《小学作文:一个奇异的梦》
一个奇异的梦
今天,我做了一个奇异的梦。
我梦见我是一条小鱼,在清澈的小河里自由自在的游来游去和小伙伴嬉戏玩耍。不知什么时候,我发现河水渐渐变脏了,天也变暗了,好像天黑了一样;而且河面上各种各样的垃圾随处可见;小伙伴也开始感觉到呼吸有点困难了。
我和小伙伴一起往陆地上看,原来盛开的鲜花,这时都低下了头,弯下了腰。小草和大树,原来嫩绿的外衣变成了枯黄的外衣。整个森林像着了火一样。绿色在消退,枯黄在蔓延。突然,一个小伙伴大喊:“快看,那有一个工厂!”原来,人们在小河旁建了一个工厂,工厂把排出的废水都排进小河,所以小河里的水变暗了;而且工厂还排出了大量的“乌云”把天给遮住了,所以天变的乌黑乌黑的了。
这时,燕子飞来了。我对燕子说:“燕子姐姐,快让大家都离开这儿吧,因为森林很快会被污染,请你替我给它们捎个信。”“没问题。”燕子说完就飞走了……
这时,我醒来了。我的心里有一个问题:在这种环境下生物都无法生存下去,人类还能生存下去吗?