梅花小学生作文400字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有幽香来。”
——题记
冬,乘着冬风而来,她没有春的姹紫嫣红,没有夏的丰硕锦绣,更没有秋的累累硕果。一提起冬,不少人就会不由自主地想起它的严寒来以及那萧条的枯木残草。但我却但愿它的到来。由于,也只有在这别具一格的季节里才能见到那令我思绪奔腾的梅花。
梅花,她就像人生的向标。她迎接着暴风暴雪的打击,却毅然挺胸竖立,不会逃避寒冬带来的种种难题,而是暗自飘香。
梅花,她就像冬天的画家。雪中白茫茫的一片,草木枯萎,鲜花凋零,梅,却给单调的世界添上了一线生气希望,一点色彩。让人觉得冬天好像并不那么可怕。
梅花,她就像寂寞中的使者。她徐徐地绽放,徐徐地凋谢,徐徐地死亡。她对这个世界布满了夸姣的憧憬,也对这个世界并无多少留恋。
梅花,就像一位得道的高僧。看破了红尘,生死对她毫无畏惧可言。在她强健的身躯里,能看到的是对生死的感悟。
梅花,就像一位坚持不懈的人。不管呈现在面前的难题有多大,只要存在着一丝的但愿,她也毫不会抛却。就算牺牲自己宝贵的生命也老是无怨无悔。
梅花,她不像富丽堂皇的牡丹,不像争奇斗艳的杜鹃,也不像火红耀眼的玫瑰,更不像婀娜多姿的荷花,在我的眼中,她最像山林中那一棵棵高大挺秀的竹子。她毫不趁波逐浪,而是严以律己,洁身自好。
人就应该像这严冬中盛开的梅花,像她一样,我们应该有傲骨,而不可有傲气。在卢梅坡的《梅雪》中写道“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”