人与人之间的信任00字高中作文
人是独立的,就像山,彼此独立成峰;
人与人之间,是彼此联系的,就像山与山之间,虽然彼此独立,却一衣带水。
山与山的联系,构成了重峦叠嶂的壮美画卷;
人与人的联系,构成了欣欣向荣的和谐社会。
而和谐社会的形成,不仅仅需要人与人之间的紧密联系,还需要人与人之间的密切配合。人与人之间的宽容,人与人之间的理解,无形中给社会增添了和谐的色彩。
法国著名的浪漫主义作家雨果曾说过这样一句话:“"世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”热情赞美了人的宽容之心,可以吸纳百川。央视法制频道每天都在播放一则公益广告:一辆拥挤的公共汽车上,两个年轻人因为被挤着了而互相争吵,这时一位长者温和地说了一句:“年轻人,把心放宽就不挤了。”的确,心放宽了,人变宽容了,百川都能容下,几点人又怎能容不下呢?
历史上曾发生过这样一个真实的故事:在一座温馨的小城里,有一群勤劳的居民在这里安居乐业。一天,纳粹侵略者占领了这个城市,老实忠厚的居民成了他们的奴隶,整天忍受着侵略者肆意的鞭挞与屈辱。终于有一天,援军来了,所有的侵略者都成了俘虏。当这些曾经烜赫一时的俘虏被押解出城,所有的居民都涌上街头。看着这群作威作福如今却如丧家之犬的无耻之尤,居民们都怒火中烧,不由自主地掏出篮子里的臭鸡蛋烂菜叶砸向他们。俘虏的队伍中开始出现小小的骚动,每一个俘虏都胆战心惊,不知道下一个砸过来的会是什么。
一个小个子俘虏终于扛不住这种惊吓,颤巍巍地跪在了地上。见此情景,人们都放下了手中的鸡蛋和菜叶。这时,一位老妇人提着一个篮子走到小个子俘虏跟前,从篮子掏出一个东西,不是臭鸡蛋,也不是烂菜叶,而是一块面包。她把面包递过去,温和地说:“吃吧。”场面似乎一下子凝固了,没有一点动态,没有一丝声响,大家都呆呆地看着这一老一小。
突然,场面出现了奇怪的现象:所有其他的俘虏都和小个子俘虏一样,齐刷刷地跪在了地上。人群中开始有人哭泣,进而开始骚动。大家都像老妇人一样,拿出面包和馒头,递给下跪的俘虏们。一些老妈妈甚至抑制不住情感,和俘虏们跪在一起,抱头痛哭,场面一度混乱。但就是在混乱的场面,我们却看到了和谐的一面,那就是由宽容带来的人类的和谐,社会的和谐。
宽容是水,能滋润干涸的心灵;
宽容是火,能点燃生活的激情;
宽容是灯,能照亮迷茫的征程。
愿人与人之间多一点宽容,社会就将多一点和谐,世界就将变成美好的人间!