理想小学作文400字
理想是一颗种子,你所付出的的汗水,你所付出的的努力,都会成为种子的营养,等到种子成熟那你的梦想就会成为现实!
就在小时候,再一次打开电视的一瞬间,我看到了一个人在为台下观众吹奏乐器。我凑近一看,我才发现,他的眼睛是那么的有神,他脸上的表情跟着乐声的变化而变化,时而悲伤时而激动;乐声有起有伏,华丽而甜蜜的声音从他的指尖瞬间绽放出来,令人陶醉的……就在他吹奏完达那一刻全场爆发出了排山倒海的掌声,我在电视机前仿佛也置身其中不禁拍向了掌声,沉浸在那柔美的时刻。忽然间,爷爷的声音将我“拉”出了“电视机”,说:“小子,想学乐器吗?”我兴奋的说:“想啊!爷爷你教我!”“你这小子,你就学你曾祖父流传下来的扬琴吧。”爷爷说;“好啊。”
我脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
光说不练可是不行的,心动不如步履!
在家里,我反复训练着爷爷教我的起手技,要想着这个孔是什么音,双手要如何配合,在这个阶段要用高音仍是低音,这些都要经由考虑。在学校里,我在下课时间老是在背着乐谱,等到背熟了以后吹奏起来会比较收留易。多年过去了,我的琴艺也徐徐提高了,但是,我仍是但愿总有一天我的理想能实现,我的琴声会让社会上悲伤的人重新挂上笑容;让自卑的人挣脱暗影;让这个社会的人抹去不悦,扔掉悲伤,让人们布满欢乐……
这就是我的理想―吹奏家,总有一天我会实现的!