等待小学作文600字
等待,好像是一种遥远的间隔:站在海岸上,盼望着天际的归船;坐在屋顶上,盼望着天空中清凉的雨滴;看着镜中的自己,盼望着明日好运的到来。这里,等待是一种追求,为梦想、为胜利而努力的追求。
在暖和的春天中,有着东风的呵护,有着雨水的润泽津润,有着阳光的抚摩,有着人们细细地品赏。所有的花儿都齐齐绽放,展现着自己的娇艳与华丽,伸展着自己的高贵与优美。可它——梅花,却在这繁华的百花斗丽之境静静地等待着,等待着属于自己的锦绣时光。春去冬来,花儿受不了寒风的肆虐便都蜷起了身子。经由半年多的等待后梅花却立刻迎寒而开,独有一芳,引来世人之观赏。梅花的等待就是它的追求,对自己舞台的追求。抛却斗丽夺目,选择等待,在悄无声息中获得了自己的胜利。
等待并不是一件轻松的事情,等待需要我们拥有极大的承受能力。司马迁在狱中等待了漫漫多年,忍受着宫刑后身体上与精神上的折磨,终极在出狱后奋笔疾书,挥下《史记》,流传千古。勾践成为囚徒后,默默等待时机的到来。终极“功夫不负有心人”,一举击溃了吴王获得全胜。在那段等待的事件中,心中的仇恨与耻辱怎能不使勾践在逐日的等待中倍受心灵的痛苦。等待中,难免会产生消极的情绪,这就需要我们拿出无畏的勇气与坚定的毅力去克服,因此等待也是一种努力,一种在追求中渴想胜利的努力。
猫,也知道等待会迎来成功。就像老舍先生在《猫》中所描述的一样,猫在捕获老鼠的时候会异常冷静地等待。一旦猫发现了一只老鼠进入了哪个鼠洞,便会静静地守在洞旁,呼吸变得极慢,有时甚至屏住呼吸,为的就是隐藏自己的气味,获取更大的胜利机率。它一等待就会等几个小时,直到老鼠自认为危险已经离去而探出身来侦查时便会像离弦的箭似的冲去捉住。
等待,需要我们冷静;等待,需要我们思索。不是所有的事都可以等待,假如像“守株待兔”一样,免不了会“捡了芝麻丢了西瓜”。因此,等待也是需要我们去客观判定。
等待在实现某些事中是不可缺少的,等待一直潜伏我们心中。在今后的人生门路上,我们应该学会等待,让我们一起在等待中努力,或是在努力中等待,朝着自己的梦想而奔跑,翱翔!