小学梦想作文600字
我从来没有离开过梦想。梦想是白色,贞洁淡雅;梦想是红色,热情奔放;梦想是蓝色,忧郁宁静;梦想是紫色,神秘高贵;梦想是绿色,生气希望勃勃。梦想的色彩,如斯多姿,每一种都耀眼夺目。
上幼儿园时,我的梦想是当个公主,拥有一切粉色的东西。那时的我多么纯挚无忧呀!我那时非常偏爱粉红色。我期待穿戴粉红纱裙,脚踩粉红蝴蝶结皮鞋,永远沉侵在为自己编制的满是泰迪熊和蕾丝的世界。
但是,现实永远不像梦想那样夸姣,所以小小的我总会抱住腿埋下头哭泣,任泪水打湿衣襟。
上小学低年级时,我继承携无邪同行。但是当我被同学欺负时,我仍是会很委屈。于是我舍弃了曾经幼稚的梦想。妈妈总说现代社会竞争太激烈。我当时还不懂,于是我老是幼稚地、骄傲地对四周的人说:“我要当金领!”这就是我当时的梦想。当时的我不知道实现它得付出多少代价。于是,我继承骄傲地宣扬着我的梦想----金领,骄傲的金色,这正像当时的我,张扬率真。
三、四年级时,我开始懂事了。我疯狂地迷恋上了蓝色。冰蓝,是我的最爱。我开始学着冰蓝,用一层冰包住自己,内心却敏感、柔软、忧伤。每当夜深人静时,我总会想到将来,想到父母渐衰时。我总会忧愁地默默祈祷:身边的人一个都不要离开。海蓝色的梦想,梦幻、哀伤。
可是当时光继承前进时,它像被摔碎的镜子。碎片闪着冰冷的毫光。我的梦想落空了……
高年级了,邻近毕业。学习负担加重,压得我喘不外气来。我开始喜欢上白色。雪一样的白,贞洁无比,我不再用冰包住自己,而是像我的星座----巨蟹座一样,用硬壳封住内心,把真实设法主意藏住。
我想当艺术家,我开始努力。我在委曲挤出的空余时间里拼命画画。我领悟到了竞争是多么激烈,我开始设计心中的白裙子。
我未来会有什么样的梦想?我的未来会怎么样?我不知道。
未来,由我自己来走。梦想,会不停变换;色彩,永远不会单调……
“梦想”这个词好像离我很遥远。我倚靠在床上,对着月亮冥想,“什么才是我的梦想呢?”这个问题已经在我的脑海中不知泛起了多少次,久而久之,却变得越来越生疏……画家?老师?记者?设计师?作者?到底选哪个?我恨不得把它们全部拥入怀抱。
但是,有一天我改变了自己的设法主意。
窗外,雨淅淅沥沥地下着。我依然坐在窗前,双眸无助地凝望夜空,凝望这些晶莹的雨点儿。我问皓月:“什么是我的梦想?”它依然发出明光,却不曾送我一颗指路的北极星。我问雨点儿:“我追求的是什么?”它默不作声,只向地拥抱。我问砖瓦:“你能告诉我吗?”我并不渴求它的回答,只想借此来抒发心中的迷惑,但是“嘀嗒嘀嗒”的声音不中断交织在我的耳际,雨点无情地侵袭着砖瓦,如回答一般为我解答。这些如豆大般的雨柱呀残酷地拍打着房瓦,而它——瓦却没有一丝怨言,只是默默地接受雨点的侵袭,守卫着这座房屋,守卫着里面的人,即使风再猛,雨再大,它无怨无悔,不为自己叫一声苦,一声累。然而,却没有人在意它,没有人呵护它,这就是瓦?我的梦想,默默无闻,却从不为了自己,那不恰是我所向往的吗?
有人说:“宁为玉碎,不为瓦全。”
我却不认为然,瓦,固然没有玉的皎洁和色泽,不外它也从不亚于玉,无论是北京的故宫,普通的住宅,古老的城墙,都有它——瓦的身影。是它,为城市添加了色泽;是它,为乡村增添了幽韵;可却没人歌颂它,赞扬它。假如没有它,我们还能坐在房子里,享受春天的灿烂,夏天的繁茂,秋天的甘爽,冬天的清纯吗?没有它,我们还能在窗前捧着热水袋,赏识明月、鲜花、小鸟和彩云吗?比起玉,它并不比玉逊色许多。
也就在那天,我找到了自己的梦想——瓦,我愿做一个有瓦的精神品质的人,你可能会笑这个梦想是如斯的平庸,但当你仔细观察瓦时,你会发现,这不是平庸,是神圣。