夏天的乡村作文
乡村的春天百花齐放,锦绣极了;乡村的夏天,无比的炎热;乡村的秋天,风又凉爽又温顺;乡村的冬天,皑皑白雪在空中像蝴蝶一样翩翩起舞。而我却最喜欢乡村无比炎热的夏天的锦绣景象。
夏天来了,炎热也来了。小狗热得吐出舌头,小鸡、小鸭耷拉着翅膀,知了在树上唱着夏天的歌曲,它们是夏天来临的通知员。
夏天的黄昏,缓缓活动的溪水,正发出欢乐的歌声。在乡村的小路上,有几个孩子正在赶着吃草的牛羊,牛儿、羊儿一边走,一边唱着归家是童谣。黄昏的夕阳徐徐落下了,但它五彩的毫光还留在乡村里。
夏天的夜晚,风是这样一般凉爽,和白天的真不一样。夜晚,大家会坐在一起说一说农务、话话家常。夜晚,吹着凉爽的风,更是让人清新,还有纺织娘在夜里唱歌呢,让人陶醉,让疲惫的人们进入甜美的梦乡。
乡村的夏天景象真美啊!我爱小乡村的夏天。
乡村的春天绿树成阴,秋天果实累累,冬天白雪皑皑,但我仍是喜欢乡村的夏天。
夏季是人们最悠闲、最快活的季节。不用忙着除草,忙着秋收,忙着扫雪。连大人们都像孩子们一样坐在树下乘阴、喝茶,打点小牌,唠点家常,好快活。就连天上那颗唯一无二的太阳都嫉妒得“直上火”。
街道上的孩子们你追我赶,涓滴感觉不到夏天的炎热。你瞧,那孩子像一匹骏马正在飞速地骑着自行车,追着前面那个像浮云般悠闲的孩子。在他俩身后,一大群“马匹”正在飞奔而来。
道两边的柳树轻轻地摇起枝条,梳理着那一头漂亮的绿色浓阴。乡间小路,淳朴的乡民,快活的孩子,这几幅锦绣的画面便构成了一大幅天然而悠闲的乡村的夏天。
在我心中有一道风景,一幅有人、有花、有树的巨画,这便是乡村的夏天!