小学梦想作文400字
一路坑坑洼凹地走来,我们为了自己的梦想抛却过多少东西。
还记得一年级的时候,我的梦想是当一名画家,所以,当别的小朋友还在草地嬉戏的时候,我喜欢呆在家里。拿起那七彩的画笔,在洁白的画纸上描绘我心中那一抹色彩。
可是,我并没有坚持下去,好朋友叫我出去玩,说整天呆在家里太没意思了。我动摇了,画了那么久,一点提高都没有,我都对自己失去决心信念了,我知道,我坚持不下去了,就这样,第一个梦想被抛弃了。
徐徐地我长大了,梦想也成熟了一些,我但愿自己可以拿到第一,可能是一种不服输的信念吧,我坚持了一个学期,仍是抛却了,不由于别的,就是坚持不下。
六年级时我喜欢飞机,好朋友建议我以后当空姐,可是被别人说了一句‘抛却吧,你不可能。’就这样,我学会了抛却,却健忘了坚持。
直到那次被人骂过之后,我似乎开窍了;不在想以往那样,我坚定了自己的方向,我重新选择了自己的梦想,我知道,不坚持便不会实现。没有不劳而获的果实,可是,坚持,真的好难。
慢慢的我才发现,我离自己的梦想,真的好远好远,可是,我不会再抛却了,由于一旦抛却了,便什么也没了,而努力奋斗,我每次向它靠近一步,我相信总有一天,我会实现的,你相信吗?嘻嘻,想知道我的梦想是什么吗,我告诉你哦,就是把梦想坚持下去哦!
为梦想而奋斗,只要你不抛却梦想,梦想便不会抛弃你!