夏天的乡村作文
每当天色晴朗,风和日丽的时候,我老是想起在乡村渡过的那个夏天。
夏日的乡村风光迷人,天是那么的蓝,蓝的像广阔的大海;天上的云是那么的白,白的像是刚弹出的棉花。空气中好像带着些甜味儿,凉凉的直沁肺腑,使你忍不住要多吸几口。周围悄悄的,没有城市的喧闹,只有清脆的鸟鸣,知了的歌声和风吹树叶的沙沙声,汇成一首悠扬的乡村交响曲。
放眼望去,远处水中的一片新绿会让你不由自主地走上前去,还一个小池塘!塘中密密的荷叶呈现出一片耀眼的新绿,似乎一张翠绿色的毯子轻轻的笼盖在水面上。一朵朵荷花亭亭玉立的,有粉的,粉得像霞;有白的,白得似雪;有红的,红的如火。在骄阳的晖映下,溢满了“接天莲叶无限碧,映日荷花别样红。”的诗意。几只蜻蜓从水面一掠而过,轻点水面,使得水面一圈圈锦绣的涟漪荡漾开去,早惊动了水中的鱼儿,鱼儿“噗”地打了一个水花,害羞地钻进水草丛里去了。呵,这水可真清呀!清得可以数得净水底每一粒细小的泥沙;水面真平呀!平得宛如一面镜子,把我、蓝天、白云、岸边的树、天空中的鸟儿都纳入了它的襟怀胸襟,好像水中还有一个世界似的。风儿轻轻摇着荷花,顽皮地抚弄着,调皮的将平得像镜子一样的水面弄得皱巴巴的。
乡村的夜晚也是分外迷人的,夜幕低垂,星星极其稠密,充满夜空的每一个角落。月亮不时地静静躲在一朵云彩后面,让星星们去争辉。这里没有产业污染的朦胧和混浊,只有一片清朗和纯净,每颗星好像都那么耀眼,其间有一些星星我从未见过,它们手拉手围成一个大圆圈,看上去像顶圈上镶嵌的一颗晶莹剔透的宝石。我望着星空,这博大的夜空激荡在我的襟怀胸襟,我的心中整理时觉得轻松愉悦,我那被学习绷得牢牢的心整理时松弛下来。夜又是多梦的时节,我痴痴得抬头望着夜空,思绪万千。周围静偷偷的,只闻声蛐蛐美妙的歌声和田鸡们卖弄的歌喉;小池塘已经睡了,盖着它的绿毯,伴着微风,躺在大地的怀抱中安然的睡去。我爬上一个略高的小山丘,放眼四望,这儿没有大城市的灯红酒绿,只有点点灯火,远处的大家只有几处还亮着微光,不时传来几声狗叫。我轻轻地迈着步回到屋中,躺在床上,望着窗外的星空,不知不觉睡着了。
乡村美!初夏的乡村更是锦绣无比,令人惊叹!如斯美的景致,你还等什么,快快和我去看看吧!初夏时,我们乘车来到乡村。一路上满是迫不及待,在我们眼中,初夏的乡村就像一个戴着面纱的神秘人,它毕竟是什么样的?
我们全无所闻,可一下车我们便将种种疑问抛在了九霄云外,由于我们被面前的景色所陶醉!我们先来到一片西瓜地,整理时心花怒放,直流口水,一个个又圆又大的西瓜皮薄如纸、味甜如蜜、汁多如泉。有的像圆圆的皮球,躺在地上;有的像一件件花花绿绿的衣裳,外一色,里一种色;有的像色彩斑斓的气球,落在了藤上。这种锦绣的景色也只有在这才能看到。往前逛逛,看见一片麦田,此时,它们已经换上了耀眼的浅绿色的新装。纵目远眺金□的麦田就像一片辽阔无垠的原野,无边无涯。一阵风吹过,那齐刷刷的麦芒,如同乐谱上的线条,一个麦穗儿,就像是一个跳动的音符。我想几个礼拜后,这里一定是一片喜庆的景象。几个月后,这一定播种上了新的种子、新的但愿。啊!
乡村的夏天,你是多么的美,你就如能工巧匠打造出来的景致一般迷人、独特。我爱你,乡村之夏!