小学梦想作文400字
“呼——耶——”在一声声欢呼声中,关于“气球”的比赛正式开始了。班里的每一个人都在欢呼雀跃。有的站在椅子上,有的在地板上拼命地跳,都快要把地板跳陷了!有的在那里拼命地吼叫,像原始人“泰山”一样。
大家服从老师的安排,我们每人挑了一个气球,老师深信不疑地说:“你们能在三十秒内做两个动作:吹,打结吗?”“能——”大伙非常自信地回答,那声音是那么响亮,久久地在教室里荡漾。
老师先让两个同学来做一个示范,我们都伎痒,捋臂将拳。当老师敏锐的眼睛在教室里搜索目标时,同学们的手都举得高高地,像一片茂密的树林,生怕自己没被选上。最后,老师仍是给了我和津妮一个机会,上去示范。游戏规则:把绑好的气球用手,头去顶,拍。一个只能打一次,超过六下得一张奖励卡片,超过十二下得三张奖励卡片,以此类推。第一次,我们自信满满,很有成就感。可是——结果却令我大失所望,不料才五下而已,离成功就只有一步之遥了。整理时,我的心就像跌入了幽深的谷底,如“晴天霹雳,久久不能释怀!”细心的津妮看穿我的心事,她笑眯眯地走上前来,拍了拍我细小的肩膀说:“不要紧的,失败了可以重来,老师不是说过吗,让我们先做个示范,下一次才是正式的比赛。”我连忙平复心情,预备应战。我们俩胸有成竹地对视着对方,像似给对方加油,鼓劲!
果然,下一场的游戏进行得很顺利,不负众望,取得了不错的成绩,得了三张奖励卡,全班的同学整理时掌声雷动,为我们喝彩!
放飞梦想吧,金色的童年,通过这个“游戏”让我懂得了团结!只有团结,才能获得成功!
我们每个人都有梦想,梦想永远是和眼泪和汗水在一起的,实现梦想需要踏踏实实努力,不抛却,不抛弃,笑到最后才锦绣。这是我观看了《开学第一课,我的梦,中国梦》后明白的道理。
《开学第一课》上许多名人都讲述了自己实现梦想的艰难历程,其中最令我打动的是同声翻译家杨孟衡,从小失去双臂的他,凭着自己坚强的意志苦练游泳,他想完成自己的一个梦想——进入国家队,当一名国家级的游泳运动员,但是结果是残酷的,终极以失败告终。固然他也曾经抛却过自己的梦想,也曾后悔过,痛哭过,但他坚持自己的信念挺了过来,又重返校园读书,最后考上了中山大学。他的故事使我明白了:在实现梦想的道路上,怎可能不跌跌撞撞,碰到难题不低头,倒下了再起来,勇敢执着的追求,只有这样才会成功。
闻名的阿里巴巴创始人——马云,曾经连考三年大学都失败了,他不管别人的冷嘲热讽,凭着自己坚持不懈的精神,终于成功创办了世界闻名的阿里巴巴网址。这同样说明了一个道理:实现梦想的过程中,可能会有无数次失败,但你只要抬头看着你的梦想,坚持梦想,不中断探索,不中断立异,让梦想激发生命中更多的潜能,梦想总会有实现的一天。
同学们,这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家,要想美梦成真,必需踏踏实实,要绝不屈服,锲而不舍,坚持成就梦想!让梦想带领我们前行,照亮我们的人生。