《马虎我要对你说》
马虎,我有很多话要跟你说,请你们别在我脑子里徘徊,赶快从我身上出去吧!
你知道害得我有多惨吗?记得有一次,三年级做二年级的试卷,而且题目格外简单,都是加减法,我做完了试卷,对这次考试信心十足,一定能拿一百分,但发试卷是,我失望了,我考了九十八分。我一看,低下了头,我竟然把“+”看成“*”号了,你让我在符号方向上产生了一点儿误差,你让我“一路顺风,最后牺牲”了呀!
不仅这样,还有一次,我去新华书店买书。我要买一本三年级上册的《跟我学语文》。我上楼一看,哇!好多跟我学系列的书呀!我挑了一本三年级上册的,下了杰出,付了钱,回到了家里。妈妈看了,大吃一惊:“怎么是《跟我学英语》呀!你买错了!”我又回去重买了一本,这回买对了。不但让我多花了好几元(这几元从我零花钱里扣),而且还让我白跑了一趟,真是得不偿失呀!作文我想对你说400字。
……
马虎呀马虎,你快从我身子里出去吧!你害了我,我讨厌你啊!如果你不想出动,求你在我做坏事的时候发挥你的作用吧!让我弄拙成巧那该多好呀!