《妈妈我想对你说400字》
“桃花潭水深千尺,不及妈妈对我情!”转眼间我已经12岁了,在我人生历程的12年中,妈妈是您辛辛苦苦的把我养大,在这里我真诚的说一声:妈妈您辛苦了,妈妈我爱您!我知道您是世界上最好的母亲。但妈妈您知道吗?在我幼小的心灵深处隐藏着一些很想对您说的话,可一直没有表达的机会,今天就让我一吐为快吧。作文我想对你说400字。
妈妈,您的朋友很多,但是您对这位“朋友”——麻将,太热心,几乎已经离不开它了,这让我嫉妒,更让我恨您!妈妈请您把这位朋友从您身边赶走吧!以前您对它不感兴趣,可今年不知为什么您和它却成了形影不离的好朋友,我每天放学后,就能听见屋里传出“哗啦、哗啦、”的刺耳声,妈妈您知道吗,当我听到这声音的时候我有多么无奈吗?我只好愁眉苦脸的走进自己的房间,您听到脚步声,总是不疼不痒的问一句:“回来啦?”
我放下书包,准备写作业,可是那吵人的麻将声又怎能使我安下心来做功课呢?妈妈,是您经常教导我好好学习,您那望女成凤的心愿我怎能不知道呢?可是您怎么不想想:您整天沉浸在麻将桌前,对于我的学习会有多大的影响啊!就这样下去您的愿望能实现吗?
记得这次期中考试成绩出来了,我的成绩从名列前茅滑到了第四名。您知道吗,这对于一个自尊心特别强的我来说,是一件多么苦恼的事呀。终于熬到放学了,我无精打采的迈进家门,还没等我喘口气,您就迫不及待的问:“怎么样?都考多少分?”我低着头,眼泪汪汪的说:“两科9.分,一科96分,排名第
四。”听了这话,您没安慰我,反倒失望的对我说:“怎么考的?以前你可从没考过这样的成绩呀。”听了您的话,我把到嘴边的话咽了回去。我真不明白:为什么您整天坐在麻将桌前,和麻友们有说有笑的,而对于我的学习您又关心过多少呢?您陪伴我的时间又有多少呢?考试成绩一出来,您就以这样的口气责问我,如此的关心合适吗?妈妈,为了您的女儿,更为了您的身体健康,请您放弃您的这位好朋友吧!妈妈,我相信您一定能做到!