那一支春天的歌作文
田野,夕阳,鹞子,谱成我生命中那支春天的歌。
我曾在乡下暂住过一段时间。对于我这个城市里长大的女孩,初到乡村,一切都是新鲜的。可没过几天,我便厌烦了面前小桥流水,鸡犬相闻,身边没有手机和电脑的糊口。邻居的一个大哥哥和我熟识,他觉出我的不快,便提议去放鹞子。
说是放鹞子,可鹞子与旷地又去哪里找呢?大哥哥听了我的疑问,神秘一笑,拿出自己自制的鹞子。我瞧那鹞子做工甚是精巧,粗细平均的白线和长度正好的竹竿紧挨在一起,上面覆了一块尚新的帆布,帆布上点缀着各式颜色,活脱脱地一只小鸟!我正观赏得入迷,大哥哥又说:“我们去田野里放鹞子!”
田野?这可是个新颖的地点,我好奇地跟去了。来到一片收成过的田地,便嗅到空气中充斥着的谷物的醇香。大哥哥娴熟地拾起一片叶子测了测风向,便先将鹞子放到地上,轻轻跑起来,细细的鹞子线揪着鹞子,一点点将它拽向天空。终于,鹞子被风儿托起,忽地一下飞悬到我们的头顶。“飞起来了!飞起来了。”我不禁欢呼道。听到我的喝彩,鹞子骄傲地上下浮动了一下。大哥哥飞跑着,一头扎进田里,及腰的麦秆擦过衣摆,簌簌地响,同那风儿奏乐帆布的嗡嗡声一唱一和。忘乎所以般地,我也奔跑起来,追逐高高在上的鹞子。
夕阳西下,灿烂的霞光把大地和天幕染成一般火红,着落的太阳轻柔地洒下金色的毫光,撒在鹞子与我们的笑容上,为那田野镀上金粉,似乎已到丰收时节。忽一道刺目耀眼的白光使我睁不开眼,眯着抬头,模糊间瞥见那鹞子仿佛就是一只真正的鸟儿,在地平线间飞翔,令人欣喜。、
麦粒的香,轻风的柔,阳光的金黄都伴着两人的欢声笑语揉进我心里,这么甜,这么夸姣。我多想时间在这一刻停驻,教我永享这暖和如春的时光。把这段田野放鹞子的夸姣旧事细细品尝,正如我将刻在记忆中那一首暖和如春的歌谣永远收藏。