梅花小学生作文400字
春天是生气希望盎然的季节,大部门的花朵都竞相开放,世界都会沉醉在花朵的海洋里。
可是到了冬天,那些花儿也大部门都凋零了,大地变得一片萧瑟的白,只有梅花和菊花还绽放在寒风里,为大地增添一抹亮色。
冬天,是四季中最严寒的季节,也是最不相宜花朵开放的季节,而梅花,却能在冰凉的环境中逆境生长,挺住了严寒的北风,忍住了风雪交加的痛楚,终极,绽放出了姿态优雅、锦绣动人、朵朵鲜艳、股股清香、沁人肺腑的梅花!
也有一句古诗说“梅花香自苦寒来”,那是由于梅花具有坚强不屈,一往无前,激流勇进的夸姣品格。梅花有了这品格,无论什么难题都能打败,这就像人,一个人只要有了坚强不屈,一往无前,激流勇进的品格,他就能在难题重重的环境下,凸起重围,走向成功。
梅花啊梅花,你的花白里透红,如同翡翠玉石般的晶莹,还有点冰清玉洁的优雅,让你与别的花比拟,你真是更胜一筹,你的姿态,你的收留貌,简直不同凡响。
一次,我和爷爷在公园披发步,我们发现了刚刚开的梅花,我激动地说:“爷爷,爷爷,快看,好漂亮的梅花!”爷爷笑了笑说:“确实很漂亮!”我们发现的梅花是粉色的,花很大,也很漂亮。我再看了看四周,该掉叶子的掉,该枯萎的枯萎,书没有一片叶子,草丛里没有一朵花,除了那独一在严寒中挺秀的梅花。
梅花,我赞你在冬天里的傲雪怒放!