掌控命运的作文
大河东流,万千水滴趁波逐浪,追随大河去寻浩瀚大海,也许它们并未思索过此行的意义,只是随大江而走,他们的命不在自己手里,他们只是随大河汇入大海,做那亿万中的一滴。
而我,是特立独行的一者,我不入大河,我不趁波逐浪,我化作云雾,然后变为雨水去把握我生命的历程!
命,在我手中,我的生命不收留大河掌控!
也许,有一天,我会去润泽津润那些多姿多彩的鲜花,让它们收留光焕发,在世间更加夺目,为大天然更添一笔锦绣的色彩。
也许,有一天,我会和同伴们,会和其它的雨珠落在一片凹地上,组成湖泊,其上,仙雾缭绕,好似世外桃源、人间仙境。
也许,有一天,我会化身甘露,落入干渴人们的喉咙,变作他们的救命稻草,使他们不在死亡的边沿苦苦挣扎。
又或者,作为大天然对人类的惩罚,我化作布满气力的雨滴,如利剑一般,与狂风一起,毁灭城市,夺回天然的领地。
不外,无论是润泽津润万物、化作湖泊,亦或是润人心肺、化身狂风之使,我的命都要把握在自己手里,我不为人卖命,我不充当河与溪争权夺利的工具,我只按自己的意愿做事。没有人或物能让我做什么,没有什么东西能强迫我做什么,我是独立的一体,不因外界因素而违反本心的独立一体。
总会有那么一天,我要让苍天知道,让大地明白,让大海听到:我的命把握在自己的手里,我的命运要由我自己来掌控!
时光于我们而言老是遥远而漫长的,或许终将有一天我们在打开电脑的时候,也会想到以前的那些记忆都会慢慢的被储存在硬盘里,或许那些硬盘实在根本就和我们的大脑中的记忆并不相符,但是有一些东西就似乎是冥冥之中有了一种认识的感觉在引导着你,并不知道那到底是一种什么样的感觉,可是却也能够感触感染到非常清楚。
或许在许久以前你根本就不觉得这一条路到底该怎样才能够坚持下去,由于这一条主线从一开始的设定的时候就是很混乱的,你不知道他们想表达的是一种什么意思,你在其中介入者也只不外是充当一个配角的角色,就似乎一开始那么多人想要对你说清晰他们心中的设法主意和道理,但实际上你并不能理解,更不能换位去思索。所以问题和矛盾就是在这样的过程当中逐渐产生了出来,而你想要去用自己的气力去改变这一切的现状,又显得非常的不切实际,也并不理想。
以前的时候我们看到良多人在考试之前他们实在内心是不慌不忙的,但是看起来又非常的淡定和沉稳,每一次我们都知道那些表面上的功夫实在并不一定要给别人看,有时候内心的那种气力和计划才是关于后来发展如何的一个不乱方向的控制的指标。人生并不是像一场演戏一样,必需要演给别人看的,大多数时候你是要自己去寻找一个自己人生的感觉。
就像那些人他们敢于去做,敢于去努力,他们不会在意外界的评价,也不会想别人会怎么引导他们,也不会去刻意去迎合大众,实在这种糊口长短常自由的糊口的,其中你会发现你的整个身心都是没有任何拘束的,这样的快乐心态对于你长久的发展也长短常有意义的一件事情。
你总要知道在这个世界上大多数人都是在对你说谎话的,他们在编织一个又一个的假话,只是为了限入进去让你遮住双眼,那些屁话实在并没有什么太大的作用,就似乎他们跟你说那些野心对于未来可以决定你的命运,可以决定你的人生,但实际上只有你自己可以掌控自己的命运,其他的都是风如云烟。