糊口的启示初一作文
糊口永远是出色的,可以说我是糊口的一位受益者,由于我得到了糊口的启示,改变了我自己。
一个人漫步在公园里,碰到了一位坐在河边独钓的白叟,便于他攀谈起来。白发苍苍的白叟告诉我:“整整钓了一天,只钓到了一条小鱼。”说着,他又把小鱼重新放回了小河里。我很纳闷,问道:“你觉得嫌鱼太小?”白叟看了看我笑道:“我不在乎钓地鱼好大,可是我钓到了一天的快乐!”多么出色的人生哲理,我恍然大悟。从那时起,我改变了,我熟悉到:收成虽然重要,然而最重要的是要得到“快乐”的回报。
在长沙我与老哥最亲,他在国外读书,每年的假期才能回来一次。相聚老是短暂的,总会有分离上午日子,记得每次送哥哥去机场时,以前老是哭着拽着他的手,不让他走,每当此时,哥哥会爱抚着我说:“什么时候才长大呢?”现在我长大了,不再是“泪眼相送”,我会向哥哥露出一个可爱的笑容,告别时洒脱地说声“bye-bye!”或许这也是一种改变,糊口使我变得更成熟,学会了告别时露出一个微笑,洒脱地说声“bye-bye!”
曾经很在乎别人的评价,对于别人的无礼、谩骂,会固执地据理力争,而现在呢?在经由了多少年糊口的浸礼后,才发现当时自己有多好笑。我完全可以不去理会,现在的我已经能够对那些“冷嘲热讽,无礼谩骂”,像灰尘一样轻轻抹去,走自己的路,让别人去说吧!我觉得自己变得好潇洒!
面对难题我变得更坚强;而面对成功,我变得更冷静;面对选择我变得更坚决;面对……
初一期末考场作文:难题
生活中,有很多难题需要我们去解决,每解决一次,都会使我们从中获得一些启示。
小学四年级的时候,学校给我们班划分了卫生区。我恰好被班主任安排做卫生区的值日。
第一天去卫生区打扫的时候,刚到那里,我便后悔了:秋天枯萎的草坪上,有无数鲜艳的糖纸和食品包装袋,有一片片被风吹卷到草丛里的干瘪枯黄的树叶,还有一些脏兮兮的废纸被风吹得到处跑······看着这情景,我真想放弃了。该怎样打扫,这真是一个摆在我面前的大大的难题,让人头疼。学习上的问题再难,我早晚也能解出来,可眼前这个“难题”,该如何下手呢?我又着急又烦躁, 不能靠任何人,我要自己解决。
于是,我拿起扫把,一下一下地把垃圾扫到一起,装进袋里。
站在瑟瑟的秋风中,我感到阵阵寒意袭来。虽然还不到冬天,可这深秋的风可不是春天的“吹面不寒杨柳风”,迎面吹来,就像猫抓似的,生疼生疼的。忘了戴手套,我拿扫把的手冻得僵硬,不听使唤。可恶的扫把突出的毛刺还扎破了我的手,我真受不了了。“不扫了!”我生气地把扫把一扔,坐在地上。这时,我看到一颗墙角背阴处柔弱的小草,它被寒风吹卷着,柔弱的身体在风中晃来晃去。难道我要做一颗柔弱的草吗?不,我要做一棵苍翠挺拔的青松!于是,我又拿起了扫帚,认真地接着干。
终于,经过我的不懈努力,卫生区的小草坪被打扫完了。草坪变得干净整洁。我很高兴,这道难题被我解决了。它告诉我,凡事都要坚强的面对,这样,即使再大的难题,也终将被解决。