亲爱的朋友请不要难过,告别以后要彼此珍重
绽放最绚烂的笑脸,给明天更美的梦。
亲爱的朋友请握一握手,从此以后要各奔西东。
柳阴下别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的气力!
我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力锻造几颗小晨星;固然没有多大光明,但也能使那早行的人兴奋。
你能否送我一块手帕?让我心上飘起一片帆。
动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需离别,纵使歌声徐徐地沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。
假如我能,我愿将心底的一切都揉进本日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以缄默沉静分手吧!要知道,这是一座火山的缄默沉静,它赛过一切话别!
相逢又离别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。
面对着岁月摆下的筵席,我们相互微笑周到地劝酒,仿佛所有没说的爱恋与不舍,都珍藏在语句的背后。由于我们都已明白,此去再也没有比手中这一杯更醇更美的酒了。
终于你要走了,说是到很远很远的地方去,去读一本关于很远很远的书。我并不惊讶,由于你本该如斯。
你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,终于不能够。我知道人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。
你终于要走了,但你把花的形象留了下来,你把花的芳香留了下来,你把我们共同灌溉的但愿也留了下来。今后只要我想起你,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芳菲。
我们不得不分离,轻声地说声再见,心里保留着感谢感动,感谢你曾给我那一份深挚的友谊。
挥手离别,扬帆远航。别不了的,是你抛出的那根情谊的缆绳,无形中紧紧地系在我的心上。
一声汽笛,跌落在旷野;无穷的惆怅与孤傲,在别离的那一刻,一齐涌上心头。
我们匆匆离别,走向各自的远方,没有言语,更没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,在彼此的心中发出深沉的共识。
别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。由于我们有相逢的但愿在安慰。
熟悉你是我的欢乐,离开你是我的痛苦。对于即将的告别,支持着我的是对于重逢的期盼。