学车的启示作文
那一年,那一月,那一日,那一时,那句话,都给我留下了永久的回忆和终身的启示。
那年,我刚满六岁,爸爸就给我买了一辆崭新的自行车。当时我还不会骑车,可我见别的人都会骑。我十分眼羡,于是我头脑一热,便对爸爸说我要学骑车。
那时我就四处在问别人学车难么?要是摔倒可怎么办?睡到了一定很痛吧?我要不要不学了?不行,我要对自己有决心信念呀!刚开始时,我骑得是四个轮子的。那是由两个大轮子和两个小轮子组成的。我学的还不错。一直到两个轮子的是,我怎么也学不会。骑不一会就摔倒下来。我一次次从地面上站起来,可它让我一次次对自己失去决心信念。我失望了,绝望了。一瞬间,一片滚烫滚烫的眼泪从眼里流了出来。自行车就似乎是个顽皮,调皮的孩子一样。在时间的流逝中,我开始有点讨厌它了。这时爸爸好像发现了我的心思,他语重心长地对我说:“碰到了一些难题,一些挫折,就应该抛却自己的目标吗?你这不是太懦弱了吗?"说的我惭愧极了。
这时,我从爸爸告诫我的话中重拾决心信念。这次,我下定决心一定要学会它。自从那天起,那一刻起,我不管是白天仍是夜晚一直在学。绊倒了,不怕,从地面上站起来,你要相信自己是最棒的。时间久了,我徐徐发现自己绊倒的次数少了。我在不知不觉中学会了它。
从此我从这件事中悟出了一个道理:没有自信的人,不坚持不懈就不能成功。一个人获得成功那是由于他对自己有决心信念。
爷爷学开车
爷爷今年59岁了,但仍坚持每天骑摩托车送我上下学,别人都夸他是老当益壮。更让我们没想到的是一次家庭会议上,爷爷他老人家提出要学开车了,着实让我们大吃一惊。
那天中午,爷爷将全家人召集在一起,郑重其事地说:“我看见人家那些开车接送孩子的家长好威风,我看了都眼馋了,所以我决定学开车!”
一石激起千层浪,家里顿时沸腾起来。爷爷的想法遭到了全家人的极力反对。奶奶首先说:“你这老头子,想一出是一出,现在交通车辆行驶查得这么严,你这么大岁数学车的技术怎么和年轻人比?万一不小心撞了车,怎么办?”“没事。”爷爷笑眯眯的振振有词地说,“我去知名度很高的驾校考驾驶证,保证没问题。”爸爸不以为然地说:“您老只要能考下驾驶证,儿子我一定为您买一辆车!”爷爷满面红光高兴地一挥手“好!”仿佛一言既出驷马难追,父子俩一言为定。
奶奶刚要冲爸爸发火,爸爸对奶奶使了一个眼色,意思是您不用担心,爸爸只是说说而已,他怎么会买车呢。
过了一段时间,又一次家庭会议开始了,爷爷高兴地拿出了一个小本本给爸爸:“你打开看看。”爸爸一看惊呆了,原来是驾驶证!爷爷笑着说:“儿子,别呆着了,拿钱去呀,去给我买一辆车去。”爸爸的表情很复杂,一手拿着驾照,一手伸出四个指头用力地弹了一下高兴地说:“买车去!”
“买车喽……”“哈哈哈……”