贝壳的启示作文
人的一生会碰到许多人,谁会在你的心灵深处留下那一抹色彩。就犹如海滩上拾起的锦绣贝壳,偶尔拿出来把玩晾晒。
陆涯是我的同学,小学的时候他可是个调皮鬼、恶作剧大王。谁的铅笔盒里有蚯蚓,座位里有田鸡,书包里有毛绒的玩具,那可都是他的杰作。他有时候免不了挨一整理打,他却是嘻嘻的怪笑,那叫一个气人啊!我也被他作弄过,一天清早我来到座位坐下,刚把手伸进书包就吓得妈呀一声站起来,我的手触摸到了软软的长长的东西,蛇!我整理时就吓哭了,这时我看见陆涯一脸的怪笑知道是他搞鬼,仔细看时才发现是一条橡胶玩具蛇,这整理打他是逃不了了,当我的拳头打在他身上时,他却古里古怪的说“给大爷好好捶捶,这叫个惬意啊!”。还有更过分的一次,老师从他身边过,他在老师的背上贴上了我是大美妞的纸条还配有图片,引来同学们哄堂大笑。老师把他叫到办公室“教育”了一番。回来时,他是一把鼻涕一把泪,哭得很伤心,兴许是“悔过”了吧!同学们都说“该!该!该!”。我不知出于什么原因,也许是心太软?竟然递给了他手帕,他的眼睛中流露出的是迷惑的神情。日后恶作剧仍是不中断的发生,但是他再也没有恶搞过我。
初中时他家搬到了乡里,我也到乡里上学。我们又分到了一个班仍是前后桌,他忽然像长大了似的,循分了起来。我的座位里会时常有生果、糖一类的东西。一次我病了,在宿舍里休息,中午的时候它拿来了一些好吃的还有体温计和药,并且督促我量体温吃药。我看到室友们那羡慕的目光。她们调笑我"交男朋友了吧!诚实交代!”实在我们真没有有,但心里仍是美滋滋的。