让梦想远航高中作文
当命运的绳索无情地束缚住双臂时,当上帝的枷锁残忍地铐住身体时,你可曾知,折翼的鸟仍怀有蓝色的梦,在无情的大地上一遍一遍地呼唤着天空:绝壁的种子也渴望阳光,在千百个日日夜夜里冲破黑暗的阴霾。熟悉的旋,不一样的音,那是无臂钢琴师刘伟缀泪的梦想之轨。
数百年前,那个扼住命运咽喉的巨人,震撼了维也纳,也震撼了世界。而数百年后的今天,这个人——刘伟,同样挑战命运的极限,让那跳跃着的,具有灵性的琴音响彻整个维也纳金色大厅,萦绕在世人心头,回荡……
他说:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”
的确,命运无情地折去了他的双翼,但梦想的翅膀是折不断的。他人生两条路,显然他是选择了后者——让梦想远航。在单调的黑白键中,他弹出了最炫烂的音,拼成了最精彩的路!
他的精彩,不只是那领奖台上万众瞩目的金色奖牌,也不只是吉尼斯的华丽证书,更重要的是他在圆梦路上洒下的汗与泪。深夜的微光,凌晨的敲键,执着与坚毅,成就了他的精彩。没有人能体会他的艰辛,更没有人能体会他的快乐,但也没有人不对他感到敬佩。只有他懂,走向梦想的道路是无比坎坷的,但同时,那又是快乐的,因为你知道:梦就在前方!因此,比金牌更耀眼的是他汗水,比证书更有分量的是他的琴声。
无疑,他是如贝多芬一样的巨人。
然而,当我们惊叹人的毅力可以如此强大时,却不曾掠起我们内的一丝涟漪,不曾引起自己的反思,只空有表面上的惊叹与赞赏,却未曾有过自我的反省。正如汹涛骇浪下的平静如湖。“为什么他做到,而我却受不住一点挫折。”“为什么我与他只能被羡慕者与羡慕者的身份,而不是志同道合,共同坚强的并肩同命运抵抗的伙伴。”每一次失败却都将我们打倒,每一次挫折都使我们气馁。“坚强”二字犹如夜幕角落里淡淡的两颗星,渴望而永不可及。空有的坚强,空有的毅力,空有的梦!
只有敢于同命运搏斗的人,才有资格谈打败命运,才有机会将命运掌控于手心之中。
事实告诉我们,命运的不平坐来就是倾斜的,但大多数人都是高昂地漫骂其之不公,然后低调也“归顺”命运。刘伟却义无反顾地同命运作斗争,为他的梦想开辟出了一条光明的道路,而此时,被命运偏向的许多“正常人”,却只能尾随着命运惊叹跑在命运前头的人。
相信命运只有浮云,只有梦想和汗水才能使你冲破苍穹。
耳畔又传来刘伟的琴音,伴着春的脚步响起,无数人在心灵的涟漪泛起时,静静播下梦想的种子……