勇气小学生作文400字
在假期中,我读了一本《鲁滨逊漂流记》,我被深深吸引。除了出色离奇的故事外,最吸引我的地方是鲁滨逊的性格。他敢于冒险,去实现遨游世界的梦想。即使流落荒岛,也决不气馁。在荒无人烟时,他孤身一人,克服了许许多多凡人无法想象的难题。以惊人的毅力顽强地活了下来。没有食品,他尝试着打猎,种谷子,训养山羊,晒野葡萄干……就这样,他在荒岛上吃了千辛万苦,生存下来。但想回人间心切,使他着迷得只想怎样走出这个鬼地方,结果失败了,最后于16年回到远离2年的英国。
当我郑重地翻过最后一页,读完了情节曲折,跌荡放诞起伏的故事时,我被震撼了,假如我是他,当独自一人置身于荒岛上,叫每天不应,叫地地不灵时,我会像他那样不自暴自弃,勇敢糊口吗?面对突如其来的灾害,我能积极自救吗?
我天天背上书包,拿着妈妈、爸爸给的零用钱去买早餐。我不吃泡饭,老是怨这怨那,翘着小嘴。爸爸妈妈只要我不“兴风作浪”,已是天下的喜事了。
我根本不知道吃饱穿暖,背上书包去上学,接受家里人的关爱,是最幸福的事。我已是六年级的学生,仍旧过着“衣来顺手,饭来张口”的糊口。我能独自糊口吗?能让爸爸妈妈少操心吗?
《鲁滨逊漂流记》使我有良多感想,它告诉人们在难题中不能丧失勇气,勇气和毅力是最难能可贵的,没有它,你就永远挣脱不了困境。我们的学习也是一样,必需相信自己,我能行!这样在学习中才能有动力,促使我们前进。知道了天底下没有人类克服不了的难题,只要充分利用自己的聪明和双手,一切困难都将迎刃而解。
这本书使我深深懂得,当我们受到挫折,要积极对待。不能被难题吓倒,只有扬起勇气的风帆,才能在糊口的海洋中乘风破浪。
勇气,是每一个人都应该具备的。通过一次与狗的“赛跑”,让我体会到勇气的含义。
有一次我和家人去姑姑家玩。过了一会儿,我和妹妹逃出了家,逃离了家人的视线范围,出去和别人玩。
我和妹妹玩得高兴不已,汗流浃背,就在我们停下来休息时,我看到了对面有家养了一只小狗。那狗看起来洁白洁白的,像一团白毛球;眼睛水汪汪的,看上去还挺温和。我和妹妹对这只狗产生了爱好,便情不自禁地朝对面走去。刚开始,我还站在一米外的地方和小狗玩耍,后来我越走越近,甚至抚摩着它。我和妹妹笑呵呵地玩着狗,可那狗竟不识提拔,直朝我翻白眼。我的兴意更浓了,竟还想抱它。
有一句诗说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”过了一会儿,那只乖巧的小狗竟愤怒地看着我,然后站起来。胆小的我整理时被吓傻了,心想:它该不会是想杀人灭口吧?我还小,书没读完,零食也还没吃够呢。我害怕极了,立即拔腿就跑。可是我这只“猪”,怎么可能跑得过一只狗呢?就在一米内,我差点跪下请求道:“狗弟弟,不,狗哥哥,下次我再也不敢玩弄您了,请你放我一条生路吧。”这句话,使惊慌失措赶来的家人们笑得都给趴下了。可那狗不知好歹,反而叫得更猛了。我想,这招不行,那就采取攻击的方式吧。我连忙蹲下,假装找石头,想让它害怕,可是它竟然不怕。
我这次是来真的,我把石头扔了过去,可那狗很收留易就避开了。我四肢举动并用,它竟然犹如跳芭蕾舞一样翩翩起舞。我恼羞成怒:“嗬,好狗子,别认为你会舞蹈就欺负人,我告诉你,你别这么骄傲自满,当心有一天你会变成跛子。”那狗好像有灵性,听得懂,声音如天空中传来的声声巨雷,并快速向我扑来。我心脏都要跳出来了,急急忙忙地向家跑去,并迅速地关上了门。