《快乐的星期天》
快乐的星期天
建兰路小学
六年级一班
田凯文
今天是星期天,我正在呼呼大睡,是妈妈打搅了我的美梦,非叫我起来不可。我迷迷糊糊、撒着娇地说:“不嘛,今天是星期天,就让我多谁一会吧!”妈妈轻声说:“好吧,不过,外面下雪了,你不去和孝宇弟弟滑雪吗?”“什么?下雪了?”我一骨碌爬起来,迅速穿好衣服,恨不得从窗户跳下去,便三步并作两步,急忙跑下楼去。
“哇!”我被楼下的景色惊呆了,整个世界一片银白,树上的、地上的雪都晶莹剔透,像给大地盖上了一层晶莹的棉被。弟弟朝我喊到:“老哥,快来滑雪呀!”我微微一笑,一副得意的样子,还用说,弟弟肯定不是我的对手。我正准备呢,弟弟在一边大叫:“别得意,小心摔个‘狗吃屎’呀!”我装作一脸怒气地说:“你也休狂,比完再说。”
“一、二、三,开始。”“嗖”的一声,我和弟弟如同脱缰的野马,“飞滑而去”,快到终点了,突然,我的前面出现了一个大石头,我迅速地判断着:一、跳过去;二、摔到;三绕着走。为了保住第一,我选择跳过去。呀!到了,我猛然一跃,这一过去,可就第一了。我一得意,就在这瞬间,只觉得腿一软,“啊——”随着一声惨叫,狠狠地一个“狗吃屎”。弟弟乐了,速度也减慢了。我灵机一动,假装站不起来,弟弟过来了,我把腿一伸,“啊——”弟弟惨叫着倒在了雪地里。“哈!”机不可失,时不再来,我立刻爬起来,迅速滑到了终点。我自豪地对弟弟说:“怎么样?”弟弟却说:“还是被你骗。你要不骗我,我肯定第一。”“这叫智慧,懂吗?哈哈!”我又“飞起来”,弟弟紧追不止……
这个星期天真快乐,我让弟弟知道了我的“能耐”。