《爱的开始作文700字》
日子像旋转木马,在脑海里转不停。当你扬起嘴角,那是爱的开始。
忆起你的笑容,那是爱的开始。幼时,你带我去动物园。我嚷着要看长颈鹿,你二话不说把我扛在肩上,迈开长腿奔跑。我偏着头,看到你憨憨的微笑,两颗黄色的门牙毫无顾忌地扬着,仿佛马上就要随风飘走;厚厚的嘴唇上干裂的缝隙,仿佛是一道别致的花纹;舌头微微伸出,舔舔唇,扯开一个大大的笑,好像一朵牡丹花。'抓稳喽!冲啊!'我咯咯笑个不停,你扭过头,就连发丝间也都跳跃着笑意。我紧抓着你的黑发,你摇头晃脑地跑着,笑声弥漫在空气中。爱便是父亲憨厚的笑。
忆起你娴熟的厨艺,那是爱的开始。你戴上手套,认真地撸起袖子。快速地削皮,土豆无力招架你娴熟的手法,放弃挣扎,随你摆布。刀片上下翻飞,一道道土豆丝画着密集的笔触,窜进早已调制好的面浆里。你快速揉捏,金黄的桃心诞生了,骄傲地扬起下巴,笑意温柔。轻轻一甩手,土豆饼飞向了滚滚的油锅。'呲啦油花四溅,香气氤氲。你轻巧地抄起锅柄一抖,土豆饼在空中漂亮地翻转,滑过一道耀眼的金色。你毫不耽搁地抄起铲子,土豆饼稳当当地躺进盘里,随手抹把脸,你额上多了道黑印。我笑着咬下土豆饼,入口即化,香气溢满唇齿。爱便是父亲土豆饼的温热。
忆起你洪亮的嗓音,那是爱的开始。那一次与朋友争吵,心情极差,你扯着我在车流间奔跑,连拉带拽到了汾河边。'嗨!!!'你拖长声调,像极了街上叫卖的小贩。我忍不住笑,你挠了挠头,喉结滚动着,快乐的精灵争先恐后地窜出你的喉咙,弥漫在空气里。我鼓起勇气跟你大喊,憋红了脸,声音交织呼应,此起彼伏。所有的烦恼顷刻宣泄掉了,长吁一口气。你抽动着嘴唇,按了按我的肩膀,继而盛了一大盏笑容,伴随着喷涌而出的爽朗笑声,像开了闸门的水龙头停也停不住。爱便是父亲鼓励的呼唤。 不知不觉我成了时间的帮凶,偷走了你我的光阴,但父爱依旧。爱其实很简单,是父亲一直相随的目光。