理想小学作文400字
“只要你有理想,世界也会为你让路”。——题记
相信每个人在花儿盛开的那个年代都有一个属于自己最初的理想,或许是贞洁的,或许是梦幻的,总之是夸姣的。然而,在之后的社会磨练中,或许有些人已选择接受现实,慢慢的,健忘了自己最初的理想。可是,我却以为,不论现实有多么残酷,理想总会在你最无助的时候给你但愿。
曾经有一个人,他从小的理想就是能够考上一所着名大学。固然,他学习非常努力,可每次考试都不尽如人意,于是,他常常诉苦上帝对他不公平。久而久之,他不但没有寻找自己为什么失败的原因,还自暴自弃。结果不用想也知道,他没有考上大学。就在外给别人打工。一天,他看到一个男孩儿和男孩妈妈走在街上,男孩儿和自己的妈妈说:“妈妈,老师夸我了!还说我很有但愿考大学呢!”。是的,他从男孩身上看到了自己的影子,忽然想起自己曾经的理想,于是,他决定重新再来!理想当然不是那么收留易就实现的,他付出的是要比别人多好几倍的努力与汗水。结果,你想到了吗?是的!他考上了!他实现了自己的理想!从那以后,他好像明白了许多……
这个故事,同样启示着我。世界上最夸姣也是最贵重的,莫过于自己的理想,哪怕你现在有一份很好的工作,也不要忘了你的理想。它会像春天绽放的花儿一样,竞相开放在你心灵的最深处……
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……”读着流沙河的《理想》,我就想当一名电视主持人。
每当我看见电视上的主持人向观众讲述一个个动人的故事,说一个个有趣的笑话,报道社会上的奇人奇物时,我老是不由自主地感到敬佩与羡慕。还能接触社会的种种东西。于是,我理想的种子便在心里深深的埋下了。
中心电视台董卿的端庄大方,李咏的幽默搞笑,朱轶的诙谐幽默,王小丫的优秀锦绣……他们的成功又源于什么呢?谜底就是:努力。假如不是不懈的努力,他们会成功吗?会站在中心电视台主持节目吗?不,不会!所以我要好好学习文化知识,多培养、锻炼自己的口才;在课堂上勤于举手,在课下多与老师交流;还要多多了解新闻时势,进步自己的写作水平,全面发展,才能做好一名主持人。
为了实现我的目标,我现在必需努力拼搏!没有付出就没有收成,现在必需耐劳学习,才能实现我的人生目标!“不吃苦中苦,难做人上人”为了实现我的人生目标,我必需付出十倍百倍的努力,我一定要好好学习,努力拼搏!人生的道路是艰巨的,但你必需去面对!我相信,“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要付出努力,就会得到回报!只要付出努力,才会有成功!只要付出努力,我的人生目标就一定会实现!