想象着,悄悄躺在草地上,身边围绕着五颜六色的小花,接受蝴蝶的吻触,与蜜蜂欢乐共舞。
平坦的草地,锦绣的花朵,那可爱的蜂蝶儿们,是谁把你们带到我身边?
一缕春景春色从窗纱透过,我抬起头,轻掀帘角,注视着窗外如梦境般的花园。
啊!我抒怀,不禁唱起春天的歌。
“有片草地我们都走过,有朵小花我们都记得。”
是的,漫步于夕阳的光辉下,脚下是一片绿油油的天堂。轻轻闭上双眼,张开双臂,享受着晚年日光的爱抚。我只发现,太阳要下山了,却仍是亮得我不敢直视。我低下头,睁开眼,打中断了这看似夸姣的梦境。人的一生不也与这一天差不多么?从出生,到初露锋芒,再到蓬勃生辉,直至死亡……终点都一样,只是走的路不同而已。但假如没有他人,就只有无尽的孤傲。
我继承歌唱,空中时而传来声声鸟鸣。我面前一亮,搬来小板凳坐下,开始想象新的梦境。
是的,漫步于夕阳的光辉下,伴跟着鸟语花香,我整理时心旷神怡。我轻嗅着,漫舞着,奔跑着,在这完美的天堂寻觅着。我在干什么?我头顶飞过的小鸟,已经回巢安睡,花儿也都合上了花瓣。我有些焦急,有些恐惊,甚至悔恨来到了这样一个孤傲的世界,周围一片寂静,轻风吹来,小草在地上欠伸,我没有留意,只是往前走着。
我累了,太阳也累了。
我委曲扯出笑脸,瘫坐在身边的石块上。
暮年,只好迎接死亡了么?不,我不甘心。
我艰难地爬上一旁的大树,抬头一看。满天繁星在舞动,在闪耀,在微笑。我仿佛是一个统治者,就站在树枝上——屹立于天地之间。我不怕会摔倒,由于我还有但愿的翅膀呢!我躺下,回应着繁星的微笑。整个世界都静了,我睡着了,失去了知觉。
再次醒来,已来到了一个宛若天堂的世界——不,这就是天堂啊!
花都开了,蜂蝶都笑了,我看着天上的飞鸟,竟说不出话来。我想不出很好的词汇了。
一时间。
我抒怀,在梦中翱翔,不禁唱起春天的歌。