《奇异的梦》奇异的梦.
奇异的梦
今天,我看了一集《哆啦A梦》的动画,心里在想:如果自己也有百宝袋那多好啊,想着想着,我竟然睡熟了,我做了一个奇异的梦„„
我梦见我拥有了哆啦A梦的百宝袋,于是我立马就走出家门出去玩,我首先遇到了一场大雨,我连忙拿出吸雨器,把雨吸走了。我突然发现有几个中学生正在打一个小孩,我很生气,拿出变小器,把一棵树化成了一棵小苗苗,几个中学生见我了,立即逃跑。我又拿出安慰仪,安慰仪见了小朋友,立即说出一大堆笑话,并变出许多玩具给小朋友玩,小朋友见了,开心地笑了。接着我来到学校,发现校园里垃圾有点多,于是,我拿出垃圾吸收器,垃圾霎时间不见了,我很高兴,这时,有一辆垃圾车开过,我又一吸,垃圾车上的垃圾也不见了。我来了几个空翻,向教室走去,这时,我发现有一个同学不小心摔倒了,我想了一想,在口袋里掏出一个竹蜻蜓,“让竹蜻蜓带这位同学去医院看看吧!”我心里想。我今天干了许多好事,心里美得不由得吹起了口哨,没想到这一吹口哨,梦醒了,我回到了现实世界。
我坐在床上,十分懊悔,干好事就干好事,还吹什么口哨呢!后来我想通了,不就是个梦吗,只要我在真实的生活中常做好事不就得了。沉浸在虚拟的世界里是不好的,现实世界才是真实的,人们不应该沉浸在虚拟的世界里而忘了世界的真实。