一棵枯树的倾诉作文400(
一颗枯树的倾诉
我是一颗枯树,以前的我枝繁叶茂,高大的身材把白天灼热的阳光都遮挡了。人们在我的身旁休息、下棋......各种各样的小鸟也在我手上唱歌。
但是现在的我不像以前那样美丽了,也不像以前那样受欢迎了。因为我现在成了一棵枯树,黑黑的皮肤、光秃秃的树干、干瘪的身体,没有人愿意看我一眼。
那天,来了一群小朋友一窝蜂似的向我冲来。他们把书包放到我身边,便玩起游戏。他们笑得很开心,看到他们笑得时候,不知道为什么我也情不自禁的笑了起来。过了一阵,其中的一个小朋友提议说:“不如我们折一些树枝下来,做木剑、弓等东西吧!”说完,他们就爬上来折我的树枝,有些爬不上的就摇我的身体,疼的我拍大声喊叫,可是没人听见。砍完树枝后,他们又用小刀在我身上刻了许多不文明的话。
他们刚走,又来了一群小伙子。只见他们拿出锯子、斧头在我身上又刻又刺,痛的我都快昏过去了。一个人高兴的说:“啊!真好,这些树枝可以给我的儿子建一间漂亮的房子了。”听到这句话后,我很伤心,心想:“人类,我原来给你们带来过许多快乐,你们为什么还要伤害我啊!”
人类,请你们不要再伤害我和我的兄弟姐妹了,要不然你们就会受到大自然的惩罚的。