离群的小黑鸡六年级作文
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了。它走到一颗大树旁,看见一条小虫子在小草上爬来爬去,就展开翅膀,准备 出发进攻。下蹲,深呼吸,起跳,小黑鸡突然朝小青虫扑了过去。就在一瞬间,小青虫发现了背后的危险,迅速地往左闪了一步,”哎哟!“小黑鸡扑了个空,摔了个泥啃嘴。小青虫利用这宝贵的时间 ,快速向东面逃跑。”站住“!小黑鸡一面气急败坏的喊,一面快速追赶。但是他很快发现,自己离小气青虫一直有一步之遥。”哎,不追了!“小黑鸡瘫痪在地,”今天真倒霉!“这时小黑鸡开始后 悔自己离群了,离群又累又饿,而且还没有依靠,想着想着小黑鸡便留下了两行伤心的泪水……
与此同时,鸡妈妈也发现了小黑鸡不见了。于是,她带着其他小鸡一路向西寻找。就这样,命运把它们拉得越来越远……在路上,大家碰见了青蛙小弟、天鹅小姐、山羊伯伯、白兔小妹,可是大家 都说没有见过小黑鸡,鸡妈妈听了,先是坐在地上茫然了一阵,后来不停地用鸡爪子捶自己的胸脯,嘴里还说”都怪我不好,找食不该那么认真,呜呜呜……“而这时小黑鸡已经被狐狸们抓去,狐狸爸 爸妈妈准备把他当活靶子,来训练小狐狸的猎食本领……
等待小黑鸡的命运难道真的是当活靶子吗?请看下期。
老母鸡带着几只小鸡去野外找食物吃,一只小黑鸡很贪玩,悄悄地离开了大家,自个儿玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就跑去啄食,“得”就 把小青虫啄进了肚子里。奇怪,怎么吃一条小青虫就饱了呢。
不管了,还是自己找个好玩的饿地方吧。当然,还得没太多猛兽。自己的想法刚完,只听忽的一声,小黑鸡就来到了一个世外桃源,只见哪儿鸟语花香,阳光温暖,小鸡在枝头上尽情歌唱,鱼儿在小溪 里嬉戏,觉得整个世界多么美好,小黑鸡在这儿尽情玩耍,不知过了多少日,小黑鸡觉得有些厌倦了,这时候他有想“真想去欢乐村找苯苯猪、乖乖熊、白兔姐妹他们去玩呀!话音刚落,小黑鸡就来到 了欢乐村庄,村民门热情地欢迎他,小灰狼和小狐狸也来欢迎他,小黑鸡也不害怕,大方的和他两握手拥抱,亲热极了。不一会儿就成了好朋友。乖乖熊拿来了热蜂蜜饼,笨笨猪拿来了金灿灿的 窝窝头 ,白兔姐姐那拿来了草莓蛋糕,小朋友坐在一起吃着这些食物,说着笑话,笑声一片,开心极了。
在不知不觉中,五天过去了。小黑鸡想妈妈了,便闷闷不乐起来,小伙伴们问他怎么了?小黑鸡就说”我想妈妈了,可又不想离开你们,真希望风儿能把妈妈和兄弟姐妹带到欢乐村庄来,并建一座梨子 房我们住下面一层大的,妈妈一个人住中层,最小一层做小阁楼,里头放一些过冬的食物和物品。“嘿,小黑鸡话音刚落。妈妈和兄弟姐妹就被一阵风吹来了。并且一座梨子房子就一展现他们眼前。
从此,小黑鸡又恢复了快乐,兄弟姐妹变成了一群欢乐的小鸡,他们就是多来咪发嗦拉西这七只小鸡,在小屋里总是充满了欢声笑语!
一件小事给我的启示作文 一件小事给我的启示
一件小事给我的启示作文(一)