夜深人静了,我望着那串熟悉的电话号码,犹豫着要不要拨打。电话那头传来“嘟嘟”的声音,随着我的心一点点沉下去。这么晚了,早该睡了吧。
你的声音却响了起来,在这寂静的夜晚显得有点突兀。我的眼泪就簌簌流下,咬紧嘴唇,不让自己哭出声。你问了句“是哪位”就不做声了。你猜到了是我,问我怎么了,是考试没考好还是和同学闹矛盾了,语气里早有了焦急的口吻。我深吸了口气,压住哭腔说:“没事,就是有点想你。”你像是松了口气,“我还以为出了什么事了呢,好好照顾自己,饭前不要省,学习上尽力就好了,我明天
来看看你吧。”我赶忙说,不用了,一切都挺好的。 但你还是来了,忙前忙后地给我晒了被子 ,洗了床单。冰冷的水将你的双手冻得通红,我又看见了那些又深又长的裂口隐隐泛出了血,你像是不知道疼似的专注地给我洗着衣服 。
走在人群拥挤,小车堵塞的街上。你差点被迎面驶来的电瓶车撞倒,你不停地赔不是。那个牵着我的手带我过川流不息的马路,叮嘱我要看红绿灯的人去哪儿了?您的脚步不再轻盈如飞,行动也大不如从前矫健灵敏。坐在饭店里吃饭,你帮我叫了碗牛肉面,自己要玩雪花菜的就行了。还说雪花菜的也很好吃 。我知道你是为了省钱,看子你身上穿的还是前年过年我劝你买的新衣服,油黄布似的脸布满了皱纹,岁月也在你的发梢上添了几许银丝 ,背也驼了。照片上那个明眸皓齿笑起来带个梨旋酒窝的少女与你重合又模糊不清了。我的眼泪大颗大颗的砸到碗里,生怕你看见,我赶紧低下头。你问我是不是面不好吃,要不要重新下一碗。你看你总是这样 ,照顾着我的喜好,总是尽全力把最好的给我。从下到大,吃穿用的没有一样是比别人差的。你总是省自己,我多希望你能对自己好点。
别人给你什么东西,你总是留着给我。你瞧你对我那么好,我却还是惹你生气,让你掉眼泪。在学校里受了什么委屈 ,总是把气撒在你身上,总向你倒苦水。不理解你从早忙到晚剪山核桃也才剪二十几块钱的艰辛,还在外面花钱大手大脚。
听别人说我们的生日就是母亲的落难日,因为你们经历十月怀胎的艰辛如落难一般生下了我们。你前半辈子全部都给了爸爸,而你后半生几乎为这个家庭操碎了心。你从不曾高大,在我心中却足够伟大。妈妈,对不起。一句对不起就是我爱你,说完这就对不起,才知道我有多爱你。
我决心自己独立了,我在你的保护下已经够久了。我会努力的去追逐梦想,即使前方坎坷,遍布荆棘。我也不会畏惧,退缩。因为我知道有一个人会在背后默默的支持我,鼓励我。您的爱是我前进的不竭动力!