小学生远足作文00字
小狗小松鼠和小羊他们住在统一片森林里,他们也是相亲相爱的好邻居,好朋友,常常一起到外面去采摘野果,采摘鲜花,他们天天都笑意盈盈的,十分开心。
春天到了,百花盛开。一天小狗邀请小松鼠和小羊去野外公园远足。 他们预备了许许多多好吃的食品和健康好喝的饮料就出去了。小苟还预备了药品以防有小伙伴受伤。
它们来到了公园里,享受着公园里的阳光,感觉舒服极了。他们尽情享受着春天所带来的夸姣。 夸姣的时光老是那么长。一开始,他们一个个都坐在草地上玩游戏。
到了中午吃午饭的时间了,小松鼠把它自己带的食品都吃光了。只能眼巴巴的看着其他小伙伴在吃东西。小狗和小羊看见了就把自己的青草和罐头送给小松鼠吃。小松鼠说谢谢你们,不外我仍是比较爱吃松果的。我们去找一找有没有松果吧。小伙伴们听了都很开心的就同意了。
他们就继承向前走,不一会儿,小松鼠就看见了前面有一棵松果树,上面结满了许许多多的又大又好看的松果。小松鼠开心的急忙快速跑到树上去摘下了许多松果。小松鼠就摘了许多松果给他们吃,最后他自己也津津有味的吃了起来。 他们就又继承向前走。小杨看见前面有一个滑坡。小羊走过去滑了下来,但一不小心就扭到了自己的脚。小狗急忙拿出了药品出来,说着幸好我带了药品。小松鼠也拿出纸巾温柔地帮小羊擦药膏。过了一会儿,小羊觉得自己的脚没有那么疼了。小羊对他们说,谢谢你们。你们真是我的好朋友呀!
他们继承向前走着。不一会儿,下起了小雨来了。小狗健忘带雨伞了。小羊对小狗说“我们适用一把伞吧。”小狗说谢谢你小羊,你真好。
就这样他们你帮我,我帮你的,一起痛快地走在回家的路上。
今天,我和老师、同学们一起去长城秋游。
我们排着整洁的步队,欢快地出发了。一路上,天空瓦蓝瓦蓝的,一群群大雁追上白云,向南飞去,似乎在说,秋天来了,秋天来了。一只只小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,似乎在说欢迎小朋友们到长城来游玩。秋风一吹,树叶飘飘悠悠地落下来,似乎一群奼女在舞蹈,好一派秋的景象。
一来到长城脚下,我们就看到了陡峭的台阶,金老师说这些台阶一纵贯到揽胜门,一个19级台阶,想爬上去就得靠你们的毅力。我心想:这么简朴,我一口吻就能爬完。可是,没等我爬到三分之一,我就累得气喘吁吁了,我在心底默默的为自己加油鼓励,终于爬到了揽胜门,可我的两条腿早已累得直打哆嗦了。
接下来,我们来到第一座双层敌台,这座敌台现在看起来更加坚固、更加古老了。听说这座敌台也叫烽火台,由于一有敌情,我们就会把火炬高高地举起来,向其他烽火台发送动静。烽火台还有一个秘密,就是轮换班的作用,假如上面的人站岗累了,可以下来换人到上面去。
接着往前面走,我们就看到了一门威武的大炮,它叫古炮,也叫大将军,由于这门大炮是古代气力最大的大炮,发一枚,肯定是一炮惊人……一路上,我们还去了八达岭、望天台、“关门打狗”墙等地方,让我们增长了不少的知识。
在我们的欢声笑语中,不知不觉地来到了江滨公园。我们摊开桌布,开始我们的午餐……
这次的秋游并不像往日的秋游,而是考验了我们的体力和毅力。固然累了一点,但是我们仍是很开心。