一本好书是一生的财富。读完这本书,好习惯形成的故事不仅告诉我们习惯形成的秘密,也揭示了糊口变化的真相。
播种行为、收成习惯;播种习惯、收成立场;播种立场,收成性格;播种品格,收成命运。岂非糊口中的每一个好习惯不是都被一点点点滴滴冲淡了吗?
牢牢握在一起的木头是由丝状的毛发形成的。九层平台从地球开始。千里之行始于足下。人生的每一件事都是如斯,从一点一点开始。舞台上的一分钟和台下的十年,只有通过艰苦的努力、努力和长期的学习,才能获得高超的技巧和技巧,赢得别人的尊重。这就像训练一手好的汉字,需要从基本的笔画开始。首先,我们应该紧紧把握笔画的开始、移动、接收和滚动,学习其中的规律,并运用我们所学的换句话说,把握其中的秘密。固然这一过程看似沧海一粟,但它充分包含了书法家毕生努力的精华和成果。
不要做好的小事,不要做坏的小事。在我们的日常糊口中,许多学生都有这样的幸运心理。他们以为一点点好的工作可以做,也可以不做。最好节省一些时间和精力,不要去做。但是对于不好的事情,我以为:反恰是有点,没人会知道。这次我会做,下次绝对不会。他们没有意识到把沙子收集到塔里的气力。假如糊口中的每个人都这样做并这样想,那么这些琐碎的事情就会在我们四周变得越来越大、越来越糟。所以我们必需结束这种事情,做一个操行优良的好学生。
习惯往往源于看似随意的事情。命运往往被和平的行为所控制。