《我想对你说 作文400字》
爸爸,好想当面叫您,好想当面对你说,好想和你天天在一起,爸爸,我已步入了高中了,已经不再是以前那个疯疯癫癫的孩子了,从您现在对我的态度,我想一定也已经不拿我当小孩来看吧!
因为每次我和您说话,您都会认真听,然后回答,我对您也是再有儿时的那份恐惧了,我们相聚在一起少,我一个礼拜才回一次家,就算到家也看不到您,因为您只身在外打工,如今的您比以前消瘦了很多,本该和两个叔叔一样过着轻松日子的您,却每天独在异乡努力赚钱,每当想到这里,我的心就揪成了一团,爸爸,非常感谢你,你赋予了我生命,供我吃,穿,还让我能够在这么好的条件下上学,我知道,您唯一的心愿就是希望我能好好学习,将来考上一个好的大学,可是女儿没用,真的很没用,无法用优秀的成绩来报答您,因为我的成绩不理想,久久停滞不前,更让我痛心疾首的是,上次和妈妈去了您那里,您住的地方经我想象中的更糟,一间狭窄的房间里堆满了杂物,放下一张床后显得更小了,地上放了很多生活用品,靠窗放着一台煤气灶,窗户都是破的,看得我触目惊心,心里很不是滋味,晚上阴暗而又寒冷的窗外吹进几丝冽风,这风不仅吹冷了我的身体,更吹痛了我的心,如此恶劣的生活环境是您长期居住的地方,您只身在外所吃的苦,所受的罪我一辈子也还不清,爸爸,您所做的一切都是为了我,从我出生到现在,都是您用您那瘦弱的肩膀撑起这个家,将我抚养长大,让我能够接受良好的教育,可是无能的女儿无法回报您,不过没关系,我会努力的,为了您,我愿意吃苦,我会挺过将来所面对的一切困难,承受将来遇到的一切失败,为了您,我永远也不会放弃。
相信女儿,女儿会报答您的!会努力的!爸爸,我爱您!我永远爱您!