错误初中作文
云朵充满了湛蓝的天空,风从窗户的细缝溜了进来,带来一丝凉意。夜悄然来临,给这座城市抹上一抹玄色,而在这个夜晚则注定会发生什么。
与往常一样,饭后坐在客厅听着音乐休息。爸爸从张家界回来了,虽嘴上不直接说明是由于想我才回来的,但我却感触感染的到那没说出口的爱。心中有种想恶作剧的设法主意油然而生。
静静地向那个认识的背影走近。爸爸正在看小说,我从他身后跳到他眼前,顺带打了一下他的手臂。谁知悲剧就这样发生了:爸爸的手一滑(可怜了那个无辜的手机),手机掉到地上,屏幕就碎了。
事发后,我却仍是不到黄河心不死。逞强的说,屏幕坏了,又不代表手机不能用了。爸爸气愤,对我说,那你把它弄好了啊。我赌气的接过了,却没修睦。妈妈闻讯赶来,我向妈妈投去无助的目光。妈妈对我耳语,爸爸不是由于你把他的手机弄坏了而气愤,只是由于我不承认自己做错了,让我去对爸爸真心的说一声对不起。我想了想,走过去对爸爸说,对不起,我知道我错了。果真,爸爸没有再生我的气了,只是对我说以后一定要学会承认自己的错误,不能为自己的错误找借口。
这场闹剧,在妈妈的挽劝、和我真诚的报歉下结束了。固然只有短短几十分钟的事,但让我受益无限。
“学会承认自己的错误,不能为自己的错误找借口。”是爸爸教我最重要的一句话。谢谢这天夜晚所发生的事情,它教会我了良多。