毛毛虫的启示作文
丑陋的毛毛虫,是怎么面呈锦绣的蝴蝶的?可是很辛劳的哟!
小时候的一天,我和妈妈去运动场里玩儿。在路上,我看到一只绿松松的、丑陋的毛毛虫。我伸脚就要踩扁他,妈妈急忙拦住了我,对我说:“别踩,它长大了是要变成锦绣的蝴蝶的!”“什么?不可能吧?这个丑陋的家伙怎么会变成锦绣的蝴蝶?妈妈你骗我吧!”我不相信地摇摇头说道。“可不是,”妈妈说道。“毛毛虫吃饱了以后,就会吐茧,然后,它就在茧里不吃不喝七天七夜,最后才能破茧而出,变成锦绣的蝴蝶呢!”“哇!这么辛劳啊!假如它在茧里饿死怎么办?这不是有生命危险的吗?毛毛虫可真伟大呀!”我赞叹地说。“是啊!它是不是像一种伟大的人呢?”“对,妈妈,我长大了,要当一个面对挫折,不低头的人!我要做一只勇敢的小毛毛虫!”我把它放回草丛里,让它继承咀嚼厚味的青草。好让它早变成锦绣的花蝴蝶。
我们玩儿到了良久。固然已经由去了良久。但是妈妈说的那句话永远记在我的心间!