小学生远足作文00字
春天,是一个万物复苏的季节,它带着蓬勃的生气希望来到人间。就在这个春暖花开的季节,学校组织了一次远足流动,让我们尽情地投入到大天然的怀抱中,感触感染春姑娘的到来。
经由了一个多小时的车程,我们来到了百万葵园。进门后,同学们就开始自由流动了。小猪赛跑场里,一只只活蹦乱跳的小猪把组员们的目光吸引住了,大家都不约而同地逗留在那好一段时间。接着我们向“乐翻天”游乐园进发,展现在面前的是一个玩耍的天地。爱玩爱动的组员当然不会放过这次机会,都向游乐项目奔去。
这个游乐场的项目琳琅满目,有飞吧、竹筒吧、升降吧、网吧等。每一个项目都是由简简朴单的材料做成,但其中却布满着越野运动的味道。我们小组成员最热衷的项目莫过于飞吧,这是一个利用重力原理的项目,人坐在上面从稍高处往下滑落。记得我玩的时候,“嘿”一声坐在了坐垫上,然后坐垫便顺着重力,把我送到了坡下。或许是滑落时的冲击力带来的乐趣,组员们都玩得不亦乐乎。在这里,我们小队像一群从笼内放飞的小鸟,尽情飞翔在游乐场里。
后来,我邀他们到葵园看看,但他们好像还意犹未尽,怎么也不愿意。我只好跟他们约好会合的时间和地点,便和刘芗玥俩人直奔葵园。当我看到仿佛一望无际的葵园时,我心中深深震撼了。天然规律的造化加以人工的雕琢,是一派多么完美的景象。我和刘芗玥在葵园间玩耍,从远处看去,我们俩像是畅游在金黄的海洋中,澄黄的波浪跟着轻风跌荡放诞起伏。这时我不由感叹大天然的锦绣和微妙,使人一切烦恼通通抛诸脑后。
置身于美的世界中时,往往会感觉不到时间的流逝。当我对园中景色仍依依不舍时,腕表的时针告诉我:再见了,百万葵园。
“叮铃铃铃……”一声清脆的电话声打破了这个早上的寂静,我急急忙忙接了这个电话。原来是班主任打来的,她对我说一会我们要春游。一听到这个动静,我恨不得蹦到天上去。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势收拾好了东西,并把我的好朋友--天色带上一同春游。
“这是谁呀?”“不知道。”同学们可能是没有见过天色吧,一直对天色指指点点的,把天色搞的怪不好意思的。他十分害羞的扭了扭头,就在他扭头的同时,天色由晴天变成了阴天。忘了告诉你,真正的天色是由这个天色来控制的。“怎么阴天了?”同学们十分迷惑。“是不是快要下雨了?”这时,老师发话了:“既然快下雨了,就不去春游了。”听到这话,我赶快对天色说:“别害羞了,再害羞就不能去春游了。”天色听到这话,连忙改变自己的情绪,春游才得以保住。“排队了,出发了!”老师一声令下,同学们纷纷自觉地顿好物品提供地排队向目的地进军。我们迎着清凉的东风,踏着欢快的步伐,同学们吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑脸。可是,好景不长,只见天色越来越热,转眼间已经飙升到32℃。同学们个个都大汗淋漓,一个个都吃力的向前走,似乎每走一步都是很艰难的样子。“不好,有人晕倒了!”一个同学大叫道。“这可是春天,怎么可能这么热?岂非……”我想着,是不是由于天色。我连忙去看天色,发现天色已经热得受不了了。我连忙拿了一瓶矿泉水给天色降温。天色喝完水后,气温总算降下来了。同学们又踏上了征程,到了宿营地,同学们拿出零食,预备野餐。天色见了那么多琳琅满目的零食,不禁流下了口水。它左挑挑,右挑挑,最后挑出一块蛋糕,刚预备吃,就被我拦下了,我对他说:“这是给老师的,你不能吃。”
“为什么?我就要吃!”天色气得哇哇大哭。只见天上整理时风起云涌,乌云密布,一场大雨从天上倾注下来,我们被这突如其来的雨吓得措手不及,只得匆匆收拾东西,大树下避雨。