灾区小朋友,最近你们过得好吗?你们还记得地震来临前吗?憨态可掬的的熊猫仍旧在玩耍嬉戏,洁白高贵的鸽子花绽放枝头,孩子们都在快乐的玩耍,你们还在草坪上游戏,在父母的怀抱里撒娇,在完好无损的教室里读书,可月12日——随着“嘭”的一声巨响,地动山摇,这一切却永远地离你们而去……
我看到了,看到了地震中孩子那双渴望生命的眼睛;看到了孩子们看到书那渴求学习的目光;看到了护士阿姨不畏艰险的舍命救孩子的坚定的眼神;看到了教师用双手掘起孩子生命那不畏的目光,灾区的小朋友们,虽然我们身隔两地,但我们的心永远是紧密相连的。这次的地震就如一场倾盆大雨,我衷心希望,在这次的大雨后,会有那耀眼的光芒。
你们的坚强感动着我,感动着每一个中国人,感动了全世界的人民,于是,从四面八方向你们伸出了援助之手:解放军叔叔昌着余震和生命危险,与时间赛跑,与疲劳抗争,克服重重困难为你们送去生的希望;中国伞兵在超出训练范围的000米高空跳下,为后续官兵带来了第一时间的情报;医生护士为你们送上及时的治疗;许多志愿者自发地为遇难同胞输血救人……我们班的全体师生,也时刻关注你们那儿的情况,在学校的“献爱心”活动中,同学们争先恐后地把自己的零花钱捐了出来,二元,五元,十元,二十元……现场爱心涌动,汇成了一片爱的海洋。这些捐款包含着我们对你们的关心,对你们的祈祷和祝福。大家坚信有“爱”世界才会更美好,来,让我们一起携手并肩共建美好家园!