小学梦想作文400字
每个人都有自己的梦想,但不同的是梦想的大小、远近和种类。有了梦想,又该如何实现呢?概而言之,就是要靠奋斗来实现,靠不懈的努力和艰辛的劳动来实现。
我们都知道,一个人要想成功,就要不懈的努力,辛劳的劳动。而更重要则是要树立弘远的梦想,这样,就有了明确的目标,才能不中断地朝着目标前进。跟着我对这些问题熟悉的进步,我也徐徐有了自己的梦想。一开始,我很想当一名小提琴吹奏师,但是跟着我在英语课后班学习成绩的进步,我又想成为一名翻译。但我很快意识到,这种选择性的梦想是不可取的。跟着我心理的成熟,我有了一个确定的目标——一名小提琴吹奏师。平日里我的脾气非常急躁,每当我有一处音没有拉好,我就狠狠地放下琴,这跑跑,那跳跳,有时还在床上乱蹦乱跳,弄得声音特别大,然后还要紧皱眉头半咧着嘴继承练琴。实在过后想想,其实是不应该。于是我便开始自己努力去控制自己,不让自己气愤。我一定要多练,要全身心地投入到音乐中去,只有这样才能真正地拉好琴。我按照自己的要求努力去做,果真取得了很好的效果。固然有时练得汗流浃背,可是心里却非常兴奋,妈妈也夸我了。从那以后我更喜欢拉小提琴了,也更坚定了我成为一名小提琴吹奏师的梦想。
同学们,梦想是夸姣的,奋斗更为重要。要实现梦想就必需付出劳动,付出辛劳。为了实现梦想,让我们一同努力奋斗,一同放飞梦想吧!