信任的优秀作文
我和她,不知道该以什么样的称呼来形收留。说朋友吗?彼此连面都没见过。说网友吗?我不算,我们俩有共同的朋友。我想大概,可以用朋友之外的朋友来形收留吧。
我和她是在做微商的时候熟悉的。我俩共同的朋友是我俩共同的上家。在古代,算得上是同门姐妹吧。
记得有一次,我有急事需要钱,可认识的朋友都问借过了,就抱着试一试的立场问她启齿了。本来也没报多大的但愿,由于我们真的都不曾见过面。可是,她却二话没说给我转了1000块钱。
我就在想,这是个怎样的女孩,可以无前提的信任一个不曾见面的目生人。
后来,我们徐徐的成了无话不谈的朋友,固然,我们依旧谁也没和谁见过面。可是,我们却无话不谈。我们谈糊口,谈人生,谈各种各样的话题。
今晚,再次说起借钱的事,我不禁想起了当初我向她启齿借钱时,她当初那份什么也没说就借给我的信任。
有的时候,任何人之间的相处,大概真的没必要太复杂。你给我一分信任,我还你一份真诚。
真但愿人与人之间都可以多点信任,那样世界将会多良多的温情。
从小到大,我经历过的事数不胜数,回忆起来,它就像是一个五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣、咸。但是,我最难忘的仍是那一件令我十分委屈的事情。
那是我八岁那年的一个暑假,在佛山读书的妹妹也由于放暑假,特意回来和我渡过这个漫长的假期。
我记得那一天,烈日当空,太阳正火辣辣地炙烤着大地,我正在房间里看书。忽然,妈妈带着妹妹气冲冲地走到我眼前,厉声问道:“妹妹在家不见了十块钱,那是块钱是我给她买书的怎么会无缘无端地不见了呢?”我绝不在意地回答说:“她不见了钱,关我什么事。”妈妈这时变得更加愤怒了,气愤地对我说:“我问过妹妹了,她说这十块钱是你趁她不留意的时候,静静地把这十块钱拿走了,然后买了你手上的这本书,对不合错误?”我听了妈妈说的话后,整理时心中的烈火燃烧了起来,大声地反驳道:“我这本书是用我自己的零用钱买的,又不是她的钱,况且,我自己还有零用钱呢,我不会也不可能拿她的钱,是她冤枉我!”“叭”!一个耳光扇在我的脸上,我愣然了,觉得脸上火辣辣的,便飞快地冲出了家门。
我跑到一棵大树下,委屈地沉思:妈妈,你怎么这么不信任我呢?岂非妹妹不见了钱就一定是我那的吗?想着想着,我留下了眼泪,一个人默默地哭着……
啊!我真的很渴想:渴想得到大人的信任呀!