快乐是什么?有人说快乐就是不用上学,不用挨骂挨打。有人说快乐就是每天吃大餐,喝饮料。有人说,快乐就是住豪华宅子,住别墅。有保姆伺候,什么事不用自己做。作业有人帮着做是,这些也是我想要的。可是这些都是一些不切实际的幻想,不可能实现的。
你想一想,不用自己的努力,能换来好生活吗?能吃好喝好吗?不能对不对。就算你能,那也是不光彩的。靠别人的努力来生活,虽然生活得很好,但是暗地里会有多少人嘲笑你啊。你不在乎不劳而获,那你不可能不在乎你自己的面子吧。所以说,快乐就是要靠自己的努力获得尽管你再辛苦,心里也是甜的。快乐是一个简单的字眼。可是只要你去观察这个快乐,你就会发现快乐是多么重要,其实快乐是无处不在的。
我想还是有些人不认同我的观点。那请你想一想,你觉得朋友带给你什么?你得了一百分或双百分,带给你的又是什么?你帮助了别人,别人向你说了一句谢谢,带给你的又是什么?你做了好事,老师表扬了你,带给你的又是什么?你帮妈妈做了家务事,妈妈夸你是懂事的孩子,带给你的又是什么?
我猜你已经想到了,那就是快乐。
其实吧,快乐的意义有很多,其中最重要的一点是:友谊。