一年一度的十月一日国庆节来临了。今年是祖国母亲62周年的生日,这天早晨天气格外晴朗,一轮红日从东方徐徐升起,万道霞光普照大地。
吃完早饭后,我和妈妈一起去街上买菜,走在街上,小孩子们欢快地跑着、跳着,手里还拿着鲜艳的小红旗呢!每个店铺门前几乎都插上了大红旗,从远处望,多么耀眼啊!道路两旁彩旗飘扬,一只只红气球高悬在空中,大街上洋溢着一阵热烈、欢乐、和谐的气氛,但是最吸引人的还是中心广场上高高飘扬的五星红旗,此时,我不禁想起曾经在幼儿园里学过的一首儿歌:国旗国旗多美丽,五颗红星照大地......