理想小学作文400字
童年布满了神奇的幻想,童年布满了对未来的追求,有的人想当傲视天下的大官,有的人想当挣钱无数的精算师,而我的理想是当一个数学家。
我从小对数学有着无穷的爱好。自我上学以来,常常中午不让爸爸妈妈睡觉,出数学题给我做。日久天长,我逐渐产生了想当数学家的理想,但愿通过我的努力,使科学更进步前辈,为人民造福。
当一名数学家谈何收留易?为了理想,我要加倍努力学习。嘴动不如手动。现在一有时间,爸爸就给我出一些奥数题,寒假这一段就做了100多道,并且把第四届“但愿杯”六年级的奥数比赛第二试的题也做了,那个难啊!几乎天天要用去两三个小时。实在,有一句话说得好:阳光总在风雨后。
当数学家,是要计算、研究结果的,我曾发现了一个规律——奇妙的49(用三个不同的数字先组成最大的数,再组成最小的数,经由一次或多次计算,最后的差老是49),很巧妙,我激动不已,向爸爸说了后,上网一查,才知道已经有了这个规律,我很灰心,但并没有抛却,固然现在我还没有在数学王国里发现奇妙的成果,可是只要继承努力,有朝一日,我就可能发现一些规律,爱迪生在经由无数次的试验后才发明了电灯,我相信,上天不会让努力的人失望的。
人的一生,是从理想开始的,这个当数学家的理想一直在激励着我。我的心头一直展现着这样一幅画面:我精力充沛的站在大厅里的发话器前,拿着诺贝尔奖,在说明我发现在东西,下面的人们悄悄地听着,用崇敬的目光看着我……
我那时会多么喜悦!那时,想想以前付出的汗水,我会多么兴奋!
我要为自己的理想去奋斗,去努力!