聪明的我四年级作文
我,高高的个子,小小的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。外婆常说我:“小眼睛小鼻子小嘴巴,是个聪明的好孩子!”是的,我很聪明!
有一次,爸爸妈妈没时间给我听写。我想,我可不能干等,这样多浪费时间呀!我干脆自己给自己听写吧!于是,我拿好语文书、录音机和家听本,把要听写的内容“告诉”录音机。然后,录音机就会“帮”我听写了。我完成听写作业后,就给妈妈看我的“杰作”,妈妈一个劲儿夸我呢!你们说,我的办法是不是很好呢?
还有一次,我和妈妈帮爸爸戒烟,但爸爸还是忍不住,又在阳台偷偷吸起烟来。我想:如果我现在直接跑过去,会被爸爸发现的,爸爸就会毁灭“证据”了。这时,我又想出了一个好办法,我猫下身子,从地板上慢慢爬过去,一爬到阳台,我就大声说:“严禁吸烟,罚款五十!”我想:现在不是警察抓坏蛋,是小鬼抓警察了!于是,我罚了爸爸0元。这个法子,是不是也很好呢?
我就是这么聪明,如果你们有什么伤脑筋的事,就来找我吧!事先说明,不可以问作业的答案哦!
我是一个三年级的学生,有一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸上长着一双会说话的眼睛,高高的鼻梁下有一张小小的嘴。我还非常聪明呢!
记得我在学前班的时候,妈妈给我买了一辆自行车。刚开始妈妈在后面扶着自行车,帮我掌握平衡。我坐在自行车前面用力蹬。自行车龙头左右摇摆,我摔了好几跤,爬起来继续蹬,双手紧握着龙头,不让它晃动,突然我感觉到妈妈已经没在我身后,我继续蹬着自行车,自行车在我的掌控下开始听话了。就学会骑自行车了。
还有一次我和两个同学去爬山,我们艰难地爬上了山,玩了很久,准备下山时,才发现下山的路很陡,不知道怎么下山,这真是上山容易下山难。我们急忙想办法。突然,我看见山上有许多光滑的大石头。我灵机一动想出一个好办法。我拿着三块大石头放在坡上,三个人一人一块。我们就坐在大石头上像滑雪橇一样平稳地滑下山了。
你们说我聪明吗?可妈妈说这是小聪明,真正的聪明要用在学习上。我一定要努力,做一个真正聪明的我。