《我心中的美景 作文》乡村的风景作文200字.
心中的美景
在马路旁,抬头看着天空,天灰蒙蒙的,苍白得有点像正在生病的老人。我深深地吸了口气,咳,忍不住咳嗽了一下。空气里夹着大量的汽油味和烟尘,好难闻啊!街上车水马龙,汽车过时,行人都忍不住捂住鼻子。这是全国卫生城市佛山,这是正要建成广东第三大市的佛山呀!我是佛山的女儿,我爱她,但目前所见果是我心中的美景吗?不是。我闭上眼,脑海中突然浮现出一幅美景„„ 看,收入眼帘是一片绿:这是好阔好阔的绿园呀!小草儿嫩绿嫩绿的,一棵棵错落有致的树木,树叶儿是翠绿翠绿的,在这绿色世界里看天空,蔚蓝的天空仿佛也变成了绿色。我在这园子里尽情地玩耍,尽情地歌唱。瞧,那一群美丽的蝴蝶正和我玩捉迷藏呢。它们有的躲在大树伯伯的背后,有的藏在蝴蝶花妹妹的身旁,想迷惑我的眼睛,嘿,我才不上当呢!我悄悄地绕到它们身后,猛地跳出来,它们全被我吓呆了,但很快便清醒过来,它们知道我是不会伤害它们的,它们更不介意我和它们开玩笑,于是围着我,逗我,我仿佛也变成了一只美丽的蝴蝶,和它们闹成一团了。这时,传来一曲动听的乐声。听,一会儿叮叮咚咚的,一会儿清脆婉转的。噢!是泉水姐姐小鸟弟弟在为我们伴奏。我坐在小草儿、小花儿的身旁,呼吸着迷人的芬芳,欣赏着蝴蝶婀娜的舞姿,品味着泉水、小鸟美妙的歌声,我忍不住放声歌唱、翩翩起舞。这时我见到了蓝天上太阳公公慈祥的笑脸,它也和我们一样,正沉浸在无限的愉悦之中。突然,竟下起了春雨。呀!春雨霏霏,飘洒大地。我张大嘴巴,接受这老天送来的甘露,啊,好清好清,好甜好甜啊!我醉了,深深地醉了„„
“小妹妹,你在呆想什么?你站在这里好久了 。 ”一位爷爷亲切的叫声把我从美妙的梦幻中唤了回来,我仍站在马路旁哩。我笑了笑,说:“我在想我心中的美景呀。”听了我的叙述,这位爷爷笑了,他说:“这是规划中的新佛山城区的中心公园吧?”