等待小学作文600字
种子需要等待才能发芽;芽儿需要等待才能成长;幼苗需要等待才能茁壮。等待成就了郁郁葱葱,等待成就了累累硕果!
我喜欢吉他,由于它的酷炫,由于它的出色,更由于它能轻松携带。看着别人酷酷的拿着吉他蜜意弹唱时,我对吉他的拥有欲便又增加了几分。爸爸见我如斯之喜爱,便送我一把民谣吉他。
我拿到时,眼中、心里满是喜悦、高兴,当然更多的是感恩。我拿起那吉他带者这些喜悦、高兴和感恩,走进了吉他的音乐王国——自学了起来。
为了进步手指的舒展能力和灵敏度,我天天坚持练二十四种指法组合,可能是由于刚学,还不是很了解弹奏方法,天天练完后手指都生疼。为了尽快入门,我便先学起了和弦,天天一个调。每天如斯学着。人家都说:一分耕耘,一分收成。可是为什么我的弹技却没有什么进步呢?是训练不够吗?于是我加长了训练时间。
一周又过了我的弹技仍然没有什么起色,一首曲儿用和弦弹都弹不顺畅。我经常会想:“真失败,自己酷爱的吉他都不能弹好,自己又还有什么用呢?”消极的设法主意产生了,可我却不想抛却弹奏吉他。爸说可以去吉他班,而我却想自学。为了能够自学成材,于是我查起了相关资料。
“学吉他并不是一两个月就能学好的,学好吉他也需要时间,虽说有一些捷径,但这捷径也不能缩短太多的时间。入门起码得三个月,学习民谣吉他得2,3年,学习摇滚吉他也要2,3年,组乐队至少要1年以上,每个吉他手都要经由这漫长的练习才能有所成,你需要的不仅是坚持,你还需要等待,加油吧!”这是权势巨子的吉他老师刘传所说的话。
吉他梦完成的渴想固然像燃烧的熊熊烈火,但刘传老师的一番话让我徐徐冷静下来。我不仅要坚持下去,我还必需得等待着“磨砺岁月”,等待着“经受风霜”,等待着……
人生不正也如斯吗?只有等待,种子才可能发芽;只有等待,芽儿才可能成长;只有等待,幼苗才可能茁壮。那么,若是你要成就郁郁葱葱,你就得等待;若是你要成就累累硕果,你必需等待!你我都要经由等待,等待着那“磨砺岁月”,等待着那“风霜的浸礼”,才能等来“成功的喜悦”。让我们坚持着自己的理想,等待着航向成功的海洋吧!