难忘的生日 郑淑惠
今天是小猫咪咪的生日,咪咪原本是没打算过的,以为咪咪的妈妈病了,爸爸出差回不来,但她并不怪爸爸妈妈,因为她是个孝顺的孩子。
这时候咪咪的朋友来了,说让她出去玩,帮她过生日,咪咪听了说:"父母恩我不能忘,这么时间来妈妈默默的为我付出了那么多,爸爸现在不在家,妈妈身上流着跟我同样的血脉,现在妈妈病了,照顾妈妈是我的责任,也是我应该做的事,我不能去玩你们去吧。"咪咪说完便回去照顾妈妈,不一会电话响了起来,原来是爸爸呀,爸爸说祝他生日快乐,还说要回来帮咪咪过生日,听到这个好消息咪咪一蹦三尺高,立马告诉了妈妈,妈妈听了也为她而高兴。
不大一会爸爸回来了,咪咪立刻跑去迎接,爸爸给咪咪买了许多礼物还有一个大蛋糕,真是妈妈也带着病从卧室出来了,妈妈说:"全家人一定都要参加。"咪咪看着妈妈感动的泪水流了下来,爸爸说今天我们换个方式过生日。(春游作文)
接下来她们一家照了相,吃了蛋糕,做了游戏,现在照片还挂在咪咪屋呢,这真是令人难忘的生日。