远的朋友。再见了!
我拿着信哭了,我用自己的双手摧毁我和小之间那条情谊之桥,我后悔极了,当初为什么那么傻,弄死了小丽的那棵树呢?然而现在已无弥补的。
后来,我把这事儿写作一篇日记,放一个盒子里,让它时刻提醒我:你不能再犯这样的错。也时刻让我记住:你曾经有过小丽这个好朋友……如今想起,心中依然是那么后悔,那么伤心。
每个人一生中都会出错误,我也不例外。小时候犯下的一个错误,令我记忆深刻,也让我决心与错误说再见。
记得那是八岁的时候。爸爸从外埠带回了一个花瓶,在它那如雪似的白釉上可以看出笔锋由浓至淡,勾画出这蓝色的山水。第一眼看去就给人一种清新、淡雅的感触感染。妈妈非常喜欢它,时不时地在花瓶眼前赏识。妈妈怕我把花瓶弄碎了,便给我定了一个规矩——只许看,不许摸。
那天,妈妈出去了。我一个人在家,好奇心驱使我把手伸向了花瓶。可是,就在我快要触摸到花瓶那和婉、冰滑的外壳时,忽然,脚下的一辆玩具小汽车,把我绊倒了。为了使自己不摔倒,我挥舞着双手,力求平衡。“啪”,一个声音传进了我的耳朵。糟了,花瓶碎了。
我急得像热锅上的蚂蚁,汗水一滴一滴地滴落。“妈妈快回来了,该怎么办呢?”“没办法了,死马当活马医吧。”我迅速并小心地拾起花瓶碎片,放到一个塑料袋里,藏进房间的抽屉里。
“叮咚”我假装什么事都没发生,去开门。妈妈走了进来,脸上洋溢着笑脸。我走进房间,心里忐忑不安。“到底要不要向妈妈坦白呢?向妈妈坦白了她会批评我吗?”经由我的再三思索,我决定向妈妈坦白一切。我来到妈妈眼前,歉仄地说:“妈妈,我把花瓶摔碎了,对不起,你能原谅我吗?”“能够知道自己做得不合错误,又能主动地承认错误就是好孩子,妈妈不怪你了。”我见妈妈没有气愤,心里如释重负。
吃一堑,长一智。我一定要和错误说“拜拜!”