《关于洗衣服的作文》
洗呀洗呀洗衣忙
江苏省南通市新联中学初一(3)班 黄佳雯
带着紧张又兴奋的心情,跨进新联中学这个熟悉又陌生的大门。我这棵离开了温室的小草,能够像仙人掌一般,禁得住风沙的洗礼,灿然绽放出属于自己的美丽吗?
——摘自《佳雯日记》
完成了一天的紧张学习,我拖着疲惫的身子赶回宿舍。在洗完一个舒舒服服的热水澡后,望着那散落一床的脏衣服,我顿时傻了眼。这一大堆,用手洗?
唉,没办法,谁叫我上了中学呢,谁又叫我“贪”个免费寄宿呢。今晚可是叫天不应,叫地不灵,一切只能靠自己喽。我们几个大眼瞪小眼,不约而同地叹了口气——唉,洗吧!于是一首激越的“洗衣交响‘曲”在盆盆相撞的乒乓声中奏响了:“呐,×××,帮我拿一下洗衣粉!”“哦,好的。就来!”“哎哟,你别挤我啊!”“不是我啊!”“哎呀,你干吗呢,都把泡沫弄我身上了!„抱歉抱歉。”“嘭——”“我说你能轻点不?水都溅到我脸上了!”“啊——手疼——我要妈妈„„”“倒水了,妹子们,快让快让!”„„这个四五平方米的狭长通道,一下子像菜市场般热闹起来。