勇气小学生作文400字
事情发生在半期考试之前,那是我永远难忘的一次比赛。我参加了区里的“三跳”比赛,其中项目之一——“双飞”跳绳。那天,我照列训练跳绳,第三节下课后,两位体育老师找我,说是要给我计时地滚一下铁环,我以12秒的成绩进入了铁环练习小组,就这样,我稀里糊涂地练下去,直到比赛的前一天,跟我们一起练铁环的程莉突然被老师遣回教室。当时,我没有在意。
真正对决的时候来了,结果让老师和参赛选手都匪夷所思的一幕发生了,两位体育老师的自得干将——两位“男先锋”的铁环居然不够大,他们就只有拿我的铁环去参加比赛,可是我的铁环好像只服从我的“差遣”,对于他们这些“目生的主人”有些不理不睬。结果,两位先锋全都犯规了。完了,这下完了!老师们原本布满阳光的脸霎时沮丧了。由于两位男选手是为学校拿到名次的独一但愿。
比赛时,我固然受到了前面选手的影响而十分害怕,但是我仍是以顽强的决心信念和坚定的信念奋起直追,我努力地跑,努力地拐弯,努力地用余光向后看对方。一片混乱之后,我到达了终点,老师高兴地对我说,我拿到了全区第四名的名次! 织梦内收留治理系统
可是,老师之所以要让我练铁环,之所以要在比赛前一天将程莉遣回教室,是由于程莉成绩没有我好,是由于学校先没有发现我,后来又没有及时把我的名字上报区里。所以,我是用“程莉”这个名字来参加比赛的……
在要紧关头,我选择了勇气,学校用某某种“手段”来让我参加比赛,我最后才知道真相,我同样选择了勇气承担下来我的伤痛。所以,这是我永远难忘的一次比赛。