《小学作文:难忘的日子》
难忘的日子
196年2月16日,是我最难忘的日子,因为这天我要为邓小平爷爷做电子计算机表演。我冒着严寒,快步来到了工业展览馆。想到马上见到邓爷爷,我又紧张又激动,心砰砰地跳个不停。
邓爷爷来啦!他带着慈祥的微笑向我走来。我来连忙敬了个队,说:“邓爷爷,您好!”邓爷爷点点头,和我亲切握手。邓爷爷和蔼可亲的样子,使我紧张的心情一下子就平静下来了。我沉着地操纵着计算机,顺利地打出各种变化的图形来。邓爷爷仔细地看了我的表演,脸上露出了满意的笑容。
表演过后,邓爷爷还亲切地问了我的年龄,当我回答是10岁时,邓爷爷赞许地再一次和我握手,并对身边的人说:“计算机的普及要从娃娃做起。” 离开展览馆,我兴奋地走在回家的路上。天,仿佛格外的蓝;阳光,仿佛更加灿烂。我忘不了这一天,忘不了担负的责任。