理想小学作文400字
我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆勇而上。
年少时,我们都曾有过一些美妙、绮丽而又略显无邪和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中。徐徐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座宏伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称之为——理想。一个最美的字眼!
理想,包含着我们对未来的向往,对未来的但愿,对未来夸姣的憧憬。
金色的童年,沉淀着儿时的快乐、沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不知足于回味。小时侯的我,最大的理想就是爸爸妈妈能多给我买些玩具和好吃的。现在看来,才觉得儿时的我多么的无邪。
长大后,才徐徐地明白:“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴想的目光去润泽津润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”
的确,每个人都有理想,但要让这夸姣的理想变成现实,枢纽还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力踏实的学习,一定会使自己的理想成真!
理想是石,敲出星星之火;
理想是灯,照亮夜行的路;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是路,引你走向黎明。
当然,理想也是一股动力,推动着我们前进用不气馁。让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞自己的理想!
我的理想是当一名画家,当一名画家可不是马马虎虎就可以的。首要是要有一个很好的思维头脑,要善于观察糊口,多动脑思索问题。不仅仅这样,还要有很好的臂力和腕力。画画时,用力的全是你的手臂和手腕。假如你没有好的臂力和腕力,你的手就会画一会儿就体力不够而要休息了。所以,我天天在家锻炼臂力和腕力。天天家里都是我洗碗拖地,天天还要举哑铃二百下。尽管很辛劳,但为了实现理想,我会坚持练习。
许多人都会觉得画画很累,但我觉得累是应该的。由于画画是一门艺术,我但愿我画的画能让人们陶醉在不一样的艺术魅力中。即使不能,我也要努力,尽力让人们的糊口多一种娱乐,多一份快乐。
画画也是一种艺术,要有很强的专业技巧,如定位,主题,涂色等。我的理想是当一名画家,所以从现在开始,我会更当真上好每一节美术课,把握好画画方面的技巧。同时,天天我还要训练一小时,从而进步自己的画画技巧。另外,我还会请教有关美术方面的专业人士和多看一些关于美术方面的书籍,丰硕自己这方面的知识,为今后实现当画家的理想而努力。
我的理想是当一名画家,假如我以后当上了画家了,我不会骄傲,我会继承努力让我的艺术魅力传递全世界,让艺术风味更浓更深更独特,让人们感触感染我的艺术创作。假如我当上了画家,我会创造更多的作品与人分享,让全世界人都能感触感染到艺术带来的欢乐。假如我当上了画家,我会创造更多的艺术奇迹传递全世界,让我的艺术技巧永远的发扬下去!!