《帮父母洗衣服后的感想》
帮父母洗衣服后的感想
以前,都是父母帮我洗衣服。这次,接着暑假布置的作业,我要体会一下洗衣服的辛苦。
我先挑了几件浅颜色的脏衣物,放到盆子里。然后接了水,洒上洗衣粉, 把衣服泡湿后,我就在盆子里使劲搓。这衣服好象还认主人,平常妈妈洗衣服时它一搓就干净,我却怎么搓也搓不干净。唉,真是我的“死对头”。
我又拿起衣服,看还有没有脏的地方。“没有了!”我便换了盆水,把衣服涮干净了。衣服晾上以后,我正想休息一下,欣赏欣赏我的“胜利成果”,抬头一看,呀,袖口和领口还跟没洗的时候一样脏呢!
我很不情愿地把衣服拿下来,再洗一遍。我找到领口,打上肥皂,仔细地搓了起来。一分钟······五分钟······十分钟······领口被洗得“洁白如玉”。
我又开始洗袖口。它才是我真正的“死对头”。我费了九牛二虎之力还没洗干净。二十分钟过去了,袖口终于被我“打败”了。
洗衣服真不是一件简单的事,我终于知道父母平时做家务时的辛苦了。洗衣服的感受作文.
劳动最光荣,我体味到了热爱劳动是一个人进步的表现,我们应该多为父母想一
想,他们天天要上班,回家还有做不完的家务活,如果我们有时间的话,就该帮
帮爸爸妈妈,分担一些家务活,即使是很少的一点,也会让父母喜笑颜开! 我
将会更加热爱劳动,在劳动中体味生活,在劳动中体味人生的乐趣。