我这个人啊,别的不说,就是太迷信、太粗心,这不,这回我的老毛病又犯了。
我曾经听说过,考试前,只要吃一根油条跟两块大饼就可以得100分。数学要抽测了,为了数学能得100分,我便尝试了一下这种做法。一天早上,我6点钟就起床了,赶快对外婆说道:“外婆!起床啦!我今天早上要吃一根油条,两块甜烙饼!”“啊!吃这么多干什么?”外婆“嗖”地一下从床上爬了起来。“别问这么多了!”我急切地对外婆说道:“反正我要吃。”外婆赶快做了一些相应的预备工作,便出门给我买了大饼油条了,很快,外婆买好了便回家了,我开始风卷残云地吃了起来。当我吃了一根油条跟一块大饼后,肚子已经有点胀了,可是为了我的100分,最后我仍是把这块大饼给硬塞进了嘴里。在去学校的路上我不中断的打着饱嗝,但是我心想:固然我吃的这么饱,但是我可以考个100分,何乐而不为呢?
到了数学测验的时候,我拿起试卷伏案疾书,不一会就写完了,我决心信念满满地交到了讲台上。中午午休的时候,老师开始发卷子了,只听,“小秦,100分!”我整理时一蹦三尺高。心想:这大饼油条还真管用啊!当老师分析试卷的时候,我却笑不出来了。同学发现我错了一题,立即向老师告发,于是“大饼油条”变成了“两个倒着的口哨”,我整理时像泄了气的皮球一样,心里有种说不出的滋味。
回到了家,我心想什么大饼,什么油条,什么100分啊!都是迷信,压根就是迷信嘛!我狠狠地把书包一扔,气愤地说:“还害我吃了这么胀,肚子都快要爆了!这时我心里像打翻了四味瓶:咸、酸、苦、辣,可是就是没有“甜”这个味道。我对着椅子狠狠地踢了一脚,鞋掉了,当我要把鞋捡起时,无意中在鞋肚里摸到了一小块软软的东西,拿出来一看,哦!是一小块饼。原来我在早饭时没吃光大饼,才变成了99分啊。。。
这次测验,让我明白了一件事,做事万万不可迷信,更不可以粗心。但是我每次都做不到这点,怎么办呢?