勇气小学生作文400字
歌德曾经说过:假如你失去了财产,那么你只失去了一点点;假如你失去了荣誉,那么你就失去了良多;假如你失去了勇气,那么你就失去了全部!是啊!勇气对于我们每个人都至关重要,假如没有了勇气,那么我们就会阔别成功。
从小我就热爱篮球,但可能因为技术不精,总会得到别人的耻笑,所以我在篮球场上一直是一个缺少自信的男孩子,但通过那件事让我找回了我在篮球场上的的勇气。 这件事就发生在周四的篮球对抗赛上,三班对二班。实在在赛前我们大家心中固然渴想着胜利,但每个人都了解二班的实力,所以我们四个篮球队主力就像泄了气的皮球一样,整个上午都闷闷不乐的。
时光过得真快,转眼间篮球对抗赛就要开始,可是我们四个心中仍是没底,以至于上场都比二班慢了五分钟。当球赛正式打响时,和我对位的是一个即比我高又比我壮的同学。再和他的对抗中我微不足道的决心信念也被泯灭了,接到球时变到手足无措。在中场换人的时候,队长来到我身边对我说:“相信自己,你不比别人弱。”这句话是使心中起了很大的波涛,当队友传给我球时,我并没有再传出去,而是决定打打尝尝。我先是晃了他一下,然后回身投篮,果然他没有跟上我的脚步,使我轻松投篮。
虽说这个球在篮筐上弹了几下仍是没有进,但我已经有了充足的勇气。我相信要不是时间不够,我们班毫不会以三分之差惜败给二班。 糊口中不能缺少勇气,拥有了它,就像划子得到了船帆;拥有了它,就像鸟儿拥有了羽翼饱满的翅膀。拥有了它,就像盲人心中拥有了一盏明亮的灯。拥有勇气,它会给予你最大的馈赠。
生命就像井中的水,清澈而透明,但它是有限的;生命比如一根烛炬,光亮而耀眼,但它是有限的。在有限的生命里,我们该做些什么呢?
我家有一盆文竹,一般也不长杂草。一天,我放学回家,发现盆里长出了杂草,就用剪刀把杂草茎以上的部位全剪掉了。我原认为杂草这样就会死掉,可是过了两天,它竟然又冒出了一节小苗。这可把我气坏了,我把它连根拔起,可是,过了七天,它竟又不声不响地长了出来。这让我深刻体会到了杂草顽强的生命力。
上个礼拜天,我的哥哥去中考体育加试,我们在校门外等他,我妈妈看见有发传单的,为了锻炼我的勇气,就让我去收集传单。我要了几张,就厌倦了,再也不想要了,爸爸也为锻炼我,让我继承努力,这又让我想起了杂草的勇气、不屈不挠的精神,于是我收集了所有的传单,还额外获得了两个笔记本呢!
我和杂草比起来,可差的远。我一点恒心都没有,而杂草呢,它被我连拔两次,依旧能继承发芽,继承生长。这种顽强的精神,是对生命完美的诠释,多么值得我们学习啊!
生命是宝贵的,是夸姣的,也是来之不易的。所以我们要珍惜生命,热爱生命,让我们的人生更有意义。
相关参考
小学二年级下册描写小动物的作文锦集
小学二年级下册描写小动物的作文锦集1我家养了一只小猫。它长得特别胖。一身油光发亮的毛,用手摸上去软软的。它的眼睛亮亮的,像一对宝石。我家的小猫可有趣了!整天喵喵地叫。它喜欢玩毛线球。有空的时候,我会拿...