《写你我走过的日子的作文0字》
时间如白驹过隙,转眼间,你我已走过三个春秋。三年前我们初识在这美丽的校园内,那时的你仍是不谙世事的小姑娘,在人群中我一眼便喜欢上了你浑身散发出的纯真气息。于是,三年中,你我并肩走过了许多日子。至今,我转过头,依然能看见你一脸的纯真美好,对我含笑。难忘那些你我走过的日子。
你我走过的日子里,我们努力过。初中生活起起伏伏、磕磕绊绊,每每我看着分数两眼发黑,小脸煞白时,总见你静坐窗边,对我笑笑,竖起大拇指,我也向你微微一笑。你的鼓励让我明白:害怕没有用,勇敢面对吧!从那时起,我便发誓,要和你共同前进。
你我走过的日子里,我们矛盾过。被我误会后你忍不住大哭起来,嘴里断断续续地辩解,还夹杂着抽噎声。我一声冷笑:“哼!不过是骗我罢了!”于是头也不回地走了,留下你在原地梨花带雨。几日后我在书桌下发现了我丢了的日记本——原来不是你拿走的。转天我诚恳地道歉后,你又哭了。你的眼泪让我明白了:不可以冤枉我最最忠实的朋友。
你我走过的日子里,我们彷徨过二面对遥远未知的未来,你露出了忧郁的神色:“我想要的未来成功率几乎为零。我想要好好地工作,有了经济实力后便去隐居深山,远离城市的喧嚣和世俗。”就这样,你总是学大人绷着小脸儿,和我感慨未来二我们在学校的楼顶上把写满心愿的纸飞机放飞,看着它们消失在远方,我总想:如果能够和你携手走向未来,那该多好!
你我走过的日子里,我们欣喜过。看见你我合作的作品上了报纸,我们不禁紧紧相拥。
你我走过的日子里,我们——
每当我说害怕和你分开时,你便说“乐莫乐兮新相知”。三年间,我们经历了那么多,又如何分得开。你便鼓励我努力,和你共进退。
谁说人湖渐行棹远,唯余清波依旋?
文章用几个排比段展示两人一起走过的三年岁月,努力、矛盾、彷徨、欣喜„„其中蕴含的感情渗透在字里行间,被表达得淋漓尽致,三年相处中两人之间的各种故事的展示也使文章的内容更为充实 在清新自然的语言中,我们体会到了朋友之间那真挚深厚的友谊;在平淡的叙述中,青春年少的美好与纯真也跃然纸上。