一棵枯树的倾诉作文400(
《一棵枯树的倾诉》我是一棵樟树,岁数已过千年,我自豪地挺立着,在这深山老林中,我的年岁最大,我吸收着大自然的营养,快乐地成长着。 有一天,不幸来临了,一批人来到这深山老林中,发现了我,有人不禁赞叹道:“这棵树起码有一千年之久了。”旁边的人不禁议论纷纷,一位老者说:“这样的树应该保护。”旁边有人拿来工具,在我身边修了一道栅栏,我觉得这样很不舒服,让我很别扭,连朋友也少很多,这让我非常苦恼。 这还算小事,过了几年,又来了一批人,他们将栅栏拆掉了,我很高兴,和我旁边的树高兴地谈论着,这时,我身上有点痒痒,一看!呀!一个人顺着梯子爬了上来,“咔嚓”折断我几根树枝,我一阵巨痛,从此,我有点生病了。过了几天,我的病好了,但伤痛的感觉仍让我心有余悸。深山老林变成了著名的景点,我成了这里最有资本的老树,我真开心,我一夜成名,从此便大红大紫,不少人与我合影,可我却开始厌倦这种生活,渐渐地,人们把我的叶子摘下来,做树叶口哨,我身上一阵阵酸痛,可人们浑然不觉,我只能拼命地长,拼命地吸收养分,可是面对这众多的游客,这也无济于事。 又是一个春天,我长出了更多的叶子,游客如潮水一般涌来,我所有的叶子被摘光,痛苦不堪,面对着游客开心的样子,听着他们的欢声笑语,我发出一阵又一阵无声的叹息。