读《理想的风筝》有感
《理想的风筝》通过回忆刘老师笑谈腿疾,板书和放风筝时的情景,歌颂了刘老师顽强的意志和对生活的热爱与追求,表达了作者对刘老师的怀念,感恩与赞美,敬佩之情“柳枝染上了嫩绿······引得无数人仰望天穹。”这些...
理想的翅膀
春天是莺歌燕舞,百花齐放的季节,也是我们放风筝的好时节。星期四下午,阳光灿烂,周老师带着我们兴高采烈的到了操场放风筝,同学们心里别提有多高兴。我们先把风筝放在地上,周老师给我们说放风筝的要求:“放风筝...
放飞理想
在风和日丽的春天,我喜欢去放风筝,因为看着放飞的风筝我放佛看到了自己放飞的理想。地面上,我们扯着线奔跑着,天空中,风筝迎着风飞舞着。这些在天空中飞着的,都是我们理想的翅膀。每个人的理想不一样,扎出来的...
放飞理想的风筝
理想,一个最美的词语,包含着我们对未来的憧憬,对未来的向往,对美好未来的渴望。而理想,深深的种在每个人的心里。“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”的...
《理想的风筝》读后感
今天我们上了第22课,《理想的风筝》。这令我感触极深。苏叔阳,我国当代著名作家作品有话剧《丹心谱》,《左邻右舍》,电影文学《夕照街》,《春雨潇潇》,长篇小说《故土》。生在战争年代,好不容易安定下来过上幸...
理想的翅膀
春天,我们喜欢放风筝。去让我们的理想跟着一起飞翔。地面上,我们扯着线奔跑着,天空中,风筝迎着风飞舞着。这些在天空中飞着的,都是我们理想的翅膀。每个人的理想不一样,扎出来的风筝也不一样。你看,我的风筝像...
放风筝日记300字初中
放风筝日记300字初中1星期一,老师带我们去操场放风筝。那天早上,我买了一个老鹰风筝。这个风筝像一个十字架,十字架的顶端是老鹰的头,两边是老鹰的翅膀,正在翩翩起舞,末端是个巨大的老鹰尾巴,非常好看!放风筝...
初中生日记:风筝
初中生日记:风筝1又是一年的春天,春天的气息袭满了田野,天边飘荡着几只风筝,在空中忽上忽下,惊恐着,挣扎着,而握线的小孩,一边笑着一边跑,试图让风筝飞得更高更远。曾几何时,我也像那放风筝的小孩一样,考...