四年级关于感恩母亲节的作文
今年的母亲节,让我想起了好多事。想起了小时候天真无邪的自己、还有很多很多……。
小时候天真无邪的我很讨大家喜欢,妈妈走到哪里,我就跟到哪里,像个跟屁虫一样,不会让妈妈操心。长大后的我,开始会让妈妈操心了。妈妈叫我们做个事就开始在抱怨,说为什么是我做等等,然而这几句话却让妈妈很伤心,而我也事后来才理解到母亲内心为什么会那么伤心,父母在外面赚钱给我们满足,可是满足却换来了孩子的抱怨、不满,现在想起来,才知道自己以前是多么的不体贴。
今年的母亲节,我做了一封信和送一个美劳作的母亲节蛋糕送给妈妈,虽然不是当面送的,而妈妈看了之后也没说些什么。在母亲节前一天,我们买了很多好料的庆祝母亲节,吃的很饱。而母亲节前天我向妈妈说了一声“母亲节快乐!”
我很感谢妈妈无怨无悔的把我养到大,在五月九日这一天,我要再一次的向您说声“母亲节快乐!”,并祝您永远青春美丽。
妈妈!您做的晚餐看起来好好吃喔!每次用餐时,看着美味可口的晚餐,忍不住想对您说一声:“妈妈!谢谢您!”妈妈您的厨艺是天下无双、独一无二,尝过的人,一定叫他们回味无穷!
妈妈!平常您和爸爸东奔西跑的忙着工作,回家时还要煮饭、洗碗、清扫……等,让我和哥哥在幸福的环境下成长,但您却忙得像一颗日夜不停旋转的陀螺,真叫我心生不舍!
有一年,我生病住院,让您不知所措,夜以继日、不眠不休的照顾我,只希望我早日康复,那一年,我感到非常的对不起!不过您不但没有生气,反而和爸爸轮流请假照顾我,我这才发现,一个家庭如果缺少了爸爸或妈妈就不完整了。一场病,我更了解父母有多么的辛苦,尤其是妈妈为家人日夜张罗大小事,都心甘情愿、无怨无悔,只希望全家人能平安、快乐,这就是母亲您的伟大!
五月来临了,在这个属于妈妈的月份里,献上一朵美丽、鲜艳的康乃馨,代表着我对您的爱与祝福。现在我长大了,我也了解您对我心甘情愿、不求回报的付出,让我深深体会到母爱多么的伟大!母亲节,我要在这个特别的日子里,向您说声:“妈妈!祝您母亲节快乐、平平安安!我爱您!”