《小学作文:奇异的梦》
奇异的梦
昨晚,我做了个奇异的梦
我梦见我中午正在政府大院独自一个人玩滑板车,突然,我眼前闪出一道蓝色的光,就出现了一位陌生的老人,他对我说:“你好,我是一位在异世界的导游,你想去异世界吗?”我一听,去异世界?我没听错吧?便不假思索地回答:“当然想啦!”老人又用洪钟一般的声音说:“想的话,就再找4个人来。”我便找来了我在班上最要好的四个朋友??楚迪、金龙、聪颖、洪展来了。老人见我把四个同伴都叫来了,便说:“要去异世界的话,抱成一团即可。”同伴们用很惊异的目光看着我。我微笑着,让同伴们抱成一团。于是我看见身旁闪过一道蓝色的光,我们便一瞬间来到了时光隧道。我们一边走,一边听老人介绍。听完老人的介绍之后,我们才知道这是六千年前就已经开启的隧道。顺路走去,就可以走到异世界。但是只能在那儿停留一个月,要不就会困在那里,而且等到时光隧道再一次开启就要等到三十年了。被困到那里的话就要等到三十年之后才会来了。不知不觉我们已经来到了异世界。异世界里真热闹啊!车辆是海绵做的,行驶走来没有一点儿声音,车也不排废气,到处都是高楼大厦,见到五十层以上的高楼已经不足为奇,而且是三用的。老人把我们送到学校里,就对我们说:“在这儿愉快地玩一个月吧,一个月之后,我自会回来接你们的”。说完他身边闪过一道蓝光,消失了。我们经过一番讨论后,一致决定:在这儿读书。我们来到学校,就发现学校里不但老师很热情,而且学生也很热情。我们选在六(一)班。老师刚介绍我们几个
时,同学们热烈欢迎我。没过几天,我们就认识了全班同学,不到半个月,我们成了班上最要好的五个朋友了。当然,同学和班主任都知道我们是从别的世界来的了。一个月像一阵风吹过似的,老人又出现了,对我们说:“一个月的期限就要过去了,你们回去吧!”同学们知道后,很舍不得我们,我们也舍不得大家。到了下午快要放学时,同学们早已经泣不成声。同学们都抽泣着向我们告别,我们也不由自主地哭了。在一片唏嘘声中,我们五个抱成一团,身边就闪过一道蓝光,我们就消失了。可是没多久,我们又回到这所学校里,而且触一下任何物品,被触到的地方总会像水一样发出两道波纹,随后波纹又消失了。我们感到很疑问:“我们不是已经回去了吗?怎么还在这儿?”我们走到我们教室的走朗,发现有两个班上的女同学靠在围墙边,旁边各有一扇砖墙,其中一个女同学说:“你们要想回去,就去求班主任吧。”李聪颖说:“那么可以让我们过去吗?”女同学说:“可以。”女孩便消失了。我们找到班主任,哭着恳求班主任,终于打动了班主任,便告诉了我们事实。原来,班主任也是我们世界的人,那位老人在30年前出现过,不过班主任要回去时执意不肯回去,所以被困在了这里。班主任说:“回去吧。”于是我们便抱成一团,回到我们的世界去了……奇异的梦.
“熠立,起床了!”我被惊醒了。原来是妈妈在叫我。我对妈妈说:“妈妈,我昨天晚上做了个梦……”