《《城南旧事》赏析》
男:
天高气爽,暗香浮动,这里是美丽的大鹏,这是读书的好时节。
女:
轻轻走进教室,拿出心爱的书,静静地品读。
静谧安详,喜悦满怀,就在这美丽的鹏中校园。
男女齐:
我们流连,我们沉醉,在小英子城南那悠悠的童年里……
全体朗诵: “也许,童年,是记忆的开始,也是一个梦的符号,它代表经历沧桑后的人对纯真年代的怀念。童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
男女齐: 我们漫步在小英子那纯净淡泊,弥旧温馨的情绪色彩中;
全体朗诵:城南旧事赏析0字.
“窗外很明亮,干秃的树枝上落着几只不怕冷的小鸟,我在想,什么时候那树上才能长满叶子呢?这是我们在北京过的第一个冬天。” 男女齐: 我们品味着小英子离别时那淡淡的忧伤
全体朗诵 “长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有别离多。
长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时还,来时莫徘徊。天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒。” 男女齐:
《城南旧事》,恰似一首淡雅而含蓄的诗。缓缓的流水、缓缓的驼队、缓缓而过的人群、缓缓而逝的岁月……
全体朗诵:
“夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队又来了,但是童年却一去不还。冬阳底下学骆驼咀嚼的傻事,我也不会再做了。我默默地想,慢慢地写。看见冬阳下的骆驼队走过来,听见缓慢悦耳的铃声,童年重临于我的心头。”城南旧事赏析0字.
男女齐:
漫步书林,品味书香,奏响一曲心灵的欢歌。 让阅读成为我们的一种自觉,
用经典打造我们精神的殿堂。