难忘的一天
每当我看见书桌上那张海狮顶球的照片,我就会想起那难忘的一天。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸带着我去动物园游玩,还没到门口,就看见动物园里人山人海,我兴奋得一蹦三尺高,伸手拉着爸爸大声喊着:"爸爸,快点,快点......"
我们一路小跑赶紧买完票走进动物园。
我和爸爸先来到了百鸟园。那里有浑身灰色羽毛的鸽子;有懂礼貌向人们问好的鹦鹉;有身披"花衣服"的小麻雀;还有漂亮的孔雀。孔雀在阳光下慢步行走,就像穿了一件漂亮的舞衣,那颜色有时青翠得像雨后的荷叶,有时又像晶莹圆润的蓝宝石。这时,只见远处有一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。它可神气了,昂着头,挺着胸,来回转着,向人们炫耀着自己的美丽。
我和爸爸又来到了海洋馆。在这里,我们看到了海狮。海狮尾巴贴着地,两个胸鳍像两只手支撑着它那肥胖的身体,鼻子上顶着球,眼睛紧紧地盯着球,与球玩耍。爸爸赶紧拿出照相机,把它拍了下来。
动物园真是一个让我流连忘返的地方,每次看到爸爸照的那张海狮照片,我就会想起那难忘的一天!